|
Квоты для инвалидов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как трактовать ст. 21 ТК "Организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и не более 4 процентов)". Что значит устанавливается? Автоматически если больше 100 человек, или ЦЗ должен выдать какое-то предписание/уведомление? |
|
|
|
|
От обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов особождаются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов.
Всем остальным организациям автоматически, как вы выразились, а точнее, законодательством РФ, устанавливается квота для приема на работу инвалидов - минимальное количество рабочих мест для приема на работу инвалидов в данной организации, включая рабочие места, на которых уже работают инвалиды.
Никаких предписаний и уведомлений со стороны ЦЗ Вам ждать не стоит. Вам нужно самой обратиться в ЦЗ и взять у них документы, необходимые для внесения Вашей организации в единую базу данных ЦЗ. А потом уже ежемесячно будете предоставлять им отчет (форму которого Вам тоже нужно взять в ЦЗ).
Кстати, соблюдение законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов контролируют органы прокуратуры. |
|
|
Оксана
|
БУ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Цитата: Кстати, соблюдение законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов контролируют органы прокуратуры да-да, и шутить с этим не стоит, и не затягивайте. Когда я пришла работать в свою гимназию, через месяц выяснилось, что прежняя кадровичка забила на квоты и отчёты по ним. И нас прокуратура так любила, так любила - сто бумажек им отписали всё о том да потому. Лучше избежать этого гемора и всё сделать вовремя. |
|
|
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
|
СИМОНА[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Блин напугали. Мне сегодня тоже центр занятости звонил что не сдали отчет по Квотам. А как считатется среднесписочная численность? |
|
|
Надежда[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Добрый день. Коллеги, подскажите, с чего начать для квотирования рабочих мест. Никогда этим не занималась и просто не знаю, что для этого нужно. Я понимаю, что нужно будет с центром занятости взаимодействовать, но у меня вопрос именно о том, что делать со штатным расписанием. Как туда включать квотируемые должности и ещё, если у нас в организации уже работают инвалиды, что можно сделать, чтобы учесть их по квоте? |
|
|
Марусяmasha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
|
|
Надежда писал(а): Добрый день. Коллеги, подскажите, с чего начать для квотирования рабочих мест. Никогда этим не занималась и просто не знаю, что для этого нужно. Я понимаю, что нужно будет с центром занятости взаимодействовать, но у меня вопрос именно о том, что делать со штатным расписанием. Как туда включать квотируемые должности и ещё, если у нас в организации уже работают инвалиды, что можно сделать, чтобы учесть их по квоте?
Вам нужно выяснить в вашем отделении центра занятости вашу квоту по кол-ву работников.
Например, на организацию в 100 человек квота 2%, т.е. нужно принять на работу 2 инвалидов.
Если же на предприятии уже работают 2 инвалида, то это и будет считаться выполнением квоты.
Ежемесячно в ЦЗ сдается отчет о квотировании, в котором и указывается списочная численность работников и сколько из них инвалиды. |
|
|
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
|
|
|
То есть, правильно я понимаю, начинаю я с визита в центр занятости? |
|
|
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »