|
Увольнение в связи со смертью сотрудника
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Девочки подскажите, такой момент.
Сотрудника отправили в отпуск с 20 августа, он умер 20 августа, сегодня получили свидетельство о смерти. Мне его увольнять 20 или 21, дату приказа можно сегодняшнее поставить? |
|
|
|
Irbiss[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
дата увольнения-дата смерти, приказ сегодняшним днем делаете |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Дату составления приказа сегодняшнюю, а уволить 20.08. Той датой, которая стоит в свидетельстве о смерти |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
девочки, продолжу темку. сегодя придет мама погибнего сотрудника. документы получается остаются неподписанными, или нужно матери подписать. он соместитель, трудовой у нас не было. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
у меня родственники не чего не подписывал, не приказ не книгу трудовых книжек. |
|
|
|
|
|
|
а в основании в трудовой книжке мы ведь свидетельство пишем о смерти, а приказ не вписываем.
В книге выдачи трудовых книжек родственники расписываются, в остальных документах нет. Это где-то читала в документах.
Вопросы задаю чтоб не ошибиться, не часто с таким сталкиваюсь. |
|
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Приказ вписываем. В книге трудовых расписываются родственники, в других документах - нет |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Марина писал(а): Приказ вписываем. В книге трудовых расписываются родственники, в других документах - нет
ПОЧЕМУ ТАК ДЕЛАЕТСЯ |
|
|
Zebralolitvin@mail.ru Российская Федерация
|
|
1. В случае прекращения ТД по данному основанию в тк в качестве основания записи (гр. 4) указывается не свидетельство о смерти, а приказ о прекращении ТД, т.к. согласно требованиям Инструкции по заполнению тк в графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя. А вот основанием для издания такого приказа является свидетельство о смерти.
2. В соответствии с Правилами ведения и хранения тк (п. 37) "В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников."
Т.О., родственник пишет расписку
Директору ООО "....."
Расписка в получении трудовой книжки
Я, .......... (паспорт ....... N ...... выдан ........ , зарегистрирован по адресу: .........), получила оформленную трудовую книжку моего мужа ..........., умершего .......2008.
Претензий к оформлению книжки не имею. 20.06.2008 подпись
и расписывается в книге учета движения тк (расписка является обоснованием его подписи).
Кроме того, личность родственника и наличие родственных связей с умершим работником должны быть подтверждены документами. Н-р, для супругов таким документом является свидетельство о браке, для родителей и детей, братьев и сестер - паспорт или свидетельство о рождении.
В случае, если общение происходит заочно, то РД направляет уведомление о необходимости получить тк либо дать согласие на отправку по почте.
3. |
|
|
Vuxety[e-mail скрыт] Россия, СПб
|
|
Девочки, доброе утро
А какие вообще документы нужно оформить в случае смерти сотрудника?
Увольняется, как обычно?
А если дата смерти - выходной день?Какой датой уволить?
получается:
- приказ на увольнение - какое основание написать?
- в трудовой какую статью пишем?
- трудовая, как я поняла, выдается родственнику или по почте. |
|
|
Энуа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Междуреченск, Кемеровская обла
|
|
Юлия писал(а): Девочки, доброе утро
А какие вообще документы нужно оформить в случае смерти сотрудника?
Увольняется, как обычно?
А если дата смерти - выходной день?Какой датой уволить?
получается:
- приказ на увольнение - какое основание написать?
- в трудовой какую статью пишем?
- трудовая, как я поняла, выдается родственнику или по почте.
какие документы??св-во о смерти ну или справку из ЗАГСа, дата увольнения-дата смерти,даже если умер в выходной день...
основание-св-во о смерти номер такой то, от такого то...
в трудовой- трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации. Трудовая-да или родственнику, наследникам короче. |
|
|
|
Olyunya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
Приказ делается не на увольнение, а "трудовой договор расторгнут в связи со смертью работника"
п.6 ст.83 ТК
Основание приказа - свидетельство о смерти |
|
|
Я не злая. Я пунктирно добрая...
|
Vuxety[e-mail скрыт] Россия, СПб
|
|
если сотрудник умер в пятницу, получается, пятница последний рабочий день.
значит увольняем пятницой - правильно? |
|
|
Olyunya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
Трудовой договор прекращается в день смерти работника, то есть какой день в свидетельстве о смерти стоит - таким днем и прекращается действие ТД, независимо от того какой это день недели. |
|
|
Я не злая. Я пунктирно добрая...
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|