|
Отправляют принудительно в отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Обрисую всю ситуацию.Работаю я на сахарном заводе,у нас на предприятии есть "сезон" и ремонт.
Сезон-это когда мы перерабатываем свеклу,в сезон обычно в отпуск не отпускают мотивируя это производственной необходимостью и когда он точно кончится тоже никто не знает,это зависит от объема поставок сырья на завод,на сколько часто поломки на заводе и всякое такое,поэтому точного ГО на заводе нет.В отпуск всех отпускают когда начинается ремонт на заводе,то есть когда мы переработаем все сырье и остановим завод.На прошлой неделе у нас закончился сезон и теперь всех в обязательном порядке заставляют писать на отпуск и написали этот самый график,по которому я с 27.02.12 обязан пойти в отпуск.Никто из рабочих особо не возмущается,боятся потерять работу,так как сейчас идет сокращение,единственный кто пошел с ними на конфликт из-за этого ГО это я |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Александр писал(а): Этот график я видел,если его так можно назвать.Это обычный листок А4 со списком фамилий и датой напротив их когда работник должен идти в отпуск,и как я знаю написан он был на прошлой неделе
Аля писал(а): А график и есть листок А4 со списком фамилий и датами. Только в нем есть еще подпсь директора и печать. Для ГО есть унифицированная форма.
Ну а то, когда он составлен надо бы доказать. Именно поэтому я и упомянула профсоюз - в унифицированной форме есть реквизиты согласования с профсоюзом и это согласование обязательно. Если профсоюза нет - Вы не сможете доказать, что график составлен вчера. Если Вас не уведомили о дате начала отпуска за 2 недели в письменном виде под роспись (ст. 123 ТК) - Вы вправе отказаться подписывать приказ и уходить в отпуск. Также Вы вправе отказаться от отпуска, если отпускные не выданы Вам за 3 дня до начала отпуска |
|
|
|
|
В декабре еще был профсоюз,а с января его не стало,значит что-то доказать будет бесполезно? |
|
|
|
|
А могу ли я в отделе кадров попросить у них скан этого ГО,ведь у начальников цехов график по своему цеху,а в ОК должен быть общий ГО на все придприятие |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Скан навряд ли вам дадут, а вот выписку из графика, касаемо вас-можно сделать. |
|
|
|
|
Ольга, о каких подписях вы говорите? |
|
|
|
|
ни каких подписей там нет и ни какое мнение работников не учитывалось,просто поставили всех перед фактом и все,даже у кого жены беременны тоже заставляют писать |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
а как влияет беременность жены на отпуск работающего мужа? |
|
|
|
|
Имеется в виду По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. |
|
|
|
|
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
ну так им ведь велят написать заявление на отпуск. Это разве не желание? И еще - по желанию пусть идет в другое время , кроме отпуска по графику. Вот этот момент не понимаю. Есть заявление - есть желание. Есть график - иди в отпуск. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|