|
Превышение должностных полномочий
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Надеждаnadyxa2791@mail.ru Россия, Нижний Новгород
|
|
Подскажите как быть? Начальник производства объявил своему сотруднику что он уволен, не обговорив это не с отделом кадров,не с руководством(т.е.лично по своему решение, что не входит в его компетенцию)в связи с этим сотрудник(которому было сообщено что он уволен)несколько дней не появлялся на работе. В какой форме можно наказать начальника производства ??? |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
Я бы не руководителя наказала, а а сотрудника, который на работу перестал ходить. Он ведь приказ об увольнении не подписывал - значит все это время прогуливал. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Весна писал(а): Я бы не руководителя наказала, а а сотрудника, который на работу перестал ходить. Он ведь приказ об увольнении не подписывал - значит все это время прогуливал.
Абсолютно согласна. Мало ли кто что кому сказал. Имеют значение только подписанные документы. |
|
|
Надеждаnadyxa2791@mail.ru Россия, Нижний Новгород
|
|
Это само собой, у меня вопрос как быть с начальником, потому что так это оставлять руководство не хочет.нужно сделать выговор а по какой причине не могу определить.. |
|
|
|
|
А наказать руководителя, не думаю ,что получится. Он ведь не письменно уведомил об увольнении. Ну спросите Вы у него объяснительную, а он скажет ,что такого не говорил никому. А как доказать его вину? |
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Надежда писал(а): потому что так это оставлять руководство не хочет
Вы всё-таки объяснительную от этого "начальничка" потребуйте. на каком основании он отстранил работника. он ведь его фактически отстранил. Имея объяснительную и решите, что дальше делать. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Фактически - нет. Отстранение от работы оформляется приказом. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
может, написать служебную записку на рук-ля о том, что такой-то такой-то вустной форме сказал работнику петрову, что тот уволен, в связи с чем последний не выходил на работу. В отдел кадров от начальника козлова не поступало никаких согласованных с ним письменных заявлений от петрова об увольнении, прогулы петрова не были зафиксированны актами, и они являются вынужденными. Прошу принять меры. ...как-то так.
После визы руководителя можно взять с козлова объяснительную и сделать выговор либо вынести замечание о нарушении субординации к примеру. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
Если это для внутреннего пользования, то такая фигня и прокатит. Но если начальник производства решит это дело оспорить, то все эти старания будут напрасны. На заявление работника "а мне начальник цеха сказал", начальник цеха скажет "сотрудник обманывает. у меня и полномочий - то таких нет - увольнять персонал". И Фсё. |
|
|
|
|
Объясняю ещё раз, служебную записку на руководителя, там прописываете, бурёте объяснительную с начальника козлова который "уволил" иванова, причины и пр., с иванова берёте тоже объяснительную, всё прикладываете и в руководителю, а там пусть сам решает. Если Иванов обратиться в прокуратуру и опишет всё то, что Вы написали, будет чудненько и Вашему руководителю, и Вам, потому что будете писать ответ на представление прокуратуры по устранению нарушения законодательства. И если этот Иванов пойдёт в прокуратуру, он будет прав.
Nekta, это не чудненько, ничего чудненького я не вижу, это уже страшненько и попахивает административкой для руководителя. |
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Ольга, на словах можно что угодно кому угодно сказать. Имеют значения только письменные документы.
Если вам через 5 минут скажут, что вы уволены, вы же не пойдете вещи собирать, не видя приказа, не получив расчет и документы.
А начальник скажет "а я пошутил и вообще ничего не говорил, работнику причудилось" |
|
|
|
|
Аль, может и такое быть, но если человек не выходил на работу 3 дня по вине своего начальника, то что это за начальник такой? Не нравится работник - можно множество вариантов найти, чтобы его уволить, но не кидаться словами, чтобы последний уходил с работы, думая, что он реально уволен. Это - вынужденные прогулы по вине руководителя отдела. Есть этические нормы поведения, определённые рамки, за которые выходить не следует, а нарушение субординации - верх невежества руководителя по отношению к подчинённому. |
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Про этические нормы-согласна. Но за это к дисциплинарке не привлечь. И слов к делу не пришьешь.
Я не верю что есть сейчас такие работники, которые реально соберут вещи и уйдут, думая что они уволены.
Думать нужно тоже головой. Не дурак же совсем, ничем не поинтересоваля, не выяснил-просто встал и ушел. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|