|
Оформление пенсии, неправильная запись в трудовой книжке.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Виктория[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Ситуация такая: оформляю трудовую пенсию женщине. В свидетельстве о рождении, и в свидетельстве о заключении брака - фамилия "МенШикова". А трудовая книжка заполнена на "МенЩикову". Что делать теперь? Подскажите, пожалуйста. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Вот это косачина. И трудовой книжке поди сто лет?
Если да, то лучшим выходом будет судебное признание принадлежности.
А в паспорте чего? |
|
|
|
|
Ну да трудовая древняя. В паспорте у нее другая фамилия, замуж после вышла.
"лучшим выходом будет судебное признание принадлежности" - это каким образом?
День рождение у нее уже через месяц, так что в течении месяца ее сдать уже нужно |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Меншикова-это девичья фамилия?
А сейчас действующая другая?
Если так, то попробуйте сунуться в ПФР, если пропустят -ваша удача. Там буква "Щ" сильно заметна, да?
А если не пропустят-то это подавать на судебное разбирательство (наверно к мировым судьям?)с признанием того, что ТК принадлежит именно ей. Я с этим не сталкивалась, честно говоря. |
|
|
|
|
ПФР сказали взять справку с места работы, где выдали книжку или из ЗАГСа. Отправила я ее в ЗАГС, посмотрим, что выйдет |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
За месяц должны рассмотреть, подавайте в суд быстрее. Заявление о признании принадлежности документов гражданину. Изложить ситуацию, приложить копии всех документов, привести пару свидетелей, которые ее знают давно и подтвердят, что менЩиковой она никогда не была. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Все решили, без судьи. Взяли справку из ЗАГСа. В ПФР сказали достаточно. |
|
|
|
|
Только в пятницу выясняли этот вопрос никаких судов не надо. Исправляется по последнему месту работы на обложке, основание: паспорт... Уже и разъяснения есть по этому поводу на форуме. |
|
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Цитата: Только в пятницу выясняли этот вопрос никаких судов не надо. Где выясняли? |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
|
|
здесь, на форуме, была такая тема. |
|
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Татьяна-Krembrylychka, если нетрудно, дайте ссылку. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
|
|
http://kadrovik-info.ru/topic/27003/1/#post330464 |
|
|
|
|
|
извините, что поздно дома нет настроек (на работу приехала и прочитала). |
|
|
|
|
|
точно также , вписываете, а на обложке на основании чего (паспорта) подпись, печать |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|