|
выписка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Виктор писал(а): А можно ли устроится вначале по трудовому договору, а потом уже по трудовой(когда дойдет) Нет. Работник, принятый по трудовому договору обязан предоставить книжку, а при ее отсутствии работодатель обязан ТК завести и в день приема взять с работника заявление о заведении книжки с указанием причины отсутствия. |
|
|
|
|
Цитата: И такой вопрос, если я сейчас пошлю заявление с просьбой уволить меня по окончании отпуска и выслать трудовую , имеет ли право администрация отказать мне в выдаче трудовой до наступления дня увольнения, т.е. до 24 сентября а на этот вопрос |
|
|
|
|
Отказать вам не имеют права, и в день окончания срока предупреждения в 14 дней, вам обязаны выдать расчет и ТК. Но дело в том, что если вы (например) 1 августа пришлете телеграмму с просьбой об увольнении, то 15 августа вас обязаны уволить, но вы будете должны организации за неиспользованный до конца отпуск, но полученные отпускные. |
|
|
|
|
А если я укажу конкретную дату, скажем 24 сентября, а заявление пошлю сейчас |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Аля писал(а): вы будете должны организации за неиспользованный до конца отпуск, но полученные отпускные.
Аль, ну и что? |
|
|
|
|
Виктор писал(а): А если я укажу конкретную дату, скажем 24 сентября, а заявление пошлю сейчас ради бога. Значит уволят вас 24 и возвращать ничего не надо.Necta писал(а): Аля писал(а): вы будете должны организации за неиспользованный до конца отпуск, но полученные отпускные.
Аль, ну и что? ничего,просто предупредила. Может, это важно Виктору. |
|
|
|
|
А трудовую когда отдадут? Если она мне нужна раньше? Могут ли ее выслать в после получения телеграммы или только в последний день отпуска, те когда увольняюсь |
|
|
|
|
Цитата: ничего,просто предупредила. Может, это важно Виктору.
Так если отпуск не авансом, то ничего он не должен.
Это я к тому, что зачем дожидаться окончания отпуска для увольнения? Уволиться и получить трудовую, не дожидаясь 24 сентября. Если трудовая нужна раньше... До увольнения кто ж её отдаст-то? |
|
|
|
|
Да в том то идело что авансом, до окончания периода еше 2 мес |
|
|
|
|
Виктор писал(а): А трудовую когда отдадут? Если она мне нужна раньше? Могут ли ее выслать в после получения телеграммы или только в последний день отпуска, те когда увольняюсь тогда увольняйтесь как можно раньше, но раньше дня увольнения вам ее не отдадут. |
|
|
|
|
А если такой вариант: Я работал в районах Крайнего Севера, стаж 15 лет. На новом месте , в местностях приравненных к КС, начинаю работать с новой книжкой, с нуля, а когда придет старая, может ли тот стаж быть учтен при назначении "северного коэффициента"? Как обоснования наличия стажа для "северных" |
|
|
|
|
Necta писал(а): Цитата: Да в том то идело что авансом, до окончания периода еше 2 мес
Аааа... Э.
Ну и без разницы. Вычтут из остатков зарплаты. А если остатков нет, то и вычитать не из чего.
Очень маловероятно, что работодатель обратится в суд за возмещением. Всего-то за два месяца. А если и обратится - тоже ничего. Вернёте понемногу. Можно возвращать дооолго и порционно.
Ничего проблемного.
Не далее как сегодня читала, что суд отказывает работодателям в возмещении в таком случае. Приеду домой - дам ссылку на определение нашего питерского суда) |
|
|
Наташа
|
|
|
А если такой вариант: Я работал в районах Крайнего Севера, стаж 15 лет. На новом месте , в местностях приравненных к КС, начинаю работать с новой книжкой, с нуля, а когда придет старая, может ли тот стаж быть учтен при назначении "северного коэффициента"? Как обоснования наличия стажа для "северных" |
|
|
|
|
nataldream писал(а):
Не далее как сегодня читала, что суд отказывает работодателям в возмещении в таком случае. Приеду домой - дам ссылку на определение нашего питерского суда)
Я тоже встречала. Это так, на всякий на случай. Суды у нас разные. Цитата: А если такой вариант: Я работал в районах Крайнего Севера, стаж 15 лет. На новом месте , в местностях приравненных к КС, начинаю работать с новой книжкой, с нуля, а когда придет старая, может ли тот стаж быть учтен при назначении "северного коэффициента"? Как обоснования наличия стажа для "северных"
Вот с этим засада.
Допустим. У Вас новая трудовая.
Вы приносите прежнюю трудовую. Но у работодателя действует новая.
Для оформления дубликата (который будет включать в себя записи старой и новой) старая трудовая не пойдёт. Не положено. Для оформления дубликата Вам придётся собирать справки от всех предыдущих работодателей. Оно Вам надо?
Увольняйтесь сейчас, трудовую получайте сейчас, не надо ждать конца отпуска. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|