Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

как разделить приказы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 54

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
Написать личное сообщение
#16[10612] 27 октября 2008, 9:56
Олеся писал(а):
Приказы делятся на:
1. Кадровые
1.1. со сроком хранения 75 лет
(прием/перевод/ув-ние, длит. отпуска и ком-ки, отп. б/с з/платы свыше 14 дней, изм. условий ТД, изм. ФИО и др. анкетн. данных, награждения/поощрения - и в общем, ВСЁ, что может пригодиться человеку в дальнейшем по жизни);
1.2. со сроком хранения 5 лет
(ежегод. отпуска, краткоср. команд-ки, отгулы, отп. б/с з/п менее 14 дней, возлож. обязанностей и пр.)
Олеся, мы что то сколько обсуждаем эту тему и я опять запуталась.
Вот у Вас в организации например какие "буквы" к приказам "подставляются" 75 лет; 5 лет;

И еще, каким критерием оценивается длительный отпуск и коммандировка?

Ойй, опять вся запуталась!!
Где в сроках хранения документов указано, или вообще где указано, какие приказы по Л/С, а какие кадровые?
olga-dani (гость)
Статус гостя неизвестенolga-dani (гость)
#17[10643] 27 октября 2008, 13:15
Девченки спасибо всем огромное!
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#18[10708] 28 октября 2008, 9:06
Я правильно понимаю:
. Кадровые
1.1. со сроком хранения 75 лет
(прием/перевод/ув-ние, длит. отпуска и ком-ки, отп. б/с з/платы свыше 14 дней, изм. условий ТД, изм. ФИО и др. анкетн. данных, награждения/поощрения - и в общем, ВСЁ, что может пригодиться человеку в дальнейшем по жизни);

ЭТО ПРИКАЗЫ ПО Л/С

1.2. со сроком хранения 5 лет
(ежегод. отпуска, краткоср. команд-ки, отгулы, отп. б/с з/п менее 14 дней, возлож. обязанностей и пр.)

