|
Дизайн интерьера.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
SHelen писал(а): Лучше хороший линолеум, чем плохой ламинат.
я не о плохом, я о нормальном, но не крутом ламинате Например, у нас линолеум таркетт стоит совсем ненамного меньше ламината эггер (германия, 32 класс). А плохой ламинат будет, скорее всего, дешевле линолеума.
Только надо учитывать, что для ламината нужен практически идеально ровный пол и нельзя экономить на подложке. Так что в итоге линолеум будет несколько дешевле (но не стоит ожидать, что в разы) и проще в укладке.
Но по ценам, конечно, лучше уточнить в своем городе |
|
|
Модератор
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Плохой ламинат - замок не полукруглой формы, а трапециевидный, попалась я на такой, да еще и местера уложить правильно не смогли, щели на поперечных стыках. Получилось, как в пословице "Скупой платит дважды". Купила подешевле, ну просто уже денег не осавалось, а класть на пол что-то надо было. Теперь - буду переделывать. Пока с кухни начала ремонт, а там и до комнат доберемся... Кроноштар, кроноспан... что-то из этих, российский.
Линолеум - лучше брать полукоммерческий, плотный. Вспененый (таркет и др...) от мебели вмятины будут оставаться. Про их возвращение в прежний вид - сказки для детей. И рвется легко, ненароком что-то двигали - продрать можно запросто.
Татьяна, спасибо за комплимент! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
МарияMary_5.24@mail.ru Россия, Надым
|
|
спасибо, девочки!!! поработать не кому, муж у меня человек умственного труда работать руками не может, ну да ладно я его и такого люблю. Не скажу, что ограничены в финансах, но все таки хочется тратить деньги с умом. Пошарюсь по ссылкам. Что получится потом отпишусь. |
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Россия, Хабаровск
|
|
Мария, могу посоветовать ламинат CLIX FLOOR (Unilin, Бельгия)и по цене доступен. В зале и детской у нас- Дуб классик беленый, на кухне и прихожей - Дуб классик натуральный. Замковая система: Uniclic, т.е ламинат можно несколько раз собирать, разбирать. Переезжаете на другую квартиру, ламинат можно забрать с собой. Стойкий http://vip-pol66.ru/index.php?categoryID=789&category_slug=clix-floor |
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Ирина, Egger - солидная фирма! Одобряю Ваше приобретение!
Я была в шоке, когда увидела, но поздно было, уже некогда перестилать.
Сами с мужем клали мармолеум, он в замок, по принципу ламината крепится. Легко, непринужденно! Одно удовольствие! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Светлана писал(а): Мария, могу посоветовать ламинат CLIX FLOOR (Unilin, Бельгия)и по цене доступен. В зале и детской у нас- Дуб классик беленый, на кухне и прихожей - Дуб классик натуральный. Замковая система: Uniclic, т.е ламинат можно несколько раз собирать, разбирать. Переезжаете на другую квартиру, ламинат можно забрать с собой. Стойкий http://vip-pol66.ru/index.php?categoryID=789&category_slug=clix-floor
Подписываюсь. У меня в одной комнате именно он. Клал дядечка посторонний.
Когда зашла посмотреть-принять, глазам не поверила - не то что продольных стыков не видно, а и к поперечным, чтоб разглядеть, наклоняться вплотную пришлось. Полоски на самом ламинате, под паркет, имитируют стыки. Поэтому, при хорошей укладке, непонятно, где стык на самом деле находится. Будто вообще их нет. Очень довольна. |
|
|
|
|
Спасибо!!!! Записала себе на бумажонку название! По поводу светлых тонов, я вообще хочу все светлое, даже двери межкомнатные подумываю белые ставить, смотрела вроде на долевке, так красиво!
потолок думала без закидонов, просто белый, чистый, гладкий. Туалет с ванной не большие, но можно ведь сломать стену. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Мария писал(а): Спасибо!!!! Записала себе на бумажонку название! По поводу светлых тонов, я вообще хочу все светлое, даже двери межкомнатные подумываю белые ставить, смотрела вроде на долевке, так красиво!
потолок думала без закидонов, просто белый, чистый, гладкий. Туалет с ванной не большие, но можно ведь сломать стену.
Если будете смотреть на ламинат - смотрите только 32 класс. Он чуть дороже 31-го, но тут как раз тот случай, когда скупой платит дважды
С потолком - смотрите по состоянию. Если он ровный, без сильных перепадов, стыков плит и т.п., то можно шпатлевать и красить. Иначе придется еще выравнивать, а это по цене работы примерно столько же, сколько шпатлевка + покраска. Опять же если нет видимых перепадов - можно обоями заклеить (походите, посмотрите на варианты потолочных обоев). Наверное, будет дешевле Х)
Насчет сломать стену - это ж перепланировка, разрешение надо. Навэрное Да и шуму и пыли сколько - оно вам надо? |
|
|
Модератор
|
|
|
вот и сомневаюсь я из-за стены, мож и правда оставить все как есть? Ну маленькая ванна и что? я стиралку все ровно буду в кухонный гарнитур встраивать. Блин, вот хорошо, что есть с кем посоветоваться.
А вот еще вопрос. Вот найду я бригаду. Материалы, мне их самой покупать? Я просто буду в другом городе, без мужа и машины. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Девочки, надумала я ремонт сделать в комнате у сына и мебель поменять. Хочу шкаф-купе купить. Посоветуйте на что надо обратить внимание при покупке, там же механизмы какие-то. Кокой производитель лучше? |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): Девочки, надумала я ремонт сделать в комнате у сына и мебель поменять. Хочу шкаф-купе купить. Посоветуйте на что надо обратить внимание при покупке, там же механизмы какие-то. Кокой производитель лучьше?
шкаф купе заказывала у мебельщиков.
Могу показать картинку. И минусы и плюсы рассказать
Если плечики вешать перпендикулярно створкам, то ширина шкафа будет 60 см. 50 см- ширина плечиков +10 см на дверки (на их механизм).
Если плечики вешать параллельно дверкам, то любая ширина +10 см на дверки.
Завтра сфоткаю потом выложу. Три года назад он нам обошелся в 25 тыщ вроде.
Две дверки, зеркало на каждой дверке. |
|
|
Юля.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|