|
Запись в трудовой книжке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ливи[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Аля писал(а): Ливи, а вы работника-то спросили? Нужна ли ему эта запись? Работник - это я. Вот и думаю как мне лучше сделать. Пока я вижу только такой выход, чтобы не оставлять эти строчки пустыми |
|
|
Ливи[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Всем спасибо. Значит буду очень крупным почерком писать. Мельчить не получится, уже тренировалась |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
nataldream писал(а): А "зетом" перечеркивать указания есть?
Я перечеркиваю вот уже 17 лет, СОБЕС, а теперь Пенсионный фонд замечаний не делал. Претензий никто не предъявлял.
Бывают такие ситуации, когда нужно поставить штамп о переименовании или реорганизации, осталось на развороте 4 строчки, места для штампа нет. Эти строчки перечеркиваются, листочек переворачивается и ставится штамп. Поверьте, я знаю. У меня большой практический опыт. Я сама носила трудовые книжки работников в СОБЕС оформлять пенсии, напрямую общалась со инспекторами. Если им что-то не нравилось, то они требовали Архивные справки с этого места работы. Придирались они: к неразборчивым печатям, датам приема и увольнения (исправления), датам приказов приема и увольнения, не принимали к назначению пенсии трудовую книжку, если кадровик не писал расшифровку своей фамилии, и еще много чего. А вот ЗЕТ их не волновал. |
|
|
леонидleo4960@yandex.ru Россия, Мурманск
|
|
подскажите нужна справка если устраиваешь на время отпуска основного работника сторожем |
|
|
|
|
в школе требуют несмотря ни на что. спраку надо ждать почти два месяца . я смысла не вижу тогда в трудоустройстве пока эта справка прийдёт человек уже сам с отпуска выйдет |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
леонид писал(а): в школе требуют несмотря ни на что. спраку надо ждать почти два месяца . я смысла не вижу тогда в трудоустройстве пока эта справка прийдёт человек уже сам с отпуска выйдет
А что за справка? |
|
|
|
|
|
|
Не имеют право требовать!
Такая справка должна быть при приеме на работу, которую нельзя выполнять при наличии судимости.
Виды деятельности с подобным запретом установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ).
К числу лиц, у которых работодатель должен потребовать справку об отсутствии судимости, в частности, относятся:
- лица, осуществляющие педагогическую деятельность (ч. 2 ст. 331 ТК РФ);
- лица, осуществляющие деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних (ст. 351.1 ТК РФ);
- авиационный персонал (п. 3 ст. 52 Воздушного кодекса РФ);
- сотрудники органов федеральной службы безопасности (п. "в" ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 03.04.1995 N 40-ФЗ);
- судебные приставы (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ);
- сотрудники таможенных органов (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 21.07.1997 N 114-ФЗ);
- работники клиринговых организаций (п. 3 ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 07.02.2011 N 7-ФЗ);
- прокуроры (абз. 5 п. 2 ст. 40.1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1);
- лица, обеспечивающие безопасность объектов топливно-энергетического комплекса (п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 21.07.2011 N 256-ФЗ);
- лица, обеспечивающие транспортную безопасность (п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 09.02.2007 N 16-ФЗ).
Ваш работодатель путает что-то, Вы ведь не педагогом устраиваетесь. |
|
|
Наташа
|
|
|
Любовь писал(а): леонид писал(а): о судимости
Видимо, чтобы кому-нибудь довериться, этой организации нужна эта справка. Мы таких справок не брали. Ждать 2 месяца - это долго, да и смысла нет. А Трудовая книжка их не устраивает... Ну и не связывайтесь. А лучше получите эту справку, может когда-нибудь пригодится.
Любовь, школа слишком рьяно отнеслась к запрету принимать педагогических работников без указанной справки, она под эту гребёнку у всех работников школы теперь её требует, причем безосновательно. Это нарушение. |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|