|
Просят писать увольнение по собственному. А как же компенсации?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
БУ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
SHelen писал(а): Константин писал(а): Аля писал(а): так вы еще не уволились!!!! Какая компенсация? Идите увольняться и получите!
шикарно. в таком случае я получу ноль целых, чпок десятых. разве я не имею права на компенсацию за 2 месяца? За какие два месяца?
SHelen писал(а): Константин писал(а): Necta писал(а): не вообще, не в мечтах, а в исковом заявлении - какое у Вас требование?
мое требование - компенсация за 2 месяца. еще раз - за КАКИЕ два месяца?
|
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Ребят, хватит ржать. Если что-то непонятно, читайте первое сообщение. Там все сказано, что я хочу узнать. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Константин писал(а): Necta писал(а): не вообще, не в мечтах, а в исковом заявлении - какое у Вас требование?
мое требование - компенсация за 2 месяца.
Хорошо. Представляем примерно, как выглядит иск.
Я, Иванов Константин Иванович, состою в трудовых отношениях с ООО "Гладиолоус".
Работодатель сказал мне уволиться по собственному желанию. Я не хочу увольняться по собственному, хочу уволиться по сокращению с компенсацией за 2 месяца.
Вам тут же разъяснят, что увольнение по сокращению является увольнением по инициативе работодателя. Работник не вправе инициировать увольнение по сокращению. Поскольку работодатель не проводит сокращения, требовать увольнения по этому основанию с выплатой компенсации согласно ст.178 ТК Вы не вправе.
Всё. |
|
|
|
|
Оля
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Еще раз - ЗА КАКИЕ ДВА МЕСЯЦА ВЫ ХОТИТЕ КОМПЕНСАЦИЮ?
Константин, и я и другие Вам написали 3 варианты увольнения в вашем случае. Компенсация положена только при увольнении по сокращению. И выплаты при увольнении по соглашению.
Мы о чем с Вами говорим? |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Янка[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Константин писал(а): Здравствуйте. Руководитель компании хочет, чтобы я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Все мои требования о компенсации отвергает. Даже несмотря на то, что я сообщил ей, что у моей жены скоро роды, мне придется около недели сидеть дома с 2,5-летним ребенком. То есть я являюсь единственным кормильцем двух человек (жена не работает).
Аудиозапись на диктофоне, где гендиректор все это говорит, имеется.
Посоветуйте пожалуйста, что делать? С судом и адвокатами раньше дел не имел, опыт в этом плане отсутствует. Стоит ли куда-нибудь обратиться за помощью? К юристам, адвокатам? Так, чтобы недорого или даже бесплатно, если такое возможно.
Никакой компенсации Вам не положено-ни за месяц, ни за два, ни за три и т.д.....Если только Вас уведомят о сокращении-чего до сих пор не произошло!!! Никакого работодателя не интересуют Ваши проблемы-жена,дети,родители,бабушки,дедушки и т.п., как и Вас не должно интересовать откуда у работодателя деньги на выплату з/п сотрудники и в частности вам. Ответила на ваш вопрос? |
|
|
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» М. Булгаков
Jоb,Jоb...Как это мило...Jоb,Jоb...без перерыва :D
|
|
|
SHelen, по-моему, Константин говорит сам с собой в своей персональной Вселенной. |
|
|
Оля
|
|
|
Константин писал(а): Ребят, хватит ржать. Если что-то непонятно, читайте первое сообщение. Там все сказано, что я хочу узнать.
Хотите знать-перечитайте все 8 страниц, где доходчиво разными людьми вам были объяснены варианты, ваши права, права работодателя. Что непонятного...реально, вы уже сами не понимаете, что хотите (сначала кричите: я хочу работать! Потом кричите: я не хочу ходить на работу, там делать нечего! Следующий ваш вариант: я хочу ходить на работу, но получать премию за ничего неделание! И последний: хочу компенсацию за 2 месяца (не объясняя, за что полагается это компенсация)!), и требуете того, чего вам не обязаны (про непонятно за что компенсацию за 2 месяца). Хотите компенсацию-флаг вам в руки! Требует увольнение по соглашению сторон с выплатой двухмесячной компенсации (только это не компенсация будет, а выплаты по соглашению, равные 2м месячным зп). Кстати, тут говорили о причине на начисления премии, так ответ дал наш многоуважаемый ТС: зафига мне ходить на работу, если работы нет. А за что платить премию, если человек на работе балду гоняет? Так что работодатель (не считая фразы про МРОТ) имеет абсолютно законное право платить голый оклад. Не верите-обращайтесь к юристам, пусть они вдалбливают в вашу голову то, что не получается у нас. И еще почитайте трудовой кодекс на досуге и другие нормативные документы о труде, авось, хотя бы поймете, о чем вам вдалбливают и какие вы имеете права на данный момент.
Давно я таких непробиваемых не встречала. |
|
|
Диана
|
|
|
Мда. То есть то, что руководитель просит писать заяву по собственному - это нормально, а я - клоун. Так? |
|
|
|
|
Цитата: Стоит ли куда-нибудь обратиться за помощью? К юристам, адвокатам? Стоит. К юристам. Адвокатам. Вот гениальный ответ на вопросы Константина. |
|
|
Оля
|
|
|
Бабушка Удава писал(а): SHelen, по-моему, Константин говорит сам с собой в своей персональной Вселенной.
Не, он еще, наверняка, с Татьяной говорит (она же просила с него доки по работе и давала понять, что он прав. По крайней мере, мне так показалось). И еще мне поступило сообщение, что он готовит документы для подачи иска в суд. Только на каком основании суд-тайна за семью печатями. |
|
|
Диана
|
|
|
Константин писал(а): Мда. То есть то, что руководитель просит писать заяву по собственному - это нормально, а я - клоун. Так?
Это не нормально. Но писать вы его не обязаны. Послали в лес и работаете дальше. Никто иголки под ногти не сует, каленым железом заявление не выпытывает. Надеюсь, доходчиво объяснила. |
|
|
Диана
|
|
|
Константин писал(а): а я - клоун. Так? Аха. |
|
|
Оля
|
|
|
Диана писал(а): Это не нормально. Но писать вы его не обязаны. Послали в лес и работаете дальше. Никто иголки под ногти не сует, каленым железом заявление не выпытывает. Надеюсь, доходчиво объяснила.
ну я так и сделаю. несмотря на то, что мне нечем будет заниматься.
а что делать например, если мой электронный пропуск будет заблокирован? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|