А ЭТО НАПРИМЕР (К)
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#19[10774] 28 октября 2008, 13:36
К какому приказу относится приказ на совмещение должностей, ЛС?
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#20[10778] 28 октября 2008, 13:51
Бэйлис писал(а):
Нет, это будет приказ по о/д
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#21[10824] 28 октября 2008, 17:09
Елена Бум писал(а):
Бэйлис писал(а):
ЛЕНОЧКА БУМ, ПОЖАЛУЙСТА, СЛЕЗНО УМОЛЯЮ :'( РАСПИШИТЕ ПО ПРИКАЗАМ КАКИЕ ПРИКАЗЫ ОТНОСЯТСЯ К Л/С КАКИЕ ПО ОД. ВОТ НАПРИМЕР ПРИКАЗ НА ОТЗЫВ ИЗ ОТПУСКА К ЧЕМУ ОТНОСИТСЯ?
ВОТ Я ВЕЧНО САМА СЕБЕ ПРОБЛЕМ НАДЕЛАЮ, ВСЕ ПОНАПУТАЮ.
И ЧТО ПИСАТЬ В ЛК ПОСЛЕ ТОГО КАК СОТРУДНИК УШЕЛ В ОТПУСК, ПОТОМ ЕГО С ОТПУСКА ОТОЗВАЛИ, Т.Е. ОН ФАКТИЧЕСКИ ЕГО НЕ ОТГУЛЯЛ (2 ДНЯ УСПЕЛ В ОТПУСКЕ ПОБЫТЬ). ПОТОМ ДЕЛАЮ ПРИКАЗ НА ОСТАВШИЕСЯ ДНИ, ЧТО ТО ПУТАНИЦА КАКАЯТО, КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ ЭТО В КАРТОЧКЕ Т-2 ОФОРМИТЬ?
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#22[10843] 29 октября 2008, 3:04
Бэйлис, и приказы 75 лет, и 5 лет - они ВСЕ КАДРОВЫЕ, отличаются они только одним - сроком хранения! Просто многие их называют не "кадровыми", а "по Л/С".
Как хотите, так их и разделите, назовите одни с буквой "к", а другие с буквами "л/с".
Длительный отпуск - это имеется ввиду декретный до 3-х лет и отпуска по беременности и родам.
Длительная командировка - нужно посмотреть полож. по ком., если не ошибаюсь - это более месяца.
Бэйлис писал(а):
К какому приказу относится приказ на совмещение должностей?
К кадровым, со сроком хранения 75 лет.
Приказ на отзыв из отпуска, должен находиться там же, где находится приказ на сам отпуск, т.е. с кадровыми пр. со сроком хранения 5 лет.
В случае отзыва в Т-2 вы записываете строчку "Озыв из отпуска", пишите период, кол-во дней отзыва, даты отзыва и приказ от.. №.. (об отзыве). А иначе, сложно потом будет вспомнить все ньюансы, а так у вас всё будет перед глазами, когда откроете Т-2.
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#23[10850] 29 октября 2008, 5:24
Олесь, я считаю, что приказ о совмещении не по л/с... И срок его хранения максимум 5 лет *DONT_KNOW*
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#24[10852] 29 октября 2008, 6:40
Короче, объясняю: для меня есть 3 вида приказов:
о/д - правовой акт, издаваемый руководителем органа управления, действующего на основе единоначалия, для осуществления исполнительной и распорядительной деятельности в ходе решения задач, возложенных на организацию, или во исполнение законов, постановлений и распоряжений Правительства РФ, вышестоящих органов власти и управления. Срок хранения - постоянно
л/с - это основные документы, которые определяют служебное положение работников и служат основанием для внесения записей в учетные документы (например, трудовые книжки, личные карточки, финансовые документы). - 75 лет
и кадровые (к) - правовой акт, издаваемый администрацией для регулирования правоотношений между работниками и организацией. Срок - 5 лет
Так вот, я извиняюсь, Бэйлис, за фразу
Цитата:
. Списала со статьи, не разобравшись. Я считаю, что
Цитата:
приказ на совмещение должностей
должен храниться 5 лет (т.е. это кадровый приказ
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#25[10859] 29 октября 2008, 8:04
Елена Бум писал(а):
я считаю, что приказ о совмещении не по л/с... И срок его хранения максимум 5 лет *DONT_KNOW*
Лен, поясню, почему я храню их 75 лет.
Возложение обязанностей - это доп. функционал, который работник выполняет во время своей же работы, за который платится доп. з/п, соответственно налоги тоже есть, заработок увеличенный отражается во всех кадровых и бух. документах, совщемение нельзя оформить без согласия работника, на совмещение обязательно должно быть составлено ДС к ТД, чтобы в дальнейшем понять почему у сотрудника з/п за два месяца в середине года больше, чем в остальное время... *TIRED* , для всего этого нужно, чтобы приказ хранился как можно дольше. ИМХО, не претендую на истину в последней инстанции :)
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#26[10879] 29 октября 2008, 9:38
Олеся писал(а):
на совмещение обязательно должно быть составлено ДС к ТД,
Ой, а я не оформляю ДС!?%)
Это очень серьезная ошибка.
У нас бухгалтер постоянно совмещает работу кассира, т.к кассиров несколько, и она практически постоянно кого нибудь из них замещает.
Что каждый раз новый допник делать. Я до этого просто делала уведомление (предложение) о совмещении и приказ, только вот приказ я регистрировала как по ОД *WALL*
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#27[10886] 29 октября 2008, 10:12
Начинай с нового года их регистрировать, как кадровые, а этот год заканчивай, как есть.
А по допикам *DONT_KNOW* , ну везде слышу на семинарах одно и то же - нужно, Маш - реши для себя сама.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#28[10887] 29 октября 2008, 10:14
Цитата:
на совмещение обязательно должно быть составлено ДС к ТД
нет, не обязательно.
Обязательно только письменное согласие работника. А будет ли это доп.соглашение или подпись на приказе или расписка получении уведомления - дело каждой организации в отдельности.
Нормативно нигде не указано обязательность допа.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#29[10895] 29 октября 2008, 10:50
ДС обязательно - особенно это касается тех случаев, когда работнику поручается иная функция, нежели описывается в его ТД *YES*
Ему на время поручается к исполнению должность, о которой ничего не сказано в ТД, поэтому ДС должно быть (помимо приказа).
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#30[10925] 29 октября 2008, 12:17
Олеся писал(а):
Маш - реши для себя сама.
Олесь, второй раз замечаю что ты меня по имени называешь, как запомнила. Я вроде както не представлялась?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.