Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение за прогул. Как? Прошу о помощи!

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 80

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
Написать личное сообщение
#46[310824] 18 мая 2012, 12:55
Такс... Если оставить на время "за кадром" заявление на увольнение, то заняться дисциплинаркой не поздно, потому как месяц начинается с момента обнаружения проступка. Проступок не обнаружен до сих пор, если работник все это время не выходил на работу (может, она и правда болеет). Нужно составлять акты за все это время, а как работница явится - затребовать объяснение.

А вот с заявлением - другой вопрос. Зарегистрировать и принять его должны были в любом случае, а вот пускать ли в ход в принципе? Нужно ли на такие "документы" официально реагировать? Увольнять ее по этому заявлению нельзя в любом случае: во-первых, "задним числом" такое не делается, во-вторых, самостоятельно изменить дату увольнения, без согласования с работником, тоже нельзя...
Модератор
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#47[310830] 18 мая 2012, 13:02
Да забудьте вы про заявление. Оно косячное-и в работу не пошло бы в любом случае.
Татьяна-Krembrylychka
Статус неизвестенТатьяна-Krembrylychka
krembrylychkat@mail.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 799 сообщений
#48[310846] 18 мая 2012, 13:33
тогда ее надо было вызывать и переписывать тогда же, а так она уверена, что все в порядке. Заявление-то у нее приняли и не вернули, как про него забыть.
line.gif
Инна
Статус неизвестенИнна
artdir_lybava@mail.ru
Россия, Москва
Написал 37 сообщений
#49[310847] 18 мая 2012, 13:33
Цитата:
Нужно составлять акты за все это время, а как работница явится - затребовать объяснение.
Она не будет объясняться - не хочет. а хочет объясняться уже на суде, предоставляя больничные (прямо сказала даже по тел., что сделает себе еще один).
Мне понравилась версия сейчас увольнять, только вопрос - почему мы мес. ждали, а именно сегодня ее уволили? Составить акт, что сегодня она явилась и отказалась от объяснит.?
Извините, если туплю, в голове каша...
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#50[310859] 18 мая 2012, 14:21
Инна, не будет объясняться - составляйте акт о непредоставлении объяснений. Месяц вы ждали, потому что не знали, на больничном она или нет. Да и сейчас не знаете, и не будете знать, пока она к вам не придет без листка нетрудоспособности. Если она принесет подлинный больничный - ничего вы ей сделать не сможете. Допускайте к работе или расставайтесь по обоюдному согласию.
Так что пока - сидите и не отсвечивайте, только смотрите, чтобы у вас были акты об отсутствии ее на рабочем месте, начиная с того дня, когда он должна была выйти на работу (7 апреля вроде).
Упирайте на то, что заявление об увольнении недействительно (из-за дат). Хотя по этому вопросу я бы все же с юристом поговорила, если у вас есть такие.
Модератор
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#51[310880] 18 мая 2012, 15:10
Ирина писал(а):

Упирайте на то, что заявление об увольнении недействительно (из-за дат). Хотя по этому вопросу я бы все же с юристом поговорила, если у вас есть такие.
Вот меня только заявление, которое должным образом не вернули, и смущает. Так бы раз плюнуть уволить с соответствующим оформлением, а тут это заявление, хоть и лажевое, задним числом....

Поэтому я спрашиваю, зарегистрировано ли оно и есть ли свидетели вручения его работодателю :-[ ..... Надеюсь, дальше объяснять не надо...
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Инна
Статус неизвестенИнна
artdir_lybava@mail.ru
Россия, Москва
Написал 37 сообщений
#52[310883] 18 мая 2012, 15:24
Цитата:
Поэтому я спрашиваю, зарегистрировано ли оно и есть ли свидетели вручения его работодателю :-[ ..... Надеюсь, дальше объяснять не надо...
Нет, не регистрировали.
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#53[310884] 18 мая 2012, 15:27
Инна писал(а):
Нет, не регистрировали.
ОК, тогда запускайте машину)Весь алгоритм Вам выше расписали)
Наташа
Инна
Статус неизвестенИнна
artdir_lybava@mail.ru
Россия, Москва
Написал 37 сообщений
#54[311209] 21 мая 2012, 13:52
nataldream писал(а):
Инна писал(а):
Нет, не регистрировали.
ОК, тогда запускайте машину)Весь алгоритм Вам выше расписали)
Т.Е. сейчас я могу отправить требование:
"...доводим до Вашего сведения, что, согласно данным табеля учета рабочего времени, Вы отсутствовали на своем рабочем месте с 09 апреля 2012 г. по настоящее время (21.05.2012 г.), о чем были составлены соответствующие акты..."
Или это перебор - с 9-го, выбрать дату ближе, чтобы уложиться в месяц?
Инна
Статус неизвестенИнна
artdir_lybava@mail.ru
Россия, Москва
Написал 37 сообщений
#55[311210] 21 мая 2012, 13:54
Хотя, как писали, даты обнаружения-то у нас нет, значит, нормально с 9-го будет, правильно?
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#56[311215] 21 мая 2012, 14:08
Общество с ограниченной ответственностью "ХХХ"                           Главному бухгалтеру
(ООО "ХХХ") И.И. Ивановой

Уведомление
21.05.2012 № ...
О предоставлении объяснений

Уважаемая Ирина Ивановна!

Прошу Вас предоставить в течение двух рабочих дней со дня получения настоящего уведомления
письменные объяснения Вашего отсутствия с 09.04.2012 по настоящее время.

Генеральный директор .........
Наташа
Инна
Статус неизвестенИнна
artdir_lybava@mail.ru
Россия, Москва
Написал 37 сообщений
#57[311217] 21 мая 2012, 14:12
Спасибо, форма есть. Я про даты уточняю: так и писать с 9 - го, в смысле не поздно писать сейчас про 9 апреля?
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#58[311221] 21 мая 2012, 14:16
Инна писал(а):
Спасибо, форма есть. Я про даты уточняю: так и писать с 9 - го, в смысле не поздно писать сейчас про 9 апреля?
Не поздно.
Наташа
Инна
Статус неизвестенИнна
artdir_lybava@mail.ru
Россия, Москва
Написал 37 сообщений
#59[311254] 21 мая 2012, 15:44
nataldream писал(а):
Инна писал(а):
Не поздно.
Ок,
Еще можно вопрос: в приказе мне потом что в основание писать? я к тому, что не все же акты туда пихать.
пару последних недель может?
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#60[311256] 21 мая 2012, 15:49
Инна писал(а):

Еще можно вопрос: в приказе мне потом что в основание писать?
В приказе об увольнении - реквизиты приказа "О применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения", а вот основанием в приказе "О применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения" будет акт, объяснительная записка.
Инна писал(а):

пару последних недель может?
*YES*, в табеле с 9-го - НН
Наташа

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.