|
Увольнение удаленного сотрудника
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Цитата: Если почитать "Ответственность сторон", то они компенсируют только часть затраченных денег. я думаю, что при судебном разбирательстве ответственность с РД все же снимут. Ведь РД скажем так, сдал в курьерскую службу ТК и дальше он просто не может физически нести ответственность. |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Аля писал(а): я думаю, что при судебном разбирательстве ответственность с РД все же снимут. Ведь РД скажем так, сдал в курьерскую службу ТК и дальше он просто не может физически нести ответственность.
Я где-то читала, что такая ситуация, как "пересылка почтой или с курьером Трудовой книжки" должна быть прописана в Трудовом договоре.
Как его Трудовая попала в Москву? Работник не виноват, что не может лично получить Трудовую, а пересылка - это риск.
И почему страдать должен только работник?
Каким еще способом он мог получить свою книжку?
Получается:
РД - не виноват,
Курьер - не виноват.
Виноват работник.
???
А работник был предупрежден, что при пересылке курьером его Трудовая может потеряться?
Нет, здесь что-то не так... Суд, как правило, встает на сторону работника...
Ну... будем надеяться, что курьер с Трудовой найдется! |
|
|
Cимаedygaga1@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Работник дал письменное согласие! |
|
|
|
|
|
|
нууу, тут уж конечно, можно много чего наплести |
|
|
|
|
простите, взяли, привязали к стулу и пугали горячим утюгом!!! у работника есть выбор - самому приехать за книжкой! Так что "вынудил" сдесь не прокатывает! |
|
|
|
|
Cима писал(а): простите, взяли, привязали к стулу и пугали горячим утюгом!!! у работника есть выбор - самому приехать за книжкой! Так что "вынудил" сдесь не прокатывает!
Но восстанавливают же по суду работников, уволившихся по собственному желанию?! |
|
|
|
|
за неимением фактов увольнения, как напрмер увольнение не прошедшего испытательный срок, конечно согласна, но в данной ситуации никто его не заставлял подписывать согласие |
|
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Cима писал(а): за неимением фактов увольнения, как напрмер увольнение не прошедшего испытательный срок, конечно согласна, но в данной ситуации никто его не заставлял подписывать согласие
Сима, все конечно так, но судебная практика показывает обратное |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
катерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
не смогла прочитать все- все, так что может повторюсь) Сима, у меня такая же ситуация, более того. По этом вопросу (возврата ТК в день увольнения) у нас было судебное разбирательство. Чтобы не было проблем, мы делаем так... Работник пишет заявление, этой же датой СРАЗУ ему начальник дает уведомление на фирменном бланке о том, что "работнику необходимо явиться за ТК, либо адть согласие на отправку по почте, со дня получения указанного уведомления в соответствии со ст.84.1 ТК РФ работодатель освобождается за задержку ТК". И все! Нет вопросов ни у инспекции по труду, ни у суда, ни у работника. Все нормально, больше проблем не было!! Надеюсь и у Вас не будет) |
|
|
|
|
|
|
Сима, нашлась книжка или нет? |
|
|