|
КАДРЫ и ШКОЛА.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
1. Перевод возможен.
2. Пишу оклад и количество часов (нагрузку), оплата пропорционально отработанному времени, а что из скольки часов не пишу.
3. Доп. соглашения делаю каждое первое сентября при изменении тарификации. Если нагрузка прописана в доп. соглашении, то его надо менять каждый раз как она изменится. Я не делала раньше, но сейчас буду, т.к. это нужно делать |
|
|
Саша
|
Ксения[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Спасибо Вам огромное!А приказ о переводе по внутреннему по унифицированной форме № Т-5,а есть какое -нибудь правовое основание этого вопроса?Мне с бухами только с кодексом в руках получается отстаивать свою правоту =) |
|
|
|
|
Ксения писал(а): Спасибо Вам огромное!А приказ о переводе по внутреннему по унифицированной форме № Т-5,а есть какое -нибудь правовое основание этого вопроса?Мне с бухами только с кодексом в руках получается отстаивать свою правоту =)
А какое им нужно правовое основание?
Перевод есть перевод, на совместительство заключен трудовой договор (не важно внутреннее совместительство или внешнее) и в пределах этого трудового договора сотрудник работает, решили перевести его на другую должность, переводите (при условии, что работник согласен и возьмите с него заявление, в заявлении обязательно указывать должность, от какой он пишет). |
|
|
Саша
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Волгоград
|
|
Девочки, возник вопрос - кто относится к основному составу в школе (спорт. школе)? Я так понимаю, что:
Основной состав - директор, зам по УВР, тренеры-преподаватели
Вспомогательный состав - зам по АХЧ, гл бух, вед бух, кадровик, инженер по ОТ, инструктор-методист (?), уборщик сл. помещений.
Все верно? Здесь играет роль, что кто-то совместители (0,5; 0,33 и т. д. ставки), кто-то работает неполный рабочий день? Я думаю - нет.
И еще вопросик. Скажите, кто должен расчитывать среднесписочную численность - кадровик или бухгалтер? Обязывают меня - кадровика. |
|
|
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
|
|
|
Елена писал(а): Девочки, возник вопрос - кто относится к основному составу в школе (спорт. школе)? Я так понимаю, что:
Основной состав - директор, зам по УВР, тренеры-преподаватели
Вспомогательный состав - зам по АХЧ, гл бух, вед бух, кадровик, инженер по ОТ, инструктор-методист (?), уборщик сл. помещений.
Все верно? Здесь играет роль, что кто-то совместители (0,5; 0,33 и т. д. ставки), кто-то работает неполный рабочий день? Я думаю - нет.
И еще вопросик. Скажите, кто должен расчитывать среднесписочную численность - кадровик или бухгалтер? Обязывают меня - кадровика.
Бухгалтеры этим занимаются. Что за форма статистическая? |
|
|
Наташа
|
|
|
nataldream писал(а): Бухгалтеры этим занимаются. Что за форма статистическая?
Увы, не обратила внимание, что за форма по статистике именно у этого документа, но "вменили" в обязанность мне (документ находится у бухгалтера, я обязана подать ей данные). Сижу, читаю литературу. Следующий документ будет П-4, потом будет ЗП-образование. Я должна буду подавать данные в бухгалтерию, а они - "собирать все вместе" и отправлять в статистику.
Пожалуйста, ответьте, правильно ли я поняла - кто относится к основному составу в школе. Сомнения по поводу инструктора-методиста... |
|
|
|
|
|
Смотря что за форма. Для целей разных статотчетов и классификация работников может отличаться. Я бы, Лена, на Вашем месте, написала служебную на директора. Кто задание давал? Бухи? Вы находитесь в их подчинении? Полагаю, что нет. Как можно заполнять статистическую форму без методички? Вы даже не знаете, что это за форма... Напоминает "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". |
|
|
Наташа
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Елена писал(а): И еще вопросик. Скажите, кто должен расчитывать среднесписочную численность - кадровик или бухгалтер? Обязывают меня - кадровика.
У нас эти списки готовили всегда Кадры. Была заложена форма в программе. Выводилась среднесписочная численность: Сколько женщин, мужчин, какого возраста, образование и т.д. Делал этот отчет начальник отдела, вот не знаю: делают сейчас этот отчет?
Среднесписочный отчет. |
|
|
|
|
Любовь писал(а): У нас эти списки готовили всегда Кадры. Была заложена форма в программе. Выводилась среднесписочная численность: Сколько женщин, мужчин, какого возраста, образование и т.д. Делал этот отчет начальник отдела, вот не знаю: делают сейчас этот отчет?
Среднесписочный отчет.
Спасибо. Я примерно такое же нашла. Сейчас, конечно, уже новое Постановление, но тем не менее - разбор примеров очень интересный. Вот по поводу "женщины, мужчины, образование, возраст - я это уже делала... Я так понимаю, что и все остальное - тоже будет "мое". А служебную я писать, конечно же не стану - понимаю, мне "садятся на шею", но в данном случае - мне же лучше - расширяю свои знания.
