|
В чем разница - принять в отдел на должность специалиста или принять на должность специалиста отдела?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Cимаedygaga1@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Уважаемые кадровики!
Вопрос наверно серьезный, толком ничего не нашла в поиске. Ситауция такая, в 2010г. приняли работника на должность Начальника проектного отдела, но отдела как такого не было (не документально не фактически), т.е., я так понимаю, так нельзя было делать. Поэтому мы создали документально проектный отдел: утвердили Положение о ПО, перервели общим приказом работников в него без изменения трудовых условий и функции, утвердили штатное расписание и подписали доп. соглашения, где внесли, что функционально они теперь подчиняются нач. этого отдела. Записи в трудовые не вносили, так как они у нас внеш. совместители. Собственно, первый вопрос о правильности оформления отдела.
Второй вопрос. Сейчас нам необходимо приять 2 человек на должности специалиста и инженера в этот отдел. Могу ли я их принять на должности в этот отдел (ведь фактически его нет)? И в чем разница записей - принять в проектный отдел на должность специалиста или принять на должность специалиста проектного отдела?
Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Спасибо! |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Как это - нет отдела, когда он есть? Отдел утверждён штатным расписанием, в нём работают сотрудники, принимаются новые.
Отдел есть.
Если в нём есть должности специалиста и инженера, принимаются сотрудники. Если этих должностей нет, вводите их в ШР, потом принимаете сотрудников.
Разницы в записях нет. |
|
|
|
|
Просто принимаете на должность, если таковая присутствует в ШР, структурное подразделение не указываете. |
|
|
Наташа
|
|
|
да вот скажите пожалуйста, будет ли являться нарушением, если в трудовой я напишу просто принята на должность специалиста без указания отдела. Но в приказах по лич. составу буду вписывать и в штатке у меня эти должности введутся в этом отделе |
|
|
|
|
Это не принципиально. Согласно ст. 57 ТК РФ указание о структурном подразделении является обязательным для включения в трудовой договор только в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности. |
|
|
Наташа
|
|
|
Т.е. я в трудовом договоре могу не указывать структоруное подразделение? А как же штатное? Ведб в штатном оно у меня есть! |
|
|
|
|
Сима, вопрос скользкий. ТК даёт право принимать работника без указания структурного подразделения, была бы штатная единица. Но выглядит некрасиво, конечно. |
|
|
|
|
вот и я про то же! Как правильно и законно это оформить? Я не против указать отдел в ТД и труд. книжке, меня волнует , достаточно ли того, что отдел существует только на бумажке в виде положения и в штатке! |
|
|
|
|
Если так рассуждать, то и директора я должна принять в Администрацию что ли!! Ведь у нас по штатному он входит в подразделение Администрация! Но на практике такого я не встречала! |
|
|
|
|
Да существует Ваш отдел!
Он указан в ШР, в нём работают сотрудники. ОН СУЩЕСТВУЕТ! |
|
|
|
|
Хорошо! Ну тогда Дирекция или Администрация не может быть отделом! |
|
|
|
|
Девочки! Нашла некоторую инфу, что между приемом на должность специалиста отдела и в отдел специалистом - разница есть! именно, если в трудовом договоре указано структорное подразделение, то в трудовой мы указываем, что он принят именно в отдел такой-то. А вот, если же в ТД не указывается подразделение, а только место работы и название организации, то в трудовою вносится запись, что он принят на должность спец-та отдела! |
|
|
|
|
Так Вы же первый раз указали отдел в обоих случаях. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |