|
Кто проходит обучение у Митрофановой от журнала "Кадровое дело"
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): А в тестовых заданиях к семинару правильный ответ как раз был: "Новый работодатель принимает ТК и на основании документа о смене фамилии вносит изменения в установленном порядке"
Это ответ на вопрос: "Если на титульном листе трудовой книжки при приеме на работу обнаружится несоответствие сведений о фамилии работника с данными паспорта, то может ли работодатель принять такую трудовую книжку и внести в нее соответствующие корректировки, если при этом работник предоставил документ, подтверждающий смену фамилии, но дата изменения была ранее, чем сотрудник принимается на работу в Вашу организацию?"
Мне кажется, что никакой ошибки в этом тестовом задании нет. Есть документ (н-р, свидетельство о заключении брака) - вносим изменения |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
В тестовом задании ошибки нет, в семинаре Митрофанова говорила о том чтоТAТЬЯНА писал(а): если при приеме на работу вы обнаружили на титульном листе ТК ошибку (например в написании имени работника), то вы не имеете право ее исправлять. Митрофанова это не один раз повторила.
Возможно я была не очень внимательна, честно говоря отвлекалась на тел. звонки |
|
|
|
|
Заинтересовали, завтра обязательно еще раз прослушаю))) |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Alex писал(а): Вот-вот, доисправляетесь когда нибудь. я не имею в виду исправить имя, фамилию, отчество. Бывают описки. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen писал(а): я не имею в виду исправить имя, фамилию, отчество. Бывают описки.
Я и Ф,И,О, исправляла, разные ситуации бывали |
|
|
|
|
Татьяна, согласна - бывают разные ситуации. И даже примешь книжку, и человек работает, оформляешь не сразу день в день, и что-то обнаруживаешь. Просишь принести подтверждающие документы, но не гоню к предыдущему работодателю. Которого бывает и не сразу найдешь. А после него без оформления работал человек. |
|
|
|
|
|
SHelen писал(а): Татьяна, согласна - бывают разные ситуации. И даже примешь книжку, и человек работает, оформляешь не сразу день в день, и что-то обнаруживаешь.
Наши законодатели очень далеки от наших проблем, поэтому часто отвечают "этот вопрос законодательством не урегулирован", нет предела нашему "законотворчеству". |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): По поводу того, что если при приеме на работу вы обнаружили на титульном листе ТК ошибку (например в написании имени работника), то вы не имеете право ее исправлять. Митрофанова это не один раз повторила. Я сразу была удивлена, т.к. сама исправляла такие ошибки. Вот и в тесте не верно ответила.
ТAТЬЯНА, на эту тему на форуме была горячая дискуссия. У меня есть работник, у которого в Трудовой книжке Владимирович зачеркнуто и исправлено на Геннадьевич, что-то типа этого. На полях написали: "Исправлено на Геннадьевич на основании паспорта верно". Я его отправила в ПФР, там сказали: предоставить документы с места работы, где делали эту запись о трудовой деятельности с момента зачисления по день увольнения. Если организации нет, то доказывать будет через суд.
В Интернете попалась статья "Изменяем, дополняем и исправляем записи в трудовой книжке". Там, в этом вопросе, ссылаются на п.44 постановления Правительства РФ от 24.07.2002 № 555 Цитата: Немаловажным является и следующее обстоятельство. Как работодатель сможет определить, что трудовая книжка принадлежит именно тому человеку, который предъявил паспорт? Ведь сходства остальных данных об имени, отчестве и фамилии, годе рождения еще ни о чем не свидетельствуют. Внести исправления в записи на титульном листе - значит действовать на свой страх и риск. Кроме того, как уже отмечалось, даже компетентные органы при определении страхового стажа не берут на себя риск признать принадлежность трудовой книжки обратившемуся к ним лицу только на основании паспорта. Тем более этого не может сделать работодатель. Единственно верным подходом в такой ситуации представляется, повторимся, обращение самого работника в судебные органы с целью надлежащего установления факта принадлежности ему трудовой книжки.
|
|
|
|
|
Любовь, спасибо за ссылочку |
|
|
Irbiss[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Девочки, увидела, сколько понаписали в моей темке, потом подробнее все перечитаю и статью Любови тоже. Я тоже не прошла тест, расстроилась, конечно. Я ходила на прошлой недели на семинар Андреевой В.И. по трудовым книжкам. Так вот, наслушавшись ее (причем, она несколько раз критиковала неточности и ошибки в журнале Кадровое дело), затем давай проходить материал Митрофановой... И налицо неточности. Например, в вопросе о книжке колхозника: Андреева- если организация-не колхоз, то мы засчитываем страховой стаж из книжки колхозника, копируем ее для себя, отдаем работнику, заводим трудовую книжку, в т-2 указавыем стаж и помечаем (с книжки колхозника); у Митрофановой в тесте- книжку колхозника можем принять. в итоге на этот вопрос у меня сразу две ошибки. Поэтому, я считаю, что им самим тут надо между собой разбираться, к единому мнению приходить. я много примеров могу привести, по дубликатам там разные точки зрения. а по поводу изменения ошибки в трудовой в Ф,И,О,. Знаете, у меня лежит сейчас такая книжка, работнице в одной букве имени сделали ошибку, эта книжка была принята не мною, я сделала закладку об этом и Я НИЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ НЕ БУДУ, писать свою фамилию под этим исправлением не буду! |
|
|
Irbiss[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
я собираюсь сейчас изучать материал второго семинара, у кого какие вопросы и комментарии по данному материалу. очень интересно. |
|
|
|
|
Irbiss писал(а): Поэтому, я считаю, что им самим тут надо между собой разбираться, к единому мнению приходить.
Катюш, точнее и не скажешь |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Irbiss писал(а): Знаете, у меня лежит сейчас такая книжка, работнице в одной букве имени сделали ошибку, эта книжка была принята не мною, я сделала закладку об этом и Я НИЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ НЕ БУДУ, писать свою фамилию под этим исправлением не буду!
Irbiss, очень мудрое решение. Если есть возможность отправьте работника с этой Трудовой книжкой в его отделение ПФР. Может организация, которая сделала ошибку еще существует, и они подготовят ему документы? |
|
|
|
|
Андреева и Митрофанова давно не то что конкурируют, но претендуя на звание "гуру КДП" некоторые вопросы трактуют по разному. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|