|
Отправляем в декрет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Анжела[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Коллеги, Добрый день! Подскажите какие документы нужно предоставить сотруднице, чтобы пойти в дектретный отпуск. (согласно ст.255 ТК РФ) она должна предоставить листок нетрудоспособности и на основании его я должна оформить отпуск по беременности и родам на 70 календарных дней? У меня вопросы:
1) Должна ли сотрудница писать заявление на такой отпуск.
2) Если она планирует быть в декрете минимум 1,5 года, то по окончанию 70 дней отпуска, как ее дальше оформлять???????
Спасибо. |
|
|
Мурзик[e-mail скрыт] РФ, Мы Карьяла, нам ...
|
|
Сотрудница пише заявление на отпуска про беременности и родам на 140 к.д. согласно листка нетрудоспособности. Свиток: заявление Генеральному директору
ООО «Светлана»
От фасовщика
Заявление.
Прошу предоставить отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней с 28.05.2012 года по 14.10.2012 года включительно и назначить пособие по беременности и родам. Сумму пособия прошу рассчитать двумя способами: по правилам, действовавшим до 2011 года, и по новым правилам, вступившим в силу с 01 января 2011 года.
Пособие прошу выплатить в большей сумме.
Приложение: листок нетрудоспособности от 28.05.2012 г. № .
28.05.2012 г. Дорохова А.В
В отпуск по уходу отправляете только тогда когда она принесет вам копию свидетельства о рождении ребенка со дня следующего за окончанием БиР до исполнения 3-х лет ребенку. |
|
|
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
|
Amber[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
У меня еще такой вопрос. Вчера сходила оформила больничный на 140 дней, к листку нетрудоспособности мне еще дали справку о том что я до 11 недель встала на учет. Получается выплату по ранним срокам тоже работодатель должен оплатить перед отпуском по БиР? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Да. Эту справку в ОК или бухгалтерию, но пособие там небольшое. |
|
|
|
|
|
|
А в заявлении на БиР надо указать, что еще прошу назначить выплату в связи с постановкой на учет на раннем сроке? Или не обязательно, раз справка есть... |
|
|
|
|
Раз пишете заявление-укажите. |
|
|
БУ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Вафелька писал(а): А в заявлении на БиР надо указать, что еще прошу назначить выплату в связи с постановкой на учет на раннем сроке? Или не обязательно, раз справка есть... Я всё буду писать - и про постановку на ранних сроках тоже. Вот в понедельник понесу бумажки.А ещё наши тупорылые куропатки-бухши заставляют писать заявление на отпуск до1,5 лет! Не на пособие до 1,5, а именно отпуск, а потом в 1,5 года ещё одно - до 3-х. И оформлять два эти отпуска. Каменный век. |
|
|
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
|
Юлияyulia1585@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
А приказ по беременности и родам лучше делать с указанием всех случаев, которые могут наступить, они могут быть и осложненными тогда 86 дней и двойню, тогда еще больше |
|
|
|
|
Юлия писал(а): А приказ по беременности и родам лучше делать с указанием всех случаев, которые могут наступить, они могут быть и осложненными тогда 86 дней и двойню, тогда еще больше Что вы имеете ввиду? Приказ на отпуск по беременности так и звучит, чаще всего с даты начала по дату финала, указанной в ЛН, т.к. отпуск по БИР оформляется на основании ЛН. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|