|
Увольнение за прогул. Как? Прошу о помощи!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Инна, о чем заявление?!
И с датой чего вам подсказать? |
|
|
Иннаartdir_lybava@mail.ru Россия, Москва
|
|
Заявление по собств. уже написала давно - 9-го апреля, написала прошу уволить меня 7-го (суббота). Вот, а потом не приходила больше. |
|
|
|
|
А подсказать с датой увольнения теперь за прогул вместо собственного. Написала, прочитала - бред какой-то...За прогулы - на отработке 2-х недельной не появлялась - за это дир. хочет. |
|
|
|
|
Я что-то не поняла, а почему вы ее 7-го то не уволили? |
|
|
|
|
|
увольнение за прогул лучше делать текущей датой. А с последнего подтвержденного документами дня -в табеле НН.Татьяна-Krembrylychka писал(а): Я что-то не поняла, а почему вы ее 7-го то не уволили? Не захотели, видимо. Да и заявление написано позже даты желаемого увольнения. |
|
|
|
|
Татьяна-Krembrylychka писал(а): Я что-то не поняла, а почему вы ее 7-го то не уволили?
Потому что отработку ей поставили - 2 недели. |
|
|
|
|
Она написала заявление 07 апреля уволить, директор подписал с отработкой две недели, т.е фактически она должна была уволиться 21 апреля. Но на работе больше не появилась, сказал что в больнице, но больничный не предоставила. Никаких действий администрация не предпринимала, но сейчас решила уволить за прогулы. Правильно я понимаю? |
|
|
|
|
|
Аля писал(а): увольнение за прогул лучше делать текущей датой. А с последнего подтвержденного документами дня -в табеле НН.
ну и вот - получается у нее больничный заканчивается (7-го выйти на раб.), 9-го она зашла и написала на 7-е. В больничный нельзя же, что мне остается 9-е? ммм, а последний тогда - предполагаемый последний ее раб. день после отработки (23)? запуталась ...
|
|
|
|
|
По мне, так уволить по соглашению сторон 07.04.2012 (пусть перепишет заявление). И никому не выносить мозг. |
|
|
Наташа
|
|
|
Татьяна-Krembrylychka писал(а): Она написала заявление 07 апреля уволить, директор подписал с отработкой две недели, т.е фактически она должна была уволиться 21 апреля. Но на работе больше не появилась, сказал что в больнице, но больничный не предоставила. Никаких действий администрация не предпринимала, но сейчас решила уволить за прогулы. Правильно я понимаю?
Да, верно! |
|
|
|
|
я тоже этот вариант предлагала. Директор не соглашается насколько я поняла. |
|
|
|
|
|
Инна, процедура увольнения за прогул у вас не соблюдена, так что все большого смысла не имеет. Увольняйте ее текущим числом, хоть сегодняшним. В табеле на дни отсутствия НН. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Инна, процедура увольнения за прогул у вас не соблюдена, так что все большого смысла не имеет. Увольняйте ее текущим числом, хоть сегодняшним. В табеле на дни отсутствия НН.
Как сегодняшним, если она заявление писала на увольнение 7-ым апреля. Дир вообще не имеет право писать резолюцию типа "Уволить с отработкой", если не согласен на увольнение без оной; нужно было ей уведомление написать с просьбой переписать заявление с учетом установленного трудовым законодательством двухнедельного срока предупреждения. |
|
|
Наташа
|
|
|
Ключевое слово "надо было" больше месяца прошло... |
|
|
|
|
|
Ясно, спасибо всем, дело - дрянь; а как же то, что предупредить она должна была за 14 дней, а вышло вообще просит задним числом уволить? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|