|
тайна, покрытая мраком!!!!!!!!!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Татьяна-Krembrylychka писал(а): да налоговая, если это конечно выяснится, будет требовать назад все вычеты. но требовать их с гражданина, а не с работодателя... |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Россия, Курск
|
|
Цитата: но требовать их с гражданина, а не с работодателя...
Да. |
|
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Елена писал(а):
Будет так работать пока не подойдет время оформлять пенсию.Предъявит две трудовые книжки, и получит отказ, в зачислении тех периодов которые будут накладываться.Вот и всё наказание.Сам себя накажет.
Ничего подобного! В Пенсионном потребуют от работника написать заявление на совмещение, т.е. за один период засчитают работу как основную и как по совместительству. Только в июне сдавала макет на работницу, так вот у нее как раз такая ситуацию и ей надо оформить аж 5 (!) заявлений. Так что наказать себя не получится. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
МПБ писал(а): В Пенсионном потребуют от работника написать заявление на совмещение, т.е. за один период засчитают работу как основную и как по совместительству. Чего? Совмещение-совместительство, вы что имеете ввиду? Интересно, как вы себе это представляете? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Аля писал(а): МПБ писал(а): В Пенсионном потребуют от работника написать заявление на совмещение, т.е. за один период засчитают работу как основную и как по совместительству. Чего? Совмещение-совместительство, вы что имеете ввиду? Интересно, как вы себе это представляете? И правда - бред! Какое заявление - кому???? |
|
|
|
|
А что тут представлять? Как правило, в ПФ предоставляется только одна трудовая, а у них уже есть все сведения по отчислениям. Вот они и предлагают работникам оформлять заявления, что одна из работ за один и тот же период ( а именно та, о которой имеется запись во второй трудовой книжке) является работой по совместительству ( для того, чтобы засчитать отчисления при расчете пенсии). Я это себе не представляю - у меня конкретный случай (сдавала док. только в июне). |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
МПБ, ПФР не имеет полномочий считать одну работу основной, а вторую по совместительству. Это разные ТД, разные условия приема и не ПФР диктовать условия. А тем более оформлять их за работодателя.
Филькина грамота, ей богу. |
|
|
|
|
Да им по барабану ТД! Раз были отчисления - им надо их учитывать при расчете, вот отсюда и предложение по оформлению такого заявления! Девочки, воспринимайте как хотите - хоть как анекдот. Просто вас это пока не коснулось. А я макет сдала, работник пришел, заявления оформил,через месяц будет получать пенсию.Вот и все. |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
Может люди пишут такие заявления типа объяснительных, у меня есть взносы из других организаций ,потому что там я работал по совместительству и поэтому же записи в моей ТК отсутствуют.
У меня сейчас пенсионерка оформляется, она никаких таких заявлений не заполняла |
|
|
|
|
Этой работницы сейчас нет на работе - у нее отпуск без сохранения зарплаты до октября( работа сезонная), только позже уточню, какая текстовка, ну, скорее всего, пояснение,что работа в такой-то организации с..по... является работой по совместительству.Но инспектор сама пригласила ее для оформления, т.к. у нее были наложения периодов работы из разных организаций. А в вашем случае, Весна, у вашей пенсионерки значит этого не было. |
|
|
|
|
Цитата: Может люди пишут такие заявления типа объяснительных, у меня есть взносы из других организаций ,потому что там я работал по совместительству и поэтому же записи в моей ТК отсутствуют.
У меня сейчас пенсионерка оформляется, она никаких таких заявлений не заполняла Скорее всего так.
А стаж по совмещению-совместительству все равно не идет, зачем заявления еще какие-то писать. На мой взгляд бессмысленно. Сотруднику в ПФ надо идти с одной трудовой вот и все.6 |
|
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
Цитата: А в вашем случае, Весна, у вашей пенсионерки значит этого не было
Она, не покладая рук, трудится одномоментно в пяти организациях, потому я ее в пример и привела |
|
|
|
|
Татьяна-Krembrylychka писал(а):
А стаж по совмещению-совместительству все равно не идет, зачем заявления еще какие-то писать. На мой взгляд бессмысленно. Сотруднику в ПФ надо идти с одной трудовой вот и все.6
Это только на ваш взгляд бессмысленно, а работники ПФ знают свое дело. И заявление это оформляется не на стаж, а чтобы было объяснение почему из разных организаций за один и тот же период работы были сделаны в ПФ отчисления и чтобы было основание их учитывать при расчете пенсии работнику. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|