Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

расчет компенсации

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 76

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
Написать личное сообщение
#46[404465] 1 июля 2013, 9:30
Цитата:
14,02 работник должен вернуть в кассу?
14 ровно.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Обнинск
Написал 185 сообщений
#47[404774] 2 июля 2013, 10:19
и еще такой вопрос, в записке-расчете я должна ставить ИСПОЛЬЗОВАНЫ АВАНСОМ 14,02 ДНЕЙ ОТПУСКА за какой период работы? с 01 января 2013 года по 31 декабря 2013 года или 01 января 2006 г. по 01 июля 2013 г?
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Написал 185 сообщений
#48[404777] 2 июля 2013, 10:25
И если человек должен отработать 2 недели, а во время этой отработки уходит на больничный, он обязан все равно потом именно отрабатывать эти две недели или это уже наши трудности - работал он эти 14 дней или находился на бол. листке?подскажите пожалуйста
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Написал 185 сообщений
#49[404780] 2 июля 2013, 10:34
помогите, пожалуйста, кто знает :'(ситуация конфликтная наростает
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#50[404782] 2 июля 2013, 10:40
Наталья писал(а):
и еще такой вопрос, в записке-расчете я должна ставить ИСПОЛЬЗОВАНЫ АВАНСОМ 14,02 ДНЕЙ ОТПУСКА за какой период работы? с 01 января 2013 года по 31 декабря 2013 года или 01 января 2006 г. по 01 июля 2013 г?
вы авансом предоставили за весь рабочий год, значит указываете его.
Наталья писал(а):
И если человек должен отработать 2 недели, а во время этой отработки уходит на больничный, он обязан все равно потом именно отрабатывать эти две недели или это уже наши трудности - работал он эти 14 дней или находился на бол. листке?подскажите пожалуйста
больничный входит в эти 14 дней.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#51[404783] 2 июля 2013, 10:41
Наталья писал(а):
Две недели исчисляются календарно, т.е. от даты до даты. Ни от чего не зависят, ни от больничного, ни от извержения вулкана.:)
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Написал 185 сообщений
#52[404786] 2 июля 2013, 10:45
спасибо, большое!а где можно найти такой документ, где написано, что больничный входит в эти 14 дней?моя бухгалтерия спорит, что все равно должен отработать
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#53[404787] 2 июля 2013, 10:49
Наталья писал(а):
спасибо, большое!а где можно найти такой документ, где написано, что больничный входит в эти 14 дней?моя бухгалтерия спорит, что все равно должен отработать
А вы скажите своей бухгалтерии, что отработки вообще не существует. Существует срок ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ за 14 календарных дней. А в них, как вы понимаете, входит больничный.
Диана
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#54[404789] 2 июля 2013, 10:50
Наталья писал(а):
Нигде не написано, что больничный не входит. Ваша обязанность УВЕДОМИТЬ работодателя о своем намерении уволиться по собственному желанию за две недели, а не ОТРАБОТАТЬ две недели.
Что Вы будете делать эти две недели - болеть или ходить на работу не важно.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Написал 185 сообщений
#55[404792] 2 июля 2013, 10:53
Просто человек пришел и написал мне заявление этим же днем. я объяснила, что уволить мы его можем спцстя 14 к.д.Работник мне сказал, что в таком случае он возьмет больничный, при этом этот работник еще использовал авансом 11,69 дней и вернуть должен немаленькую сумму. Поэтому сетуация сложная :-(
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#56[404793] 2 июля 2013, 10:55
Наталья писал(а):
Просто человек пришел и написал мне заявление этим же днем. я объяснила, что уволить мы его можем спцстя 14 к.д.Работник мне сказал, что в таком случае он возьмет больничный, при этом этот работник еще использовал авансом 11,69 дней и вернуть должен немаленькую сумму. Поэтому сетуация сложная :-(
Увольнять этим же днем вы не обязаны, а вот больничный в срок предупреждения зачтётся.
Поэтому подумайте нужно ли вам тянуть кота за хвост, ведь увольнять в день подачи заявления вы имеете право.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Написал 185 сообщений
#57[404794] 2 июля 2013, 10:58
Да да, я это все понимаю!просто меня съедят, если этот работник не вернет деньги за использование авансом 11,69 дней, и все бухгалтера умничать начинают.
AannKa
Статус неизвестенAannKa
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 610 сообщений
#58[404795] 2 июля 2013, 11:03
Наталья писал(а):
Да да, я это все понимаю!просто меня съедят, если этот работник не вернет деньги за использование авансом 11,69 дней, и все бухгалтера умничать начинают.
то, что вы хотите еще заставить работника отработать 2 недели вас не спасет от того, что ему авансом дали отпуск. Вы заплатите за 2 недели ему зарплату за 14 дней, а погоды к увеличению количеств дней отпуска это не сделают. Поэтому в основном и не дают людям авансом отпуск.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#59[404796] 2 июля 2013, 11:05
Наталья писал(а):
А это вообще не ваша вина и не ваша обязанность!! Если он там с кем-то попортил отношения и решил молниеносно уволиться, то вы тут причём?
Выбросьте эти мысли из головы.
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#60[404797] 2 июля 2013, 11:05
Наталья писал(а):
А кто его авансом отпустил? Вы или все-таки руководитель?
Диана

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.