|
Квота по категориям инженерно-технических работников
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольгаolika2601@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Прям на каждую категорию квалификационный аттестат имеется у архитекторов До чего техника дошла....
Не обижайтесь, спасибо что стараетесь помочь... Только планирование повременщиков обслуживающего персонала ( разрядность в том числе) и планирование рабочих сдельщиков отличается. И если по сдельщикам мне все понятно (средний разряд рабочих должен быть ниже среднего разряда работ- данные берут из отчетов по нормированию которые составляются ежемесячно) то по остальному персоналу мне не понятно, в плане применения какой нибудь формулы для расчета . А кажись вы правы и ее не существует
По ИТР наверно надо смотреть на сложность выполняемой работы, наличие стажа и специального образования, а так же необходимых знаний .....
А по рабочим повременщикам сложнее.... Тут правила сложно установить четкие критерии... Только если статистическим методом определить в % работа какого разряда выполняется рабочими по каждой должности и потом применить этот% к их численности....
Как вам такое решение ? Или опять не понятно объяснила? |
|
|
|
|
Цитата: средний разряд рабочих должен быть ниже среднего разряда работ
Я, конечно, очень и очень далека от этого, но разве не является оптимальным если не превышение (в разумных пределах) среднего разряда работников над средним разрядом работ, то хотя бы равенство среднего разряда рабочих и среднего разряда работ? Ведь если средний разряд рабочих меньше среднего разряда работ, то получается, что у вас некомпетентный персонал и качество продукции/работ/услуг "хромает"... Или я чего-то не понимаю? |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|