|
Записи в трудовой книжке по совместительству
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Илья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
Я читал это письмо Роструда. Вы правы, там так и написано, но я продолжаю настаивать на том, что Илья писал(а): Запись о совместительстве заноситься по основному месту работы.
|
|
|
|
|
Я разве спорю? |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Работа по совместительству становится для работника основной. Он приносит книжку, вносятся изменения в т/д, издается приказ и т.д.
Все. Место работы стало основным.
И вот тут-то мы и вносим запись о работе по совместительству (хоть и в той компании) в предшествующий период.
Что не так то? |
|
|
|
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Цитата: Приказ:
Об изменении условия Трудового договора о совместительстве
На основании Дополнительного соглашения № ____ , от «__» __ 2008 года к Трудовому договору № ____ от «___» _______ 200__года, заключенного между ООО «Парампампам» и Пердак Ы.Ы., с 16 сентября 2008г. работу в должности ___ считать основной.
Новенькой в кадрах внести изменения в документы по учету кадров.
С приказом ознакомлен
Пердак Ы.Ы _________
Новенькая в кадрах ________
Лен, а я не знала что нужно делать такой приказ?! Этот приказ по о/д или по л/с
Я думала что нужно переводить сотрудника на основании заявления.
Пришел сотрудник написал заявление "Пршу перевести меня с работы по совместительству на основную работу...", директор подписывает заявление, а кадровик переводит, т.е. оформляет доп. соглашение и приказ о переводе (Т-5).
Я кстати так и сделала с главбухом, но считаю что это неверно, надо через увольнение было. Раньше ведь писалось, что перевод с совместителя на основное только через увольнение.
Я вот никак не могу найти в официальных источниках это письмо, может кто то отсканирует и скинет в обменник, плизззз...
Ой... короче я совсем запуталась с этим и письма нет. |
|
|
Илья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
ДЖУЛИЯ писал(а): Цитата: Приказ:
На основании Дополнительного соглашения № ____ , от «__» __ 2008 года к Трудовому договору № ____ от «___» _______ 200__года, заключенного между ООО «Парампампам» и Пердак Ы.Ы., с 16 сентября 2008г. работу в должности ___ считать основной.
С приказом ознакомлен
Пердак Ы.Ы _________
Пришел сотрудник написал заявление "Пршу перевести меня с работы по совместительству на основную работу...", директор подписывает заявление, а кадровик переводит, т.е. оформляет доп. соглашение и приказ о переводе (Т-5).
Я кстати так и сделала с главбухом, но считаю что это неверно, надо через увольнение было. Раньше ведь писалось, что перевод с совместителя на основное только через увольнение.
Я вот никак не могу найти в официальных источниках это письмо, может кто то отсканирует и скинет в обменник, плизззз...
Ой... короче я совсем запуталась с этим и письма нет.
Так, Елена в соседней ветке выклыдывала это письмо. Только не нравится мне это все |
|
|
оксана (гость)
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи ( ситуация с совместителем)!Пожалуйста,если у кого - то есть и Вас это не затруднит, вышлите мне письмо Роструда от 22.10.2007г. за № 4299-6-1. Все о нем говорят, сама искала - не нашла. А уж очень хочется своими глазами увидеть и принять правильное решение. real_protect@rambler.ru Заранее спасибо! |
|
|
Оленька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Илья писал(а): ДЖУЛИЯ писал(а): Цитата: Приказ:
С приказом ознакомлен
Пердак Ы.Ы _________
Ой... короче я совсем запуталась с этим и письма нет.
