|
Формулировка обоснованного отказа в приеме
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Вот не могу понять какое все-таки профильное образование для такого рода специалистов: техническое или экономическое? |
|
|
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...
Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
|
|
|
Да, это было бы просто идеальным вариантом, но..к сожалению в моей ситуации, когда это блат, а очень не надо все же его принять, и все в курсе, что ДИ нет - не прокатит искала по кваллификационному справочнику - конкретно такой должности нет, под просто инженера вроде не подходит, а вот если оттолкнуться от требований к должности начальника хозяйственного отдела, то может и прокатит? там есть вопросы, которые могут потребовать образование технаря, хотя вообще-то полно и других... |
|
|
|
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
Прежде, чем отказать надо обязанности знать и квалификационные требования для данной должности. Можете в ДИ сами все требования прописать. |
|
|
|
|
Так в том то и дело, что эта конкретная ситуация не позволяет вдруг от откуда не возмись вытащить ДИ и сказать не подходите как то по другому можно обосновать отказ? |
|
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
А по каким, кроме деловых, качествам вы тогда хотите отказать? Ст.3 ТК РФ вам это не позволит. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Нет ДИ - нет обоснованного отказа. |
|
|
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
|
|
А если есть утвержденное положение о хозяйственном отделе - может попробовать на него сослаться? - там задачи и деятельность подробно расписаны.
Я как раз и не хочу, чтобы нарушением хоть где-то сверкало, но задача - не принять, ведь не справится она со своим экономическим... |
|
|
|
Laska[e-mail скрыт] Россия
|
|
Посмотрела в Инете примерные положения о хозяйственных отделах. В основном прописывается у руководителя наличие высшего образования, причем технического. Может от этого и оттолкнуться? А так, все равно ДИ необходимо быстрее прописать. |
|
|
|
|
я единственный вариант вижу как они все-таки могли бы ее принять с экономическим - это выделить те должностные, что связаны со снабженческим направлением, обозвать должность как то иначе чем инженер и пусть себе тем же снабженцем бегает, чтобы не дай бог ее к контролю ремонтных работ или разработке планов ремонтов не привлекли... может так? а если ее примут инженером - мне кажется тут и будут проблемы - ну-ка экономист проконтролируй исправность оборудования:лифтов, вентиляции и т.п., а она ни бе, ни ме... |
|
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
не очень понятна ваша ситуация, конечно, но можно:
1. устроить тестирование, которое кандидат провалит
2. включить в ТД ТАКОЕ условие, с которым кандидат точно не согласится и не подпишет договор
а еще выложу в обменник (прием на работу-другие документы) статью ("МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ В ПРИЕМЕ НА РАБОТУ")
http://kadrovik-info.ru/shared-docs/download/53815c2048dc301d9fc056b300890cca/ |
|
|
|
|
Ne_Мимоза писал(а): Вот не могу понять какое все-таки профильное образование для такого рода специалистов: техническое или экономическое?
По справочнику № 37 у всех инженеров должно быть техническое образование, исключения составляют инженер по автоматизированным системам управления производством, инженер по научно-технической информации, инженер по нормированию труда, инженер по комплектации оборудования , инженер по организации труда, инженер по организации управления производством, инженер по подготовке кадров, инженер по подготовке производства, инженер-программист(инженерно-экономическое или техническое) |
|
|
Наташа
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|