Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение удаленного сотрудника

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 67

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Cима
Статус неизвестенCима
edygaga1@rambler.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 671 сообщение
Написать личное сообщение

#1[319182]  21 июня 2012, 21:09
Оценок нет
Уважаемые специалисты! Помогите разобраться в следующей ситуации.
Так сложилось, что теперь мы ведем кадровый учет централизованно в ГО, т.е. - все документы и трудовые книжки также хранятся в ГО. Встал вопрос об увольнении работника, работающего в филиале, который находится за тыщу км. Т.е. получается, что в последний день увольнения на руки работнику трудовую книжку мы выдать не сможем - причина одна - удаленность. Данная причина не предусмотрена в законодательстве. Работник конечно же желает получить трудовую в день увольнения, ну максимум на след. день, т.к. ему выходить на новую работу.
Мы решили пойти хитрым путем - оформили уведомление о необходимости явиться за труд. книжкой либо дать согласие на отправление тр. кн. по почте, но данное уведомление выслали заранее, так сказать за 10 дней до его увольнения в филиал, его ознакомили, но как жем не внести запись в день увольнения и тут же отправить - она не дойдет за 1 день! А запись об увольнении в данном случае заранее я сделать не могу! Замкнутый круг! Умоляю, помогите, может кто по другому решает эту ситуацию. Главное - чтобы все права были соблюдены, не хочется проблем с работниками!
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#2[319183] 21 июня 2012, 21:33
http://www.dhl.ru/ru.html
http://www.dostavkoff.ru/
http://www.garantpost.ru/services
http://www.direct-way.ru/srochnaya-dostavka-dokumentov.html
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1784 сообщения
#3[319188] 21 июня 2012, 22:26
Cима писал(а):
А запись об увольнении в данном случае заранее я сделать не могу!
Сима, сделайте запись заранее, кто Вам запрещает? *DONT_KNOW* Ведь, приказ подписан. Если передумает, сделайте запись, что за таким-то номером - запись недействительна. Я бы так сделала. :)
Cима
Статус неизвестенCима
edygaga1@rambler.ru
Написал 671 сообщение
#4[319189] 21 июня 2012, 23:17
В том то и дело, что работодатель не имеет права вносить запись об увольнении в труд. книжку заранее
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1784 сообщения
#5[319190] 21 июня 2012, 23:21
Cима писал(а):
В том то и дело, что работодатель не имеет права вносить запись об увольнении в труд. книжку заранее
Где это написано? Нет такого документа, который запрещает делать запись в Трудовой, при наличии подписанного заявления и приказа. За мой многолетний опыт работы в кадрах никогда работники не отказывались от увольнения, тем более, что Вашего работника уже ждут.
Cима
Статус неизвестенCима
edygaga1@rambler.ru
Написал 671 сообщение
#6[319191] 21 июня 2012, 23:24
Necta! Безусловно это идея! На сколько это павомерно, как получить от него факт получения трудовой
Cима
Статус неизвестенCима
edygaga1@rambler.ru
Написал 671 сообщение
#7[319192] 21 июня 2012, 23:29
подскажите, кто должен вручить работнику трудовую, курьер или нужно приказом назначать ответственного за передачу трудовой работнику в филиале
Cима
Статус неизвестенCима
edygaga1@rambler.ru
Написал 671 сообщение
#8[319193] 21 июня 2012, 23:41
так ведь работодатель заполняет трудовую в день увольнения
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1784 сообщения
#9[319194] 21 июня 2012, 23:47
Работник не пришел за трудовой книжкой
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1784 сообщения
#10[319195] 21 июня 2012, 23:48
Cима писал(а):
так ведь работодатель заполняет трудовую в день увольнения
Где это написано? В какой статье Трудового кодекса?
При сокращении - согласна. Запись делают при работнике, в последний день, т.к. работник может в день сокращения выбрать себе что-нибудь из предложенных вакансий.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#11[319203] 22 июня 2012, 7:03
Cима писал(а):
Necta! Безусловно это идея! На сколько это павомерно, как получить от него факт получения трудовой
Так Вы не работнику отправляете, а руководству филиала. А оно уже выдаёт работнику, под роспись.
Или человек один в городе?
Всё равно курьерская служба вручает любой пакет под роспись. Отправляете с описью вложения. Всё.
Cима
Статус неизвестенCима
edygaga1@rambler.ru
Написал 671 сообщение
#12[319225] 22 июня 2012, 8:04
Т.е, я понимаю так: работник увольняется 02.07.12, во избежании конфликтных ситуаций вносим т в трудовую запись раньше на один день и отправляем курьерской почтой с описью вложения на имя руководителя филиала, там по прибытию трудовая выдается на руки работнику и он расписывается (но все-таки думаю, пусть расписывается и в опписи и в акте приемо-передачи. Мне главное знать, могу ли я внести запись в трудовую раньше на один день и должен ли быть человек в филиале, ответственный за получение и передачу трудовой работнику?
Cима
Статус неизвестенCима
edygaga1@rambler.ru
Написал 671 сообщение
#13[319229] 22 июня 2012, 8:16
Любовь! Вот, где это написано: Правила ведения и хранения .... "п.10. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения)".
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#14[319232] 22 июня 2012, 8:22
Сима, а у Вас есть другой выход?
Понятно, что нужно вносить запись в последний день. Ведь работник может отозвать своё заявление.
Но иначе Вам ситуацию не решить.
Конечно, выдавать трудовые должен человек, отвечающий за ведение и движение трудовых.
Но опять же - у Вас есть другой выход?
По-моему, эти недочёты - ерунда по сравнению с невыдачей трудовой в положенный срок.
Cима
Статус неизвестенCима
edygaga1@rambler.ru
Написал 671 сообщение
#15[319235] 22 июня 2012, 8:35
Спасибо! Нет, ну почему, есть выход! Работнику направляется уведомление о необходимости забрать трудовую, он не является, дает письменное согласие на отправку по почте, просто придет она ему позже. В соотв. со ст. 74.1 - работник освобождается от ответственность за задержку трудовой после подачи уведомления!!! Все-таки интересно, как к такой ситуации относятся ГИТ, кто-нить знает?
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.