|
Просят писать увольнение по собственному. А как же компенсации?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Девочки, всего-то отрубили интернет. Опять на пустом месте кипиш... Остальное домыслы... |
|
|
Наташа
|
БУ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Ирина писал(а): жена константина писал(а): муж пишет, цитата: отрубили инет, не удивлюсь, если завтра уберут комп, стол и стул. что делать?
Сидеть на полу. Никуда не уходить, иначе оформят прогул. Постараться зафиксировать, что ему не предоставляют возможность работать. Слу, а вот как в такой ситуёвине зафиксировать эту невозможность работать? Я имею ввиду простого работника. |
|
|
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
|
|
|
Бабушка Удава писал(а): Ирина писал(а): жена константина писал(а): муж пишет, цитата: отрубили инет, не удивлюсь, если завтра уберут комп, стол и стул. что делать?
Сидеть на полу. Никуда не уходить, иначе оформят прогул. Постараться зафиксировать, что ему не предоставляют возможность работать. Слу, а вот как в такой ситуёвине зафиксировать эту невозможность работать? Я имею ввиду простого работника.
Да, без интернета и не работа вовсе).
А с простым работником легче. Оля писала, что сразу звонить в ГИТ-прокуратуру, т.е. делать соответствующие телодвижения. |
|
|
Наташа
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
nataldream писал(а): Девочки, всего-то отрубили интернет. Опять на пустом месте кипиш... Остальное домыслы...
Может, ему интернет для работы нужен? Редактор (если он редактор) без интернета нонче как без рук Бабушка Удава писал(а): Ирина писал(а): жена константина писал(а): муж пишет, цитата: отрубили инет, не удивлюсь, если завтра уберут комп, стол и стул. что делать?
Сидеть на полу. Никуда не уходить, иначе оформят прогул. Постараться зафиксировать, что ему не предоставляют возможность работать. Слу, а вот как в такой ситуёвине зафиксировать эту невозможность работать? Я имею ввиду простого работника.
Ну если заберут комп и стул - фото, видео. Можно опять же докладную/заявление написать, зарегистрировать, забрать себе 1 экземпляр. Все это, по-отдельности, конечно, никакого веса иметь не будет (может, он сам стул спрятал), но в комплексе картину представит...
Ну и звонить по инстанциям параллельно, конечно. Может, там еще что путное подскажут... |
|
|
Модератор
|
|
|
А вот документально надо чё-нить оформить, ну там, хотя бы пофотать, акт какой-нить составить, свидетельские показания собрать, ну или что-то типа того?.. Это я так, чтоб знать вообще, для общего развития. |
|
|
Оля
|
|
|
Бабушка Удава писал(а): А вот документально надо чё-нить оформить, ну там, хотя бы пофотать, акт какой-нить составить, свидетельские показания собрать, ну или что-то типа того?.. Это я так, чтоб знать вообще, для общего развития.
информации лишней не бывает, особенно если до суда дело дойдет |
|
|
Модератор
|
|
|
БУ, Ирина советует Цитата: Можно опять же докладную/заявление написать, зарегистрировать, забрать себе 1 экземпляр.
Но я так и вижу как работодатель регистрирует такое заявление, ага, ещё сам сразу в ГИТ копию отправляет)))) Картина маслом, короче |
|
|
Наташа
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Ага. надо сразу звонить на горячую линию ГИТ, попросить отметить звонок. Что звонил такой-то по такой-то проблеме. Подойду к Вам с жалобой, но вы уж, пожалуйста, звонок зафиксируйте.
Если не пропускают через проходную - звоним другу, который позвонит своему другу, но который вам не друг.))) Мужики, вообще-то, при надобности, могут приличную толпишку собрать. Плавали - знаем. Пара-тройка людей подъезжает, мы их берём типа как людей с улицы, они видят картину и становятся свидетелями. Дают письменные показания. Если надо - придут в суд.
Ну и фотаем, конечно, всё, что можно.
