Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Должностная инструкция

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 30

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
Написать личное сообщение
#16[306857] 28 апреля 2012, 8:34
Если работодатель вносит пункт в обязанности в ДИ: исполнять отдельные производственные поручения, как его можно исполнять? Можно ли его оспорить, как неконкретезирующую обязанность?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#17[306858] 28 апреля 2012, 8:35
Оспаривать то, что работодатель вносит ни к чему, лучше внесите своё предложение, если видите этот пункт по другому. Такие поручения лучше давать письменно. Это и стоит закрепить в новом пункте.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#18[306861] 28 апреля 2012, 8:42
Под такой пункт в ДИ в последствии можно вменить в обязанность все что угодно, и дисциплинарки будут "шить" только под этот пункт. Как мне можно защититься в данной ситуации, не знаю.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#19[306863] 28 апреля 2012, 8:45
Если нет конкретики и дойдет до войны они скажут "мы поручили-ты не сделал", а вы скажете "вы мне не поручали-докажите". И никто ничего не докажет. Т.к. нет бумаг-нет доказательств.
Поэтому я и сказала вам, что такие поручения надо бы письменно оформлять, если у вас такой настрой.
Попробуйте внести предложение
Дмитрий писал(а):
исполнять отдельные производственные поручения, оформленные письменно за подписью непосредственного руководителя
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#20[306865] 28 апреля 2012, 8:51
Так в том то и дело. У меня сейчас война: меня обязали приказом дежурить в кассе предприятия при смене кассиров, я с данным приказом не согласился, т.к. в обязанностях в ДИ такой функции у меня нет. И работодатель решил сделать хитрый ход - внести еще один пункт о выполнении отдельных поручений. И даже если они будут в письменном виде на меня могут возложить все что работодателю в голову придет. И я так понял защиты от этого нет, если только попробовать оспорить в суде?
Максим
Статус неизвестенМаксим
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СФО
Написал 309 сообщений
#21[306870] 28 апреля 2012, 9:24
Дмитрий, работодатель может изменить вашу ДИ путем предупреждения за 2 месяца. Если вы не согласны с грядущими изменениями-вы можете быть уволены по ст. 77, пункт 7.
Либо не согласны и на свободу, либо работаете в тех условиях, что вам предлагают.
Вы же понимаете, что вас, грубо говоря, принудят.
Попробуйте поработать, может не все так страшно.
А в суде оспаривают по факту события.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#22[306877] 28 апреля 2012, 9:53
Сейчас меня пригласили для подписания новой ДИ. Никаких уведомлений не предлагали. Я предупредил начальника отдела кадров о нарушении ими моих трудовых прав и подписал новую. Я так понимаю выход остается один - идти в трудовую инспекцию с заявлением.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#23[306883] 28 апреля 2012, 10:11
Дмитрий, а зачем вы тогда подписали?
И чего в итоге хотите добиться? Увеличения оплаты или приведения ДИ в первоначальный вид?
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#24[306886] 28 апреля 2012, 10:20
А как я могу отказаться подписывать должностную инструкцию? Сейчас имеется юридический факт нарушения работодателем трудовых прав - не ознакомление в установленном порядке об изменении условий труда. Я не хочу выполнять работу не оговоренную ДИ, а получается, что работодатель за один день внес новую обязанность, которую я ранее отказался выполнять.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#25[306889] 28 апреля 2012, 10:21
Могли отказаться на том основании, что не соблюдена процедура уведомления.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#26[306949] 28 апреля 2012, 12:31
Да с такой формулировкой другие обязанности можно вообще не писать

2. Обязанности:
2.1. Выполнять поручения руководителя.

И все, достаточно, чтобы быть и уборщиком и охранником и кем-бы то ни было.
И нигде в интернете не могу найти какую-либо информацию по данному поводу.
Я считаю что не обеспеченная определенной, конкретной функцией обязанность не должна быть вменена в ее исполнение, т.к. нарушает принцип, изложенный в п.2 ч.1 ст. 2 ТК
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#27[306951] 28 апреля 2012, 12:41
Дмитрий писал(а):
Да с такой формулировкой другие обязанности можно вообще не писать

2. Обязанности:
2.1. Выполнять поручения руководителя.

И все, достаточно, чтобы быть и уборщиком и охранником и кем-бы то ни было.
И нигде в интернете не могу найти какую-либо информацию по данному поводу.
Я считаю что не обеспеченная определенной, конкретной функцией обязанность не должна быть вменена в ее исполнение, т.к. нарушает принцип, изложенный в п.2 ч.1 ст. 2 ТК
Вы абсолютно правы. Суть поручений должна определяться трудовой функцией работника. Поручения могут быть разовые. В Вашем случае нужно прописывать в ДИ конкретную функцию, выполнение которой Вам поручает руководитель. В любом случае, я согласна с Алей: все "поручения" пусть оформляются приказом. Копию требуйте себе. Потом легче будет "бодаться".
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#28[306954] 28 апреля 2012, 12:55
Ну так суть не измениться. Приказом ли, распоряжением ли будут вменять обязанности только на основании данного пункта ДИ, откажешься - оформят дисциплинарный проступок на основании не выполнения отдельного поручения. А вменить приказом могут даже не свойственную наименованию должности обязанность. Вот например я приказом назначен членом комиссии по инвентаризации вычислительной техники в организации, причем ни к бухгалтерии, ни к отделу IT никакого отношения не имею, однако данным приказом на меня возлагают обязанности по просчету имеющейся на предприятии техники и я буду нести ответственность за результаты инвентаризации. Это тоже отдельное производственное поручение?
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#29[306957] 28 апреля 2012, 13:07
Дмитрий писал(а):
Ну так суть не измениться. Приказом ли, распоряжением ли будут вменять обязанности только на основании данного пункта ДИ, откажешься - оформят дисциплинарный проступок на основании не выполнения отдельного поручения. А вменить приказом могут даже не свойственную наименованию должности обязанность. Вот например я приказом назначен членом комиссии по инвентаризации вычислительной техники в организации, причем ни к бухгалтерии, ни к отделу IT никакого отношения не имею, однако данным приказом на меня возлагают обязанности по просчету имеющейся на предприятии техники и я буду нести ответственность за результаты инвентаризации. Это тоже отдельное производственное поручение?
Это дополнительная работа, не входящая в круг основных обязанностей. Обычно за это увеличивают премиальную часть заработной платы.
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#30[306962] 28 апреля 2012, 13:12
Да, но тогда как оспорить данный приказ, как доказать, что это не отдельное производственное поручение работодателя. Что тогда считать отдельным поручением?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.