|
Трудовая книжка. Уважаемые специалисты,нужна ваша помощь!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юля[e-mail скрыт] Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Уважаемые специалисты,нужна ваша помощь!
У меня возникла неприятная ситуация на работе. Очень надеюсь на ваш ответ(если можно со ссылками на статьи закона)!
Я была устроена в организации Х(Москва), но находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3лет и проживала в Ярославле. Новый работодатель в срочном порядке пригласил меня на работу в другой регион(Ростов на Дону), не дав времени на оформление увольнения. Меня приняли на работу 12декабря2011года, 14декабря юрист новой организации отправил заказное письмо с моим заявлением на увольнение. В середине января 2012г я позвонила главному бухгалтеру организацииХ, но выяснилось,что курьером организацииХ письмо было получено 29декабря,однако в отдел кадров так и не попало(якобы утерялось). Обещали найти и разобраться,но в середине февраля сказали,что могут уволить только текущей датой,тк все начисления у них прошли.
Специалист по кадрам в новой организации предложила написать заявление на увольнение с организацииХ 29февраля, а так же у них этой же датой, а на 1марта написать новое заявление на прием обратно(как бы техническое увольнение и прием на работу),что я и сделала. Поскольку это холдинг, руководство узнало о столь долгом отсутствии трудовой книжки и кадровику объявили выговор и лишили примиальной части зп(разбита на оклад+премия для подобных случаев у всех работников). Трудовая книжка пришла почтой только 11марта.
Правомерны ли действия руководства в отношении кадровика?
Какие последствия могут быть для работника,если он уже трудоустроен официально,но не предоставил трудовую книжку в момент поступления и в частности по выше приведенным обстоятельствам? |
|
|
Татьянаtan5799@yandex.ru Россия, Москва
|
|
Извините, статью закона не могу привести. Но я сама устроилась на работу а трудовую со старой еще не отдали и ничего работала недели две, все остальные документы предоставила в 1-й раб день. |
|
|
Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом!
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Вообще конечно трудовую нужно отдавать сразу. Но Вы же посылали письмо в Х. Хотя это решение руководства лишить ее премии, по сути все верно. Согласно ст. 65 ТК РФ Вы обязаны были предоставить трудовую книжку в первый рабочий день. а она не может оформить Вас без нее. Либо по совместительству. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|