И с прокуратурой и ГИТ не тянуть. Чем раньше - тем лучше. А то будут закономерные вопросы. |
|
|
|
|
nataldream писал(а): БУ, Ирина советует Цитата: Можно опять же докладную/заявление написать, зарегистрировать, забрать себе 1 экземпляр.
Но я так и вижу как работодатель регистрирует такое заявление, ага, ещё сам сразу в ГИТ копию отправляет)))) От я тоже про этож думаю, да и коллеги не согласятся свидетельствовать против начальника, я думаю. чтоб подтвердить подлинночть фото-видео... хм, задачка... |
|
|
Оля
|
|
|
Слухайте, а ведь во многих офисах есть камеры наблюдения, на них ведь могут быть записи, как из кабинета сотрудника выносятся стул-стол-комп. Это ведь тожа возможно использовать для разбирательства. |
|
|
Оля
|
|
|
Бабушка Удава писал(а): nataldream писал(а): БУ, Ирина советует Цитата: Можно опять же докладную/заявление написать, зарегистрировать, забрать себе 1 экземпляр.
Но я так и вижу как работодатель регистрирует такое заявление, ага, ещё сам сразу в ГИТ копию отправляет)))) От я тоже про этож думаю, да и коллеги не согласятся свидетельствовать против начальника, я думаю. чтоб подтвердить подлинночть фото-видео... хм, задачка...
ну заявы обычно регистрируют секретари, иногда не особо вникая в суть дела Может и прокатить...Бабушка Удава писал(а): Слухайте, а ведь во многих офисах есть камеры наблюдения, на них ведь могут быть записи, как из кабинета сотрудника выносятся стул-стол-комп. Это ведь тожа возможно использовать для разбирательства.
ну если уж вы полагаете, что заявление не зарегистрируют, то запись с камеры 100% потеряется... |
|
|
Модератор
|
|
|
Все, ситуация разрешилась. Разошлись по соглашению сторон. Получил компенсацию почти за 1,5 месяца. Не так много, на сколько можно было бы рассчитывать по закону, но хоть чтото. Месяц смогу не работать и посидеть с дочкой, пока жена в роддоме.
Все коллеги (уже бывшие) говорят, что никогда еще не видели гендиршу такой придавленной. Хоть немного, но поставил ее на место. Помимо финансового аспекта это также было очень важно. В частности, мне было крайне неприятно наблюдать за тем, как, например, в соседней редакции - журнала "Расчет" - поступают с дизайнерами (и не только). Нарисует человек картинки, сдается номер, и его посылают на три буквы. И так практически каждые 1-2 месяца.
Спасибо вам всем за советы! Вы помогли сделать реальное доброе дело. В следующий раз эта самодурша десять раз подумает, прежде чем принимать важные кадровые решения. Встаем, крепостные! |
|
|
|
|
Константин писал(а): Все, ситуация разрешилась. Разошлись по соглашению сторон. Получил компенсацию почти за 1,5 месяца. Не так много, на сколько можно было бы рассчитывать по закону, но хоть чтото.
По закону вам и за 1,5 месяца не должны были. Не такая уж генша и сволочь (была бы сволочью-ничем бы вы с нее деньги эти не вытребовали). Поздравляю с разрешением этой детективной истории! Здоровья вам и вашим родным! Оно-важнее всех передряг на работе. |
|
|
Диана
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Удачи Вам, Константин.
Вы большой молодец. Очень за Вас рада.
Хорошей Вам новой работы и адекватных работодателей. Жене привет. |
|
|
|
|
Диана писал(а): По закону вам и за 1,5 месяца не должны были.
Когда я говорю - по закону, я имею в виду в том числе нормальные компании. Например, в 2008, когда начался кризис, в РБК многих сокращали. Попал и я. Я никого ничего не просил. Ко мне сами пришли и предложили зп за два месяца. В последней компании произошло такое же сокращение, но не таких масштабов и не оформленное на бумаге. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|