Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Отправляют принудительно в отпуск

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 74

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 22 сообщения
Написать личное сообщение
#16[291184] 21 февраля 2012, 15:09
Обрисую всю ситуацию.Работаю я на сахарном заводе,у нас на предприятии есть "сезон" и ремонт.
Сезон-это когда мы перерабатываем свеклу,в сезон обычно в отпуск не отпускают мотивируя это производственной необходимостью и когда он точно кончится тоже никто не знает,это зависит от объема поставок сырья на завод,на сколько часто поломки на заводе и всякое такое,поэтому точного ГО на заводе нет.В отпуск всех отпускают когда начинается ремонт на заводе,то есть когда мы переработаем все сырье и остановим завод.На прошлой неделе у нас закончился сезон и теперь всех в обязательном порядке заставляют писать на отпуск и написали этот самый график,по которому я с 27.02.12 обязан пойти в отпуск.Никто из рабочих особо не возмущается,боятся потерять работу,так как сейчас идет сокращение,единственный кто пошел с ними на конфликт из-за этого ГО это я
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#17[291186] 21 февраля 2012, 15:12
Александр писал(а):
Этот график я видел,если его так можно назвать.Это обычный листок А4 со списком фамилий и датой напротив их когда работник должен идти в отпуск,и как я знаю написан он был на прошлой неделе
Аля писал(а):
А график и есть листок А4 со списком фамилий и датами. Только в нем есть еще подпсь директора и печать. Для ГО есть унифицированная форма.
Ну а то, когда он составлен надо бы доказать.
Именно поэтому я и упомянула профсоюз - в унифицированной форме есть реквизиты согласования с профсоюзом и это согласование обязательно. Если профсоюза нет - Вы не сможете доказать, что график составлен вчера. Если Вас не уведомили о дате начала отпуска за 2 недели в письменном виде под роспись (ст. 123 ТК) - Вы вправе отказаться подписывать приказ и уходить в отпуск. Также Вы вправе отказаться от отпуска, если отпускные не выданы Вам за 3 дня до начала отпуска
Александр
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 22 сообщения
#18[291189] 21 февраля 2012, 15:18
В декабре еще был профсоюз,а с января его не стало,значит что-то доказать будет бесполезно?
Мурзик
Статус неизвестенМурзик
[e-mail скрыт]
РФ, Мы Карьяла, нам ...
Написал 3074 сообщения
#19[291194] 21 февраля 2012, 15:23
То что в декабре еще был профсоюз это в вашей ситуации хорошо, т.к. на графике отпусков кроме визы руководителя еще и виза профсоюза должна стоять.
line.gif
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
Александр
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 22 сообщения
#20[291202] 21 февраля 2012, 15:31
А могу ли я в отделе кадров попросить у них скан этого ГО,ведь у начальников цехов график по своему цеху,а в ОК должен быть общий ГО на все придприятие
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#21[291212] 21 февраля 2012, 15:41
Скан навряд ли вам дадут, а вот выписку из графика, касаемо вас-можно сделать.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу
Написал 3014 сообщений
#22[291218] 21 февраля 2012, 15:51
ну а подписи в них есть? И учитывалось ли мнение работника, при составлении ГО? Если нет, ни того, ни другого....то никто не может отправить в отпуск. *PARDON*
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#23[291220] 21 февраля 2012, 15:53
Ольга, о каких подписях вы говорите?
Александр
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 22 сообщения
#24[291223] 21 февраля 2012, 15:56
ни каких подписей там нет и ни какое мнение работников не учитывалось,просто поставили всех перед фактом и все,даже у кого жены беременны тоже заставляют писать
Весна
Статус неизвестенВесна
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 2045 сообщений
#25[291224] 21 февраля 2012, 15:58
а как влияет беременность жены на отпуск работающего мужа?
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#26[291226] 21 февраля 2012, 15:59
Имеется в виду По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Александр
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 22 сообщения
#27[291227] 21 февраля 2012, 16:00
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу
Написал 3014 сообщений
#28[291231] 21 февраля 2012, 16:03
Алечка, об ознакомлении работников с ГО, допишу чуть позднее *PARDON* я домой
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Весна
Статус неизвестенВесна
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 2045 сообщений
#29[291232] 21 февраля 2012, 16:05
ну так им ведь велят написать заявление на отпуск. Это разве не желание? И еще - по желанию пусть идет в другое время , кроме отпуска по графику. Вот этот момент не понимаю. Есть заявление - есть желание. Есть график - иди в отпуск.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#30[291236] 21 февраля 2012, 16:15
Ольга писал(а):
Алечка, об ознакомлении работников с ГО, допишу чуть позднее *PARDON* я домой
Ольга, в графике отпусков и не должно быть подписей. Это только по желанию работодателя.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.