|
Помогите тормозу
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
образец:Цитата: Постановление Правительства РФ от 26 января 2012 г. N 9 "Об осуществлении контроля и надзора в сфере правовой охраны ...
Правописание Глава я бы трактовала аналогично Правительству. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Иринаiren_180@mail.ru Россия, Новосибирск
|
|
SHelen Благодарю Пишу "Глава" |
|
|
Ирэн[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Помогите,пожалуйста,ещё одному тормозу))
У меня нет специального образования в сфере кадрового делопроизводства,поэтому во всём пытаюсь разобраться сама.В компании кадры пытаюсь вести с нуля.Спросить мне, кроме вас, не у кого.
Меня приводит в ступор следующий момент:охрана труда,пожарная безопасность,гигиенические нормативы...При одном взгляде на всевозможные свитки с законодательными актами прихожу в коматоз....
Объясните,пожалуйста,доступным языком какие документы по охране труда(инструкции,положения) необходимы среднестатистическому ООО,которое занимается установкой систем видеонаблюдения и всё такое.Арендуемое помещение,обычный офис с компьютерами. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Приказ ответственный за электробезопасность, с приложением деления персонала по группам безопасности, за охрану труда, должностные, инструкции по охране труда монтажников систем видеонаблюдения. инструкции по монтажу, по работе с ПК. Это навскидку.
У ваших монтажников какие-то удостоверения есть? Кто-нибудь вас проверяет типа ростехнадзора? пожарных? Тогда еще приказ о допуске к работам. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen,
Монтажников-электриков у нас в штате нет,мы выступаем в качестве посредников. |
|
|
|
|
Ещё хотела спросить,а положение о ПВТР хранится вместе с приказом о его утверждении?Как его приложение?И нужно ли заводить журнал,если я хочу к самим правилам (или к приказу?) прикрепить лист ознакомления?
Заранее спасибо) |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Приказ храню по ОД, журнал не завожу, лист прикрепляю к ПВТР, нумеруя его. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Приказ храню по ОД, журнал не завожу, лист прикрепляю к ПВТР, нумеруя его.
Аля, а ПВТР вместе с приказом храните,или отдельно? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Алиса[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Помогите тормозу!
Должна ли каким-то образом регламентироваться в фирме содержание ТД?
Т.е. что оно именно такое, какое подписывается с работником. Типа введение в деятельность формы договора. |
|
|
|
|
|
|
не слышала о таком.
В самом ТД пишется "договор заключен в 2 экземплярах, один работнику, 2-ой работодателю"... |
|
|
|
|
|
Я не об этом. Надо ли закреплять приказом или чем-то еще содержание ТД конкретной организации?
Чтоб работник потом не сказал, что у меня не такой ТД, как у других сотрудников. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Цитата: Чтоб работник потом не сказал, что у меня не такой ТД, как у других сотрудников.
Трудовой договор потому и трудовой договор, что заключается индивидуально с каждым. И подписывается индивидуально каждым. Если сотрудникам необходимо выровнять какие-либо условия труда, они могут обратиться к работодателю и потребовать заключения коллективного договора. Т.е. такого, правила которого будут распространяться на всех работников данного работодателя.
А индивидуальные условия будут по-прежнему предусматриваться трудовым договором. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|