|
Еще раз про график отпусков
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Забудьте вы все о конвенции. Только с толку сбиваете новичков. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Забудьте вы все о конвенции. Только с толку сбиваете новичков.
Буквальное толкование норм Конвенции и действующего законодательства говорит о том, что при увольнении отпуска должны быть компенсированы и всё. |
|
|
Наташа
|
Нелли[e-mail скрыт] Россия, Нижний Новгород
|
|
В графе 7 пишется дата и окончание отпуска (если из запланированных 28 дней, взял только 16)? |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Нелли писал(а): В графе 7 пишется дата и окончание отпуска (если из запланированных 28 дней, взял только 16)?
Я в графе 7 пишу только дату начала запланированного отпуска. В графе 8-фактическая дата ухода в отпуск, и если она не совпадает по количеству с запланированной просто в скобках пишу кол-во дней!
|
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Ирина писал(а): Нелли писал(а): В графе 7 пишется дата и окончание отпуска (если из запланированных 28 дней, взял только 16)?
Я в графе 7 пишу только дату начала запланированного отпуска. В графе 8-фактическая дата ухода в отпуск, и если она не совпадает по количеству с запланированной просто в скобках пишу кол-во дней!
Нелли писал(а): В графе 7 пишется дата и окончание отпуска (если из запланированных 28 дней, взял только 16)?
|
|
|
Cимаedygaga1@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Люди добрые! Объясните пожалуйста след. момент. При планировании отпуска Пупкину было выявлено, что у него 7 дней ост. за период с 01.06.11- 31.05.12, 28 к.д. + планируется ей предоставить в 2013 году еще 28 к.д. Руководство меня уверяет, что 7 дней мы срочно ей должны выдать до 01.06.13 (я согласна - а то тогда мы нарушим ст. 124 "непредоставление отпуска в течение 2 лет подряд") и 28 мы срочно должны ей также выдать до 01.06.13 года!!! Вопрос почему, я не могу отправить работника в отпуск на 28 дней за период 01.06.12-31.05.13 в августе 2013 например? Спасибо! |
|
|
|
|
Аргументируют той же 124 статьей, что в отпуск работника мы должны отправить в течение текущего рабочего периода, а не после его окончания! |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Ой да ладно. Такое буквальное исполнение всего и вся - это заняться больше нечем.
Никому, ничего, никогда не будет, если отпуск за период июнь 2012 - июнь 2013 будет предоставлен работнику в августе. Это нормально - так предоставлять отпуск.
Работодателю будет только лучше - не надо думать об удержании переплаченных отпускных при увольнении.
Работнику (если он не нарочно хочет использовать отпуск авансом и уволиться) - тоже лучше, т.к. при увольнении ему доплатят, а не удержат. |
|
|
|
|
Девочки, наши юристы считаю, что предоставляя отпуск за прошлый период мы нарушаем ст. 124 и нам необходимо брать согласие работника!!! |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Cима писал(а): Девочки, наши юристы считаю, что предоставляя отпуск за прошлый период мы нарушаем ст. 124 и нам необходимо брать согласие работника!!! Согласие на что? На отпуск? |
|
|
|
|
Cима писал(а): Девочки, наши юристы считаю, что предоставляя отпуск за прошлый период мы нарушаем ст. 124 и нам необходимо брать согласие работника!!!
Аплодирую стоя |
|
|
Наташа
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Cима писал(а): Девочки, наши юристы считаю, что предоставляя отпуск за прошлый период мы нарушаем ст. 124 и нам необходимо брать согласие работника!!!
У них, видать, работы совсем нету... По-моему, работодателю следует пересмотреть штатное расписание.
А освободившиеся денежные средства выдать отпускникам премиальными. |
|
|
|
|
Самое интересное меня просят аргументировать мою позицию и указать статьи, которые дают право на предоставление отпуска после окончания рабочего года, за который отпуск не был предоставлен! Я так понимаю, что при составлении графика мы руководствуемся ст. 122, 123 |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|