|
Штатное расписание
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
можете написать на год, или до 31.12.2013. |
|
|
Julietaladyshevajulia@yandex.ru Россия, Н. Новгород
|
|
Аля писал(а): можете написать на год, или до 31.12.2013.
то есть пишу "на период 2012 год" даже если остается один месяц? |
|
|
Всех с Новым 2013 годом!!!
|
|
|
Не совсем. Есть штатное расписание унифицированной формы Т-3.
Там строка "на период с___". Значит, например, с 01.12.2012 на 1 год (до 30.11.2013) и т.п. Как правило составляют на год.
Это, конечно, не значит, что в течение года нельзя вносить изменения в штатку. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Не совсем. Есть штатное расписание унифицированной формы Т-3.
Там строка "на период с___". Значит, например, с 01.12.2012 на 1 год (до 30.11.2013) и т.п. Как правило составляют на год.
Это, конечно, не значит, что в течение года нельзя вносить изменения в штатку.
Получается я пишу "на период 1 год с 01 декабря 2012 г." Верно? и ничего что будет задействован и один месяц 2012 и 2013 год? |
|
|
|
|
|
Оно у вас будет задействовано один год. с 01.12.2012 до 30.11.2013.
Один календарный год. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Оно у вас будет задействовано один год. с 01.12.2012 до 30.11.2013.
Один календарный год.
поняла, спасибочки вам |
|
|
|
|
|
Девочки, когда я буду составлять ШР, где я должна брать наименование структурных подразделений,коды и наимен. должностей? Должны ли они быть где-то прописаны сначала? |
|
|
|
|
|
Не должны. Штатное расписание-основополагающий документ. Это от него пляшут, там вы прописываете то, что сами придумаете (если вы не госы) |
|
|
Ксенияbekker_68@mail.ru Россия, Южный город
|
|
Девочки, сегодня у ГЕНЫ обострение... принес писульку о внесении изменений в штатное расписание с 01.11.2012!., в первом пункте переименование должности. думаю тут проблем с работником не будет. переименование в его пользу,оформлю все задним числом, а во втором пункте по должности весовщик изменение оклад в 2 раза ,в меньшую сторону плюс количество штатных единиц увеличилось вдвое. Тут могут быть проблемы, задним числом не прокатит. Мои действия: уведомляю работника за два месяца об изменении оклада с 10.01.2012, причина на это есть вводим новое оборудование все компьютеризировано,вопрос, в понедельник буду принимать новых людей на должность весовщика с окладом по новому ШР. Получается у одних оклад один, у других/ которые работают в данный момент/ в два раза больше... все правильно? |
|
|
|
|
не понятно, у вас одна должность будет с разными окладами? |
|
|
|
|
Нельзя принимать на новый оклад, если ШР будет действовать только с января 2013 г. |
|
|
Наташа
|
|
|
у вас одна должность будет с разными окладами? получается что да, старые работники будут работать еще два месяца по старым окладам, кстати в два раза больще, а вновь принятые уже по новым... Работодатель не соизволил уведомить работников за два месяца. а просто поставил перед фактом об изменении ШР. |
|
|
|
|
Цитата: если ШР будет действовать только с января 2013 г да штатное расписание он утвердил 1 ноября 2013, задним числом, а принес только сегодня. Работников за два месяца ни кто не предупреждал. Могу я в понедельник послать уведомление работнику. что через два месяца после получения уведомления у них по таким то причинам изменяется оклад? |
|
|
|
|
В ШР должен быть оклад одинаковый по одинаковым должностям. Вы не можете внести изменения в ШР в части изменения оклада без соблюдения процедуры, установленной ст.74 ТК в отношении работников, которые сейчас занимают эту должность. |
|
|
Наташа
|
|
|
Ксения писал(а): Цитата: если ШР будет действовать только с января 2013 г да штатное расписание он утвердил 1 ноября 2013, задним числом, а принес только сегодня. Работников за два месяца ни кто не предупреждал. Могу я в понедельник послать уведомление работнику. что через два месяца после получения уведомления у них по таким то причинам изменяется оклад?
Нельзя утвердить штатное 01.11 с новыми окладами, на каком основании тогда нынешним работникам будут ещё 2 месяца платиться старые суммы? |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|