|
Больничный и увольнение!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Обнинск
|
|
Уважаемые коллеги!подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: с 29.05.2012 г. ушла на больницный с ребенком наша уборщица, и в этот же день написала заявление на увольнение этим же числом. как мне правильно оформить ее увольнение? |
|
|
|
|
29-м уволить, если директор не возражает) |
|
|
Наташа
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
А ЛН оплатить, когда принесет. |
|
|
|
|
ну так и этот же день она на больничном получается!разве я могу уволить человека в день его больничного? |
|
|
|
|
А почему нет, увольнение ведь по собственному, а не по инициативе работодателя. |
|
|
Наташа
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
И внимательно посмотрите с какой даты у нее будет больничный. Если на момент открытия б/л она еще являлась вашим работником - то оплачивается по стажу, а если уже не является вашим работникам то 60% не зависимо от стажа. |
|
|
|
|
больничный с 29мая и увольнение она написала 29 мая, т. е. последний рабочий день ее - больничный.вот поэтому я и не знаю как тут быть |
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Девочки вам все подробно написали, я только акцентировала про оплату. |
|
|
|
|
спасибо вам большое.очень выручили |
|
|
|
|
Всем доброго дня, коллеги!а подсткажите пожалуйста, на куакой документ или статью мне можно сослаться, доказвывая своему юристу, что я могу уволить человека (если он сам написал заявление на увольнение, а потом взял боллисток), что я могу его уволить и не ждать пока он выдет из больничного и на следующий день его увольнят |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Наталья писал(а): Всем доброго дня, коллеги!а подсткажите пожалуйста, на куакой документ или статью мне можно сослаться, доказвывая своему юристу, что я могу уволить человека (если он сам написал заявление на увольнение, а потом взял боллисток), что я могу его уволить и не ждать пока он выдет из больничного и на следующий день его увольнят
в период больничного не возможно лишь увольнение по инициативе работодателя, а например по собственному желанию или соглашению можно, запретов нет.
ч.6 ст.81 ТК РФ: "Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске." |
|
|
Модератор
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|