|
Увольнение за хищение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Насчет расставания-то что это по согл. сторон можно сделать в 1 день-это ерунда.
У нас довольно авторитарное рук-во-скажет -уволиться- уволится. Только хочет оно наказать вора, вот в чем дело...
Вчера и сегодня прочла довольно доступную статью вот на этом ресурсе...
http://kdpconsulting.ru/spravochnaya-informacia/1416-nekotorye-yuridicheskie-aspekty-trudovyh-otnosheniy.html
НО! непонятно всё равно. Можно ли применить п.7 ч.1 ст.81 к водителю(с которым нельзя заключить Дог. мат .отв.!), который совершил хищение непосредственно топлива, а не вверенных ему мат. ценностей...
И ведь доказательства есть. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Таня, с водителями нельзя заключать договор о мат. ответственности. Это раз. Он за ГСМ в результате своей работы не отвечал. Это два.
Он стащил чужое имущество, имущество работодателя. Это другая статья. Пп.г п.6 ст.81.
Если работодатель хотел его наказать за хищение, надо было заводить дело. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Таня, мы где-то это в прошлом месяце обсуждали и пришли к выводу, что нельзя уволить за топливо. Т.к. 81-7 дает возможность уволить работника непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности. Топливо-не ценность.
Хотите по статье, то обращайтесь в полицию, вам УД заведут, и будет вам статья. |
|
|
|
|
Да уж. Запутанная история...
Вернее -ясная. Украл,но не паркет дубовый цены немалой, кот. бывает в его машине, а бензин из этой машины!
И поди ж ты... По хищению уголовное дело заводить это вообще конечно никто связыватся не хочет.. |
|
|
|
|
раз не хочет, значит не видать вам статьи. Только работнику об этом не говорите, а предлагайте по СС. |
|
|
|
|
Да уж. Запутанная история...
Вернее -ясная. Украл,но не паркет дубовый цены немалой, кот. бывает в его машине, а бензин из этой машины!
И поди ж ты... По хищению уголовное дело заводить это вообще конечно никто связыватся не хочет.. |
|
|
|
|
Рук-во в гневе((((
Как так-ворует, а уволить с неприятной статьёй нельзя! |
|
|
|
|
а вы ему скажите, что ваш водитель не обслуживает непосредственно денежные или товарные ценности, не МО, а вожделенная статья за хищение имеет место быть в случае установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.
А вы даже не заявляли никуда. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Да можно! Но по решению суда.
Если рук-ву надо было именно по статье, надо было обращаться в полицию.
Хищение - это не когда я сказала, что хищение. Это когда оно установлено в соответственном порядке. Не в компетенции работодателя расследованиями заниматься и выносить вердикт "хищение". Это дело полиции. А нет полиции - нет хищения. |
|
|
|
|
С хищением разобралась-это по приговору суда и с вызовом органов.
Тут такое дело, понятно...Рук-во и этот вариант совсем не отвергает.
Надо, говорит-вызовем полицию.
А вот с утратой доверия я никак не могу понять-почему НЕТ?
Если по п.7 ст.81 можно только в отношении тех, кто непосредственно обслуживают мат. ценности(прием, хранение, ТРАНСПОРТИРОВКА, распределение).
Так водители-ТРАНСПОРТИРУЮТ же...
И как я прочла на др. ресурсе-Утрата доверия возможна за халатное отношение к своим труд. обязанностям. В ДИ водителя написано: обязан принимать меры по сохранности авто и имущества, нах. в нем. А топливо , что-не имущество?
В ТД -есть строка о том, что Работник обязан бережливо относиться к имуществу Предприятия. |
|
|
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста! что написать в основании приказа об уовльнении за утрату доверия??? |
|
|
Диана
|
|
|
Диана писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста! что написать в основании приказа об уовльнении за утрату доверия???
Я вписала акт о факте нарушения и объяснительную работника. Верно??? |
|
|
Диана
|
|
|
Диана писал(а): Диана писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста! что написать в основании приказа об уовльнении за утрату доверия???
Я вписала акт о факте нарушения и объяснительную работника. Верно??? Ага. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Диана писал(а): Диана писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста! что написать в основании приказа об уовльнении за утрату доверия???
Я вписала акт о факте нарушения и объяснительную работника. Верно??? Ага.
Спасибо |
|
|
Диана
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|