|
Трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Скажите пожалуйста на каком основании сотруднику можно дать ТК на руки и на какие сроки,понятно что на основании расписки а вот на какой срок и что если ТК не вернули |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Вообще-то основание для выдачи ТК одно-увольнение.
В ПФР кадровики выдают ТК на свой страх и риск. Расписку эту ни к чему не пришьешь и ответственности с кадровика за наличие в организации она не снимает. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
А я бы всё оформила как положено. Докладную. Письменное требование предоставить трудовую или написать заявление о выдаче новой. Акты об отказе, если будет отказ. Дисциплинарное. Замечание. Через недельку по новой. Минус премия. Обратиться в ГИТ. Работник препятствует оформлению трудоустройства. И через пару выговоров - все свободны.
Кто кому нервы трепать должен... |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
ТК на руки работникам не выдаются - Вы и только Вы несете персональную ответственность за сохранность ТК пока работник работает у Вас и никакие расписки не помогут Вам если работник сам потеряет книжку, а затем потребует ее с Вас! Все проблемы по восстановлению ТК лягут на Ваши плечи! |
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Россия, Хабаровск
|
|
Cтудент писал(а): что если ТК не вернули Да могут и потерять ТК, вам придется восстанавливать. Поэтому лучше ТК спрячьте далеко и подальше, никому не давайте оригинал. А пенсионка и правда требует оригинал, приходится на свой страх и риск отдавать на руки оригинал под расписку. Пока обходилось без потерь. Народ ответственный - ТК возращал. |
|
|
|
|
|
Всем спасибо,буду действовать. Может и получиться что-нибудь как я хочу ее уволить,Вы не представляете!!! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|