|
Кто проходит обучение у Митрофановой от журнала "Кадровое дело"
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
А.. можно, например, так:
28/365=0,077 - это "отпускная цена" одного дня.
0,077*10=0,77
А я в начале своей карьеры считала еще сложнее. я смотрела сколько дней в месяце, потом тоже высчитывала стоимость одного дня 28 разделить на 12 месяцев и разделить на 30(31;28)дней в месяце. А потом умножала на количество дней.
Особо сложно в этом случае было, если у работника рабочий год заканчивается во второй половине месяца и 6 дней из 10 приходилось на один месяц, а 4 - на другой. Схема была - ой-ой-ой... |
|
|
Irbiss[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
да, спасибо! Будем разбираться! |
|
|
|
|
Продолжаю обучение у Митрофановой. В семинаре о беременных узнала, что, оказывается, если женщина принесет больничный, начало которого, предположим,неделя назад, то мы оформляем ей отпуск по БиР с даты подачи заявления (это мне, конечно, понятно), но весь отпуск все равно должны предоставить на 140 дней. Даты в больничном и в приказе на отпуск совпадать не будут. и те дни, которые "вылезают" за пределы больничного возмещаться, конечно, ФСС не будут. Ущемлять мы женщину не должны. Я что-то в первый раз о таком слышу.Жду комментарий |
|
|
|
|
Irbiss писал(а): Продолжаю обучение у Митрофановой. В семинаре о беременных узнала, что, оказывается, если женщина принесет больничный, начало которого, предположим,неделя назад, то мы оформляем ей отпуск по БиР с даты подачи заявления (это мне, конечно, понятно), но весь отпуск все равно должны предоставить на 140 дней. Даты в больничном и в приказе на отпуск совпадать не будут. и те дни, которые "вылезают" за пределы больничного возмещаться, конечно, ФСС не будут. Ущемлять мы женщину не должны. Я что-то в первый раз о таком слышу.Жду комментарий
Журавлева Ирина Витальевна на Школе кадровика тоже нам об этом говорила... Честно, не помню уже ее объяснения, но то, что работодатели обязан предоставить 140 кд вне зависимости от дат в больничном - это точно. Кстати, я не знала, что ФСС не оплачивает "вылезшие" даты... |
|
|
|
|
Irbiss писал(а): так, разъясните, как считать пропорционально, вот, например, эти 10 дней? вот не могу понять и все(
Получается, если посчитать 2 месяца 10 дней как просто 2 месяца (так как 10 дней это меньше 14, поэтому я их не учитываю), то это неверно??? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Irbiss писал(а): Продолжаю обучение у Митрофановой. В семинаре о беременных узнала, что, оказывается, если женщина принесет больничный, начало которого, предположим,неделя назад, то мы оформляем ей отпуск по БиР с даты подачи заявления (это мне, конечно, понятно), но весь отпуск все равно должны предоставить на 140 дней. Даты в больничном и в приказе на отпуск совпадать не будут. и те дни, которые "вылезают" за пределы больничного возмещаться, конечно, ФСС не будут. Ущемлять мы женщину не должны. Я что-то в первый раз о таком слышу.Жду комментарий
А в чём великий смысл сего действа? Лишить женщину части пособия по уходу за ребёнком?
Общая продолжительность отпусков, связанных с материнством не увеличится ни на день. Зато пособие уменьшится на период от даты окончания больничного до даты начала отпуска по уходу.
Ничего себе - неущемление....))) |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Давно считаю: меньше надо доверять всему что говорят на семинарах. Отпуск по беременности и родам, или декретный отпуск, предоставляется всем работающим женщинам на установленный отрезок времени до и после родов. Его предоставление регулируется 255 статьей РФ. Средняя продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней после родов) и осуществляется единовременно. Теоретически законодательство не обязывает женщину, имеющую на руках листок нетрудоспособности, выданный в установленный срок, немедленно уходить в отпуск по беременности и родам. Использование отпуска по беременности и родам является правом, а не обязанностью женщины. Кроме того, как следует из текста ст. 255 ТК РФ отпуск по беременности и родам предоставляется не только на основании листка нетрудоспособности, но также на основании заявления женщины, таким образом, женщина самостоятельно определяет период начала отпуска. И вот она начинает использовать свое право позже указанной в листке трудоспособности даты. Как определит дату окончания отпуска? Есть два мнения.
Первое исходит из того, что независимо от времени начала использования отпуска по беременности и родам, его окончание определяется, исходя из сроков, указанных в листе временной нетрудоспособности, т.е., если женщина начала использовать отпуск по беременности и родам позже, то он автоматически сокращается, равно как и срок (а значит и общая сумма) выплаты пособия по беременности и родам (но следует помнить, что Вы получаете заработную плату за те дни, на которые Вы сократили свой отпуск). Такая позиция активно поддерживается Фондом социального страхования.
Второй вариант ответа практикой не поддерживается. А значит, в случае возникновения спорных ситуаций окончательного решения можно будет добиться только в суде. Часть 2 ст. 255 ТК РФ, устанавливают, что отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Соответственно дата окончания отпуска по беременности и родам в том случае, если его использование началось позднее, определяется путем отсчитывания 140 календарных дней от даты, когда женщина фактически начала его использовать. Таким же образом должен определяться и период выплаты пособия по беременности и родам.
Но эту позицию необходимо доказывать в суде.
Поставить точку в этом споре может только судебная практика, однако пока такая точка не стоит. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
пилотный проект
Оля, выплачивают в соответствии с листом нетрудоспособности. А что там с ней как с работницей происходит их вообще не волнует. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Ого, сколько сообщений. меня тоже некоторые вещи смущают в семинарах.Еще по поводу семинара по совмещению, совместительству. Если у нас бухгалтер исполняет обязанности главного бухгалтера на период его отсутствия, то мы буху должны выплатить оклад главбуха. Тоже при совмещении, если у нас бух выполняет обязанности кассира в порядке совмещения, то совмещение тоже с окладом кассира.
Кошка в босоножках, да если 2 мес 10 дней, то компенсацию мы должны рассчитать за все 2 мес 10 дней, а не округлять. По мнению Митрофановой, это правило 1930 года, и в ТК у нас написано: за время ФАКТИЧЕСКОЙ работы |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|