|
Отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Натальяnbvjattd095@mail.ru Россия, Кемеровская область
|
|
Добрый день! Девочки, что-то я запуталась с отпусками, подскажите. К нам устраивается сотрудник, через 6 мес. ему положен отпуск 14 дней. Я правильно понимаю? А следующий отпуск должен быть через сколько мес. ? |
|
|
Ксенияksen885@mail.ru Российская Федерация, Новокузнецк
|
|
ст.122 тк рф, По соглашению сторон отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения 6мес. следовательно остальную часть отпуска сотруднику можно предоставить любое время,если Работодаетль не против.Но если ссылаться на судебную практику, то и последующую часть отпуска лучше предоставить после отработанного времени, т.к Работодаетль не застрахован от того,что этот сотрудник уволится не отработав хотя бы 1г.А отпускные будут выплачены. |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Наталья писал(а): Добрый день! Девочки, что-то я запуталась с отпусками, подскажите. К нам устраивается сотрудник, через 6 мес. ему положен отпуск 14 дней. Я правильно понимаю? А следующий отпуск должен быть через сколько мес. ?
через 6 мес ему положен отпуск, а кол-во по договоренности. Если Вы предоставите ему отпуск авансом, т.е. отработал 6 мес, а отгулял 28 к.д., т опри расчете с ним, мсделаете удержание из з/п отпукные выплаченые. |
|
|
Юля.
|
|
|
Цитата: через 6 мес. ему положен отпуск 14 дней. Я правильно понимаю?
Нет, не правильно. Отпуск работнику положен полный, т.е. 28 календ. дней. И предоставляется он не за фактически отработанное время (6 месяцев), а за год. Через 6 месяцев у работника наступает право на использование отпуска за первый рабочий год, но предоставить этот отпуск совсем не обязательно ровно через 6 месяцев его работы, можно и через 7, и через 8. Если же работнику предоставят отпуск через 6 месяцев и 28 календ. дней, то получится, что он гуляет отпуск авансом, что нужно будет учитывать при его увольнении (вычесть при расчете переплаченные отпускные). |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|