|
Вредный отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
катерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
Вредные отпуска не накапливаются, я допустила ошибку и отправила народ отдыхать. Естественно никто не жалуется, но я не знаю, это теперь чем- то чревато для меня? |
|
|
|
|
поясните, а тоя своих так же поотправляла, как не накапливаются? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Я вас не поняла. Вы предоставили работнику положенный отпуск и допустили ошибку? |
|
|
|
|
на учебе мне говорили что "вредный" отпуск за прошлый период если работник его не отгулял- пропадает, ежегодный остается..А я так никогда не делала...может что- то напутали? Вы как делаете? |
|
|
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Доп. отпуска (особенно за вредность), впрочем как и ежегодные, НЕ сгорают, НЕ исчезают, если Вы вовремя не предоставили их работникам. Если работник заработал право на доп. отпуск Вы ОБЯЗАНЫ этот отпуск предоставить, либо выплатить компенсацию за ВСЕ заработанные дни данного отпуска в случае УВОЛЬНЕНИЯ работника. Причем доп. отпуска должны быть приурочены к ежегодному отпуску и только по заявлению работника, в исключительных случаях, Вы вправе предоставлять в другое время! |
|
|
|
|
Натали, Вы меня успокоили! Значит меня запутали зря!)) вот тебе и учеба))) |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
все так, только компенсации доп. отпуска за вредность не возможна по ст. 126 ТК РФ |
|
|
|
|
я вообще мучаюсь с этими доп. отпусками и сейчас сижу обложившись заявлениями. Отпуск за пред. год входит в факт. отработанное время или выбрасывается? |
|
|
Мурзик[e-mail скрыт] РФ, Мы Карьяла, нам ...
|
|
Ирина писал(а): все так, только компенсации доп. отпуска за вредность не возможна по ст. 126 ТК РФ
Компенсацию ПРИ УВОЛЬНЕНИИ выпла все отпуска в том числе и за вредный. |
|
|
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
|
|
|
Натали, извините не верно прочла ваше сообщение))) |
|
|
|
|
Любовь
Ст 116 ТК говорит:
Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
У меня В ЛНА давно прописано, что такой отпуск не суммируется, иначе сварщик уйдет на 1,5 месяца, а работа встанет? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Amradream писал(а): Любовь
Ст 116 ТК говорит:
Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
У меня В ЛНА давно прописано, что такой отпуск не суммируется, иначе сварщик уйдет на 1,5 месяца, а работа встанет?[/quote
В смысле - "не суммируется"? Предоставляйте отпуск ежегодно и не придется ничего "суммировать"! И потом если положения ЛНА противоречат Федеральному законодательству и ухудшают положение работника - они не подлежат применению!!!
|
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Amradream писал(а): Любовь
Ст 116 ТК говорит:
У меня В ЛНА давно прописано, что такой отпуск не суммируется, иначе сварщик уйдет на 1,5 месяца, а работа встанет?
Amradream, в коллективном договоре у нас прописано, что вредники имеют право на доп. отпуск в количестве 12 рабочих дней.
Договорились с вредниками, что отпуск они будут разбивать на 2 части, чтобы все успели отгулять летом.
Они работают бригадами, могут договориться друг с другом. Получается, если работник берет, например, в апреле 14 дней ежегодного отпуска и к этому моменту он наработал (в зависимости от его периода), примерно, 7 дней, то в отпуск он уйдет на 21 день. Или: если берет отпуск в апреле, предыдущий отпуск был в декабре, наработал к ежегодному отпуск по вредности около 4,64, значит всего будет 28+5=33.
У некоторых получается взять весь отпуск - это максимум 42 дня. Но, как правило, люди болеют, или последний отпуск был в декабре, берут без сохранения, учатся, повышают квалификацию, минус дни, проведенные в отпуске (где-то, 1,16 дн.), всё перечисленное не входит в "фактическое время" значит, никак не получится 42 дня. Мы даем отпуска, согласно графику и ст.120 ТК РФ (суммируем ежегодный с дополнительным). На мой взгляд это удобно.
Amradream, я прочитала часть ст.116 ТК РФ:Цитата: Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Может я не права но я эти слова понимаю так:Цитата: могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников,если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Это тот случай, если должности Ваших вредников нигде не прописаны и Вы своим Коллективным договором решили установить им доп.отпуск, например так прописывают доп.отпуска школьным уборщицам, типа работают с хлоркой. Или что-то в этом роде.
И дальше:Цитата: Порядок и условия предоставления этих отпусков
Подчеркивают: этих, которые Вы прописали в Коллективном договоре.
Вывод: ч.2 ст.116 ТК РФ разрешает Работодателю совместно с Профсоюзом самостоятельно устанавливать доп.отпуска для работников, которых нет в Списке № 1 и Списке № 2.
И сравните, пожалуйста, Amradream, тексты статей. Вы мне в пример привели ст.116 ТК РФ (Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска)Цитата: Статья 116 ТК РФ - Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
, а про "вредные условия" - это ст.117 ТК РФЦитата: Статья 117 ТК РФ - Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.
Если у Вас работают сварщики, работающие на стройке, это Список № 2, если я не ошибаюсь, то Ваши отпуска к ст.116 ТК РФ никакого отношения не имеют. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|