Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Кто проходит обучение у Митрофановой от журнала "Кадровое дело"

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 111

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Irbiss
Статус неизвестенIrbiss
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1019 сообщений
Написать личное сообщение
#31[298484] 24 марта 2012, 16:15
Любовь, я по этому поводу звонила и в "Персональные консультации" журнала КД (я вообще часто звоню, страхуюсь), и в Пенсионный фонд. И очень смешно, потому что вот Вам реальный случай: человеку через четыре года на пенсию, неграмотная татарка-уборщица, идти искать этого работодателя, который сделал ей эту ошибку, она, конечно, не соглашается. Звоню в журнал, юристу-эксперту. "Вы исправлять не можете, позвоните в Пенсионный фонд". Звоню в ПФ. Отвечает женщина: "Не знаю, что делать... Галь, тут то... и то то...,из отдела кадров. Чё ей делать? Исправлять говоришь? Вообщем, зачеркивайте и исправляйте!" Вот так, какая-то Галя (неизвестно кто она) решила судьбу моей уборщицы! Может быть кто-то и решиться после таких разъяснений что-то делать, но, пусть я трусиха, пока не прекратятся эти разговоры о том, что "это, к сожалению, законодательством не урегулировано" и "исправляя записи в титульном листе мы, фактически нарушаем, но что делать (цитата Андреевой)", я активничать не буду.
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1784 сообщения
#32[298485] 24 марта 2012, 16:28
Irbiss писал(а):
я активничать не буду.
Считаю, что Вы абсолютно правы. *OK*
Какая-такая Галя взяла трубку, тем более, ее компетентность под вопросом. Я, обычно, выясняю такие вопросы у заведующих, они, как правило, опытные специалисты, долго работают. Пусть идет Ваш работник и выясняет свой вопрос. Инспектор ПФР на бумажке напишет какие документы нужно донести или приобрести. *WRITE* У татарочек часто ошибаются в именах и отчествах. %)
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#33[299399] 28 марта 2012, 15:48
Irbiss писал(а):
я собираюсь сейчас изучать материал второго семинара, у кого какие вопросы и комментарии по данному материалу. очень интересно.
Катюш, я прошла второй тест 16 баллов. Опять не сдала *RAGE*
Ооочень понравился ответ на вопрос: что такое перевод? Это оказывается переез в другую местность вместе с работодателем *BOMB*
А на вопрос на какой срок возможен временнй перевод, правильный ответ: не более одного года. Я в шоке *SWOON*
Sun-ny
Статус неизвестенSun-ny
[e-mail скрыт]
Написал 612 сообщений
#34[299409] 28 марта 2012, 16:27
Девочки, а где вы находите эти тесты?
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#35[300114] 1 апреля 2012, 8:44
ТAТЬЯНА писал(а):
Irbiss писал(а):
я собираюсь сейчас изучать материал второго семинара, у кого какие вопросы и комментарии по данному материалу. очень интересно.
Катюш, я прошла второй тест 16 баллов. Опять не сдала *RAGE*
Ооочень понравился ответ на вопрос: что такое перевод? Это оказывается переез в другую местность вместе с работодателем *BOMB*
А на вопрос на какой срок возможен временнй перевод, правильный ответ: не более одного года. Я в шоке *SWOON*
Ну и на кой вам такие тесты? Это же бред сивой кобылки.:)
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#36[300154] 1 апреля 2012, 21:04
Necta писал(а):
Ну и на кой вам такие тесты? Это же бред сивой кобылки.:)
Так они еще за правильно пройденные тесты в конце года сертификаты будут выдавать, %)
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#37[300157] 1 апреля 2012, 23:28
Цитата:
Так они еще за правильно пройденные тесты в конце года сертификаты будут выдавать
Мне такой сертификат точно не светит. *MANICURE*
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия, Комсомольск-на - Амуре
Написал 1172 сообщения
#38[300159] 2 апреля 2012, 3:18
Irbiss писал(а):
а по поводу изменения ошибки в трудовой в Ф,И,О,. Знаете, у меня лежит сейчас такая книжка, работнице в одной букве имени сделали ошибку, эта книжка была принята не мною, я сделала закладку об этом и Я НИЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ НЕ БУДУ, писать свою фамилию под этим исправлением не буду!
Irbiss, у меня неоднократно встречались подобные случаи - то не допишут букву в имени или отчестве, то лишнюю вставят. И всегда при назначении пенсии в Пенсионном фонде, проверив документы, говорили что им достаточно того, что бы я внесла исправления на основании паспорта. Если им достаточно такого исправления, то я-то почему должна с ними спорить? Я вносила исправления и человеку назначали пенсию.
Знание законов освобождает от ответственности.

Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
Irbiss
Статус неизвестенIrbiss
[e-mail скрыт]
Написал 1019 сообщений
#39[300364] 2 апреля 2012, 14:22
В продолжении темы о трудовых.Сегодня ко мне пришла девушка оформляться. в титульном листе в нее первый кадровик ошибся в отчестве, второй кадровик увидел ошибку первого, зачеркнул его и сверху написал правильное, рядом "ИСПРАВЛЕНОМУ ВЕРИТЬ" и поставил печать! В итоге на титульном две печати разных организаций, исправление в титульном листе. Принимать такую трудовую? Легче оформить ей новую, т.к. стажа по первый чуть больше 4 лет?
Семицветик
Статус неизвестенСемицветик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 333 сообщения
#40[302716] 12 апреля 2012, 6:07
Девочки, так есть еще отзывы о семинаре Митрофановой? думаю идти или нет
Семицветик
Статус неизвестенСемицветик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 333 сообщения
#41[303470] 16 апреля 2012, 11:08
Напишу свой, сходила сегодня на семинар, очень понравилось, конечно все сжато, то хоть буду знать чего в будущем ждать в законодательстве. Семинар должен был быть с 9 до 14, но начался в 10, а в 13 уже закончился.
Рина
Статус неизвестенРина
E_Solovyova85@mail.ru
Российская Федерация, Ленинградская область
Написал 1801 сообщение
#42[303994] 17 апреля 2012, 17:34
Я 1-й тест не прошла :-D, боюсь к 12 тесту решу уйти из кадров :-D *SCRATCH*
моя самооценка пошатнулась ;-)
Осень!

Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
Pu%EDa.gif
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#43[303995] 17 апреля 2012, 17:49
Рина писал(а):
Я 1-й тест не прошла :-D, боюсь к 12 тесту решу уйти из кадров :-D *SCRATCH*
моя самооценка пошатнулась ;-)
Катюш, я два теста не сдала и самооценка на месте, не переживай. А как же кадры без тебя :-D
Рина
Статус неизвестенРина
E_Solovyova85@mail.ru
Написал 1801 сообщение
#44[303996] 17 апреля 2012, 18:40
;-) да не Танюш, я шутя. С этой сферы не хочу уходить.
Честно говоря не которые ответы меня в тупик ставят, но будет повод поднять законодательство и перечитать *WRITE*
Что чудного, готовят тесты дальше нам ;-)
Осень!

Pu%EDa.gif
Рина
Статус неизвестенРина
E_Solovyova85@mail.ru
Написал 1801 сообщение
#45[303997] 17 апреля 2012, 18:41
Татьяна, а вы с иностранцами не сталкивались? А то сижу думаю, какое обоснование придумать на привлечение этих гавриков
Осень!

Pu%EDa.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.