Так, Елена в соседней ветке выклыдывала это письмо. Только не нравится мне это все
В одном книге "Особенности заполнения и ведения трудовых книжек" прочитала следующее:
"ни в Правилах, ни в Инструкции по заполнения трудовых книжек не установлен срок, в течение которого работник должен выразить свое желание о внесении в трудовую книжку сведений о работе по совместительству. Следовательно, с такой просьбой работник может обратится к работодателю в любое время или не обратится вовсе."... "Если указанные записи (совместительство) не производились, то в этом случае в трудовой книжке делается обычная запись о приеме на работу, которая стала для работника основной". |
|
|
--
Оленька
|
татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Здравствуйте, девчата, тоже столкнулась с этой проблемкой буквально вчерась, решила, что если нет записи по предыдущему месту работы, что она была у нас совместителем, то и фиг с ней, напишу, что принята с того числа, с которого она переведена, работница не возражает, мол ей всё равно, стаж не прервался, отпуск по плану и всё в поряде. Так же я сделала доп.соглашение об изменении условий договора, но самое смешное было с приказом, обычно я их издаю через программу, она выдает Т-5 с уже внесёнными данными, а тут такая абракадабра получилась, что видимо придётся вручную сделать приказик, только я посмотрела на приказ, который тут для примера вывесили, он называется "Об изменении условия Трудового договора о совместительстве", мне кажется это не совсем верно, приказ всё-таки должен быть о перемещении, а вот в основаниях можно указать изменение условий труда, вобщем если есть мнение, пишите. |
|
|
Если долго мучаться, то в конец замучаешься...хм. ну как-то так )
|
|
|
Только что прочла вот по этой ссылочке:http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=22734, что формулировку записи в трудовой книжке нужно брать из приказа, из этого следует, что я не могу написать "принята", если она переведена, опятьже "переведена" я не могу написать, так как нет записи по основному месту работы о том, что она была принята к нам по совместительству, отсюда вывод - уволить и принять, для этого ей нужно переписать заявление, в котором она писала "перевести" на заявление, в котором она напишет "принять", но обязательно ли ей писать заявление? Она напишет "принять", но она уже работает, ей нужно написать два заявления уволить-принять или как? |
|
|
|
|
|
Девочки, откликнитесь хоть кто-нибудь!!!!! |
|
|
|
|
|
Цитата: только я посмотрела на приказ, который тут для примера вывесили, он называется "Об изменении условия Трудового договора о совместительстве", мне кажется это не совсем верно, приказ всё-таки должен быть о перемещении, а вот в основаниях можно указать изменение условий труда, вобщем если есть мнение, пишите.
Татьяна, что такое ПЕРЕМЕЩЕНИЕ? |
|
|
|
|
|
Цитата: Татьяна, что такое ПЕРЕМЕЩЕНИЕ?
Простите, писала уже будучи уставшей и вымотанной вклочья,не о перемещении, а о переводе, только сегодня мы обсуждая этот вопрос с глав.бухом и с юристом пришли к мнению, что это не верно, сама формулировка перевода подразумевает перевод на другую должность, то есть это не в нашем случае, опять же было бы проще уволить и принять, чтобы не мучаться головной болью о записи в трудовой книжке, только работница сама не захотела этого, да и главбуху не очень-то по душе мысль о выплате компенсации за отпуск, так что сегодня сочинили приказ: Об изменении условий труда___Приказываю: Работу в должности...считать основной, назначить оплату согласно штатного расписания, а основание - личное заявление. Вот теперь сочиняю запись в трудовой, согласно разным источникам, которые ссылаются на Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 октября 2007 г. № 4299-6-1 , можно написать о том, что работница работала в качестве совместителя после записи о приёме на основную должность. Только согласно другим источникам, я формулировку "Принята" не могу вписать, так что напишу наверное так: " 01.03.2010 Работа в должности уборщицы... стала основной. С 01.07.2009 г. по 28.02.2010 г. работала по совместительству." и в основаниях два приказа. |
|
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
татьяна писал(а): сегодня сочинили приказ: Об изменении условий труда___Приказываю: Работу в должности...считать основной,
В Роструде и трудовых инспекциях утверждают, что необходимо составлять приказ произвольной формы примерно с таким содержанием: «Считать сотрудника Михайлова М. М., работающего по совместительству в должности менеджера отдела продаж, работающим по основной работе в той же должности с 1 августа 2009 года».татьяна писал(а): Вот теперь сочиняю запись в трудовой...напишу наверное так: " 01.03.2010 Работа в должности уборщицы... стала основной. С 01.07.2009 г. по 28.02.2010 г. работала по совместительству." и в основаниях два приказа.
в графе 3 раздела «Сведения о работе» формулировку необходимо брать из приказа, а на его номер и дату ссылаться в графе 4. Но при таком оформлении в трудовой книжке сначала должна стоять запись о том, что в этой компании сотрудник прежде был совместителем. |
|
|
|
|
А потом в ТК внести какую запись? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|