|
как разделить приказы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Олеся писал(а): Приказы делятся на:
1. Кадровые
1.1. со сроком хранения 75 лет
(прием/перевод/ув-ние, длит. отпуска и ком-ки, отп. б/с з/платы свыше 14 дней, изм. условий ТД, изм. ФИО и др. анкетн. данных, награждения/поощрения - и в общем, ВСЁ, что может пригодиться человеку в дальнейшем по жизни);
1.2. со сроком хранения 5 лет
(ежегод. отпуска, краткоср. команд-ки, отгулы, отп. б/с з/п менее 14 дней, возлож. обязанностей и пр.)
Олеся, мы что то сколько обсуждаем эту тему и я опять запуталась.
Вот у Вас в организации например какие "буквы" к приказам "подставляются" 75 лет; 5 лет;
И еще, каким критерием оценивается длительный отпуск и коммандировка?
Ойй, опять вся запуталась!!
Где в сроках хранения документов указано, или вообще где указано, какие приказы по Л/С, а какие кадровые? |
|
|
olga-dani (гость)
|
|
Девченки спасибо всем огромное! |
|
|
|
|
Я правильно понимаю:
. Кадровые
1.1. со сроком хранения 75 лет
(прием/перевод/ув-ние, длит. отпуска и ком-ки, отп. б/с з/платы свыше 14 дней, изм. условий ТД, изм. ФИО и др. анкетн. данных, награждения/поощрения - и в общем, ВСЁ, что может пригодиться человеку в дальнейшем по жизни);
ЭТО ПРИКАЗЫ ПО Л/С
1.2. со сроком хранения 5 лет
(ежегод. отпуска, краткоср. команд-ки, отгулы, отп. б/с з/п менее 14 дней, возлож. обязанностей и пр.)
А ЭТО НАПРИМЕР (К) |
|
|
|
|
К какому приказу относится приказ на совмещение должностей, ЛС? |
|
|
|
|
Бэйлис писал(а): К какому приказу относится приказ на совмещение должностей, ЛС?
Нет, это будет приказ по о/д |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Елена Бум писал(а): Бэйлис писал(а): К какому приказу относится приказ на совмещение должностей, ЛС?
Нет, это будет приказ по о/д
ЛЕНОЧКА БУМ, ПОЖАЛУЙСТА, СЛЕЗНО УМОЛЯЮ РАСПИШИТЕ ПО ПРИКАЗАМ КАКИЕ ПРИКАЗЫ ОТНОСЯТСЯ К Л/С КАКИЕ ПО ОД. ВОТ НАПРИМЕР ПРИКАЗ НА ОТЗЫВ ИЗ ОТПУСКА К ЧЕМУ ОТНОСИТСЯ?
ВОТ Я ВЕЧНО САМА СЕБЕ ПРОБЛЕМ НАДЕЛАЮ, ВСЕ ПОНАПУТАЮ.
И ЧТО ПИСАТЬ В ЛК ПОСЛЕ ТОГО КАК СОТРУДНИК УШЕЛ В ОТПУСК, ПОТОМ ЕГО С ОТПУСКА ОТОЗВАЛИ, Т.Е. ОН ФАКТИЧЕСКИ ЕГО НЕ ОТГУЛЯЛ (2 ДНЯ УСПЕЛ В ОТПУСКЕ ПОБЫТЬ). ПОТОМ ДЕЛАЮ ПРИКАЗ НА ОСТАВШИЕСЯ ДНИ, ЧТО ТО ПУТАНИЦА КАКАЯТО, КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ ЭТО В КАРТОЧКЕ Т-2 ОФОРМИТЬ? |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Бэйлис, и приказы 75 лет, и 5 лет - они ВСЕ КАДРОВЫЕ, отличаются они только одним - сроком хранения! Просто многие их называют не "кадровыми", а "по Л/С".
Как хотите, так их и разделите, назовите одни с буквой "к", а другие с буквами "л/с".
Длительный отпуск - это имеется ввиду декретный до 3-х лет и отпуска по беременности и родам.
Длительная командировка - нужно посмотреть полож. по ком., если не ошибаюсь - это более месяца.Бэйлис писал(а): К какому приказу относится приказ на совмещение должностей?
К кадровым, со сроком хранения 75 лет.
Приказ на отзыв из отпуска, должен находиться там же, где находится приказ на сам отпуск, т.е. с кадровыми пр. со сроком хранения 5 лет.
В случае отзыва в Т-2 вы записываете строчку "Озыв из отпуска", пишите период, кол-во дней отзыва, даты отзыва и приказ от.. №.. (об отзыве). А иначе, сложно потом будет вспомнить все ньюансы, а так у вас всё будет перед глазами, когда откроете Т-2. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
|
|
Олесь, я считаю, что приказ о совмещении не по л/с... И срок его хранения максимум 5 лет |
|
|
|
|
|
Короче, объясняю: для меня есть 3 вида приказов:
о/д - правовой акт, издаваемый руководителем органа управления, действующего на основе единоначалия, для осуществления исполнительной и распорядительной деятельности в ходе решения задач, возложенных на организацию, или во исполнение законов, постановлений и распоряжений Правительства РФ, вышестоящих органов власти и управления. Срок хранения - постоянно
л/с - это основные документы, которые определяют служебное положение работников и служат основанием для внесения записей в учетные документы (например, трудовые книжки, личные карточки, финансовые документы). - 75 лет
и кадровые (к) - правовой акт, издаваемый администрацией для регулирования правоотношений между работниками и организацией. Срок - 5 лет
Так вот, я извиняюсь, Бэйлис, за фразу Цитата: Нет, это будет приказ по о/д . Списала со статьи, не разобравшись. Я считаю, что Цитата: приказ на совмещение должностей должен храниться 5 лет (т.е. это кадровый приказ |
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Елена Бум писал(а): я считаю, что приказ о совмещении не по л/с... И срок его хранения максимум 5 лет
Лен, поясню, почему я храню их 75 лет.
Возложение обязанностей - это доп. функционал, который работник выполняет во время своей же работы, за который платится доп. з/п, соответственно налоги тоже есть, заработок увеличенный отражается во всех кадровых и бух. документах, совщемение нельзя оформить без согласия работника, на совмещение обязательно должно быть составлено ДС к ТД, чтобы в дальнейшем понять почему у сотрудника з/п за два месяца в середине года больше, чем в остальное время... , для всего этого нужно, чтобы приказ хранился как можно дольше. ИМХО, не претендую на истину в последней инстанции |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
|
|
Цитата: на совмещение обязательно должно быть составлено ДС к ТД нет, не обязательно.
Обязательно только письменное согласие работника. А будет ли это доп.соглашение или подпись на приказе или расписка получении уведомления - дело каждой организации в отдельности.
Нормативно нигде не указано обязательность допа. |
|
|
|
|
|
Олеся писал(а): Маш - реши для себя сама.
Олесь, второй раз замечаю что ты меня по имени называешь, как запомнила. Я вроде както не представлялась? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|