Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Работник без паспорта

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 63

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
Написать личное сообщение
#46[8484] 2 октября 2008, 15:49
Елена, на форуме МВД тоже так считают ;-)
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#47[8485] 2 октября 2008, 15:54
Не, ну ты вообще молодец, конечно! Я бы поленилась туда лезть! Ну и как? Надеюсь, мы тебя не потеряем?:) хотя... Если что, то знаем, где искать:-D
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#48[8486] 2 октября 2008, 15:57
Не потеряете *DRINK* я же без вас уже не могу практически
ALEX (гость)
Статус гостя неизвестенALEX (гость)
sergpogreb@yandex.ru
#49[8487] 2 октября 2008, 15:58
Нутуля, вам как человеку имеющему юридическое образование должно быть понятно что при приеме на работу в списке может рассматриваться только паспорт, т.к. НПА о документе удостоверяющем личность на територии РФ указывают его. А при востановлении паспорта законодатель этот список расширил. И, можно узнать, а что за Федеральный закон РФ "ОБ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"? Если нет такого.
А есть Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", где в ст.10 сказано, что "документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом". Федерального закона об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации нет. Поэтому руководствуемся Указом Президента РФ. А там список только из одного документа.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#50[8490] 2 октября 2008, 16:00
Закон принят 17 октября 2003 года, поищите получше алекс, поверьте у меня на работе не хватит времени на составление законов ))
ALEX (гость)
sergpogreb@yandex.ru
#51[8499] 2 октября 2008, 16:10
Натуля, этот закон был принят Государственной Думой только в первом чтении. И действительно 17.10.2003. Но он то недействует.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#52[8506] 2 октября 2008, 16:25
Да блин. Руки опускаются... Вы, юристы! Но почему говорите только об этом о с н о в н о м документе? О гражданстве? АЛЕКС, ну объясните тогда, что такое и н о й документ? Не документ, заменяющий основной, а документ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ?
ALEX (гость)
sergpogreb@yandex.ru
#53[8508] 2 октября 2008, 16:32
Я уже отмечал, иногда законодатель закладывает это понятие под БУДУЩЕЕ расширекние списка. Т.е. если в будущем в НПА, определяющем эти документы будет расширеен перечень, то изменять старые законы, где прописано руководствоваться данной нормой изменять не надо. Но пока действует только Указ Президента.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#54[8509] 2 октября 2008, 16:35
Вопрос к Автору топа : а почему он не делает паспорт вы спрашивали?
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#55[8510] 2 октября 2008, 16:39
Но указ то об основном документе и документах, его заменяющих. Не об иных... :-D (как в Ночном дозоре). Ну если уж на то пошло, то давайте раскрывать понятие "удостоверение личности". И об органах, полномочных эти документы выдавать. Для себя, на досуге.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#56[8538] 3 октября 2008, 1:50
Фууууууу, не могуууу уже об ЭТОМ,...щас расплачусь :'(
давайте уже закончим на этом, а?
Вот, если честно - кто-нибудь за всю свою деятельность принимал на работу человека без паспорта? (исключая случаи официальной утери и имения врем. удостов-я.. ну и случай аффтора вопроса конешно :-D )
Я- НИКОГДА!
Хотя мне тож не понятно, написано "основной", причем тут всякие "заделы на будущее"... ситуация случилась сейчас.., а не тогда, когда может быть что-то потом примут...и "иной" - всё-таки это не основной и к нему относящиеся, я так думаю...
фууу, опять сама же и начинаю...
всё, я здесь флудить больше не буду,.. *TIRED*
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#57[8551] 3 октября 2008, 6:56
*BRAVO* Короче,oli688, БЕРИТЕ ЗА ЖАБРЫ ВАШЕГО РАБОТНИЧКА И ГОНИТЕ ОФОРМЛЯТЬ НАСТОЯЩИЙ ПАСПОРТ!!! Или временное удостоверение личности...любыми путями :-D *WALL*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
oli688 (гость)
Статус гостя неизвестенoli688 (гость)
#58[8555] 3 октября 2008, 7:24
Я повторюсь все года у нас везде по нему отчеты принимали по военному билету, и в налоговой и в пенсионнике и ФСС ни у кого вопросов к нам небыло. Я заставить его не могу. Меня беспокоит, должна ли я была кокое то докозательство гражданства еще требовать, и не надо ли было в миграционную службу сообщать о таком работнике? Может глупый вопрос НУ несталкивалась я ни с иностранцами, ни с лицами без гражданства, ни с беспаспортниками. И найти нигде точный ответ не могу .
ЕЛЕНА
Статус неизвестенЕЛЕНА
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 236 сообщений
#59[12482] 12 ноября 2008, 17:27
Еще такой вопросик: у меня сотрудница принесла новый паспорт, куда я должна сообщить ее новые сведения? (не судите строго, я только начинаю...)
КАТЯ (гость)
Статус гостя неизвестенКАТЯ (гость)
#60[18750] 14 января 2009, 10:26
Цитата:
Вот, если честно - кто-нибудь за всю свою деятельность принимал на работу человека без паспорта? (исключая случаи официальной утери и имения врем. удостов-я.. ну и случай аффтора вопроса конешно )
Цитата:

Ха, я принимала:) правда с паспортом, но без прописки. Сама себя:) Родители военные. Жили в служебной квартире в военном городке, по увольнении нам дали квартиру в Питере. Чтобы ее получить мы обязаны были все выписаться из нашей служебной квартиры. Выписались, подали док-ты на оформление в Питере, а город на баланс квартиру еще не принял, поэтому официальный договор на квартиру мы заключить не можем, тока временный. Естественно прописаться там сможем только когда город ее примет.
Соответственно мы все ходим бомжами уже больше полгода, без прописки. А так как я живу ваще в Волгограде на съемной квартире отдельно от родоков, то временную регистрацию мне взять неоткуда.
Короче, я бомж. Это мне еще повезло, что я устроилась на работу кадровиком и сама себя приняла:) Написала везде старый адрес:)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.