Девочки, все же очень прошу, посмотрите, меня очень интересует, правильно ли я разобралась с основными работниками? Напомню еще раз:
К основному составу работников отнесла: директор, зам по УВР, тренер-преподаватель...
Вспом раб.: зам по АХЧ, гл. бух, вед бух, кадровик, инж по ОТ, инструктор-методист и уборщик сл. пом.
Сомнения по поводу инструктора-методиста.
Эта информация (по "основному составу") тоже нужна в этом отчете. Помогите. |
|
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Елена писал(а):
Эта информация (по "основному составу") тоже нужна в этом отчете. Помогите.
Елена, почитайте ссылку, возможно, найдете ответ. Свиток: СПИСОЧНЫЙ СОСТАВ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ (Энциклопедический словарь экономики и права)
СПИСОЧНЫЙ СОСТАВ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ
- все работники, принятые на постоянную, сезонную, а тж. на временную работу на срок один день и более со дня их зачисления на работу. В списочном составе работников за каждый календарный день должны быть учтены как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочный состав включаются работники:
1) фактически явившиеся на работу, включая и тех, которые не работали по причине простоя;
2) находящиеся в служебных командировках, если за ними сохраняется заработная плата на данном предприятии, включая работников, находящихся в краткосрочных служебных командировках за границей;
3) не явившиеся на работу по болезни (в течение всего периода болезни до возвращения на работу в соответствии с листками нетрудоспособности или до выбытия по инвалидности);
4) не явившиеся на работу в связи с выполнением государственных или общественных обязанностей;
5) принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а тж. принятые на половину ставки (оклада) в соответствии со штатным расписанием. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу;
6) колхозники, принятые на работу по договорам, заключенным с самими колхозниками или с колхозами, если расчеты за выполненную работу производятся непосредственно с колхозниками;
7) принятые на работу с испытательным сроком. Эти работники должны включаться в списочный состав с первого дня выхода на работу;
8) заключившие трудовой договор с предприятием о выполнении работы на дому личным трудом (надомники). В списочной численности работников надомники учитываются за каждый календарный день как целые единицы (см. п. 16);
9) учащиеся ведомственных (отраслевых) профессионально-технических учреждений, находящихся на балансе предприятия;
10) временно привлекаемые на сельскохозяйственные и другие работы, если за ними сохраняется полностью или частично заработная плата по месту их основной работы;
11) командированные на вывозку зерна и других сельскохозяйственных продуктов, на уборку урожая, за которыми в соответствии с постановлением Правительства по месту их основной работы сохраняется 75% среднего заработка взамен суточных и квартирных (водители автомобилей, рабочие по ремонту, механики, начальники автоколонн, диспетчеры автомобильных хозяйств, трактористы-машинисты и другие механизаторы);
12) командированные для выполнения строительных, монтажных и наладочных работ, которым выплачивается надбавка к заработной плате взамен суточных и квартирных в размере 50 - 75 % тарифной ставки (должностного оклада) по месту их основной работы в соответствии с постановлением Правительства;
13) направленные с отрывом от работы в институты и на факультеты повышения квалификации, в учебные комбинаты, на курсы и в другие учебные учреждения для повышения квалификации или приобретения новой профессии (специальности), если за ними сохраняется заработная плата;
14) представители коренной национальности, направленные из предприятий на стажировку в другие районы страны. Они учитываются по списочной численности по месту основной работы, а по среднесписочной численности - на предприятиях, организовавших на договорной основе стажировку и начисляющих этим работникам заработную плату;
15) временно направленные на работу из других предприятий, если за ними не сохраняется заработная плата по месту основной работы;
16) работающие по нарядам вне данного предприятия, если они получают заработную плату по месту основной работы;
17) направленные для выполнения работ вахтовым методом. Они учитываются по списочной и среднесписочной численности по месту основной работы;
18) отвлекаемые для работы в строительные организации в порядке помощи, если за ними сохраняется полностью или частично заработная плата по месту их основной работы;
19) студенты высших учебных заведений и учащиеся средних специальных учебных заведений, а тж. учащиеся средних профессионально-технических учебных заведений системы Госпрофобразования России, проходящие производственную практику на предприятии и зачисленные на рабочие места или должности;
20) студенты дневных отделений вузов и аспиранты, привлеченные научно-исследовательскими секторами вузов для выполнения работ, если они зачислены на штатные должности;
21) студенты высших учебных заведений и учащиеся средних специальных учебных учреждений, работающие на предприятиях в составе студенческих отрядов (строительного и нестроительного профиля), если за эти работы они получают заработную плату;
22) обучающиеся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах, а тж. в вечерних (сменных) и заочных средних общеобразовательных школах, в вечерних (сменных) средних профессионально-технических учебных заведениях, находящиеся в учебном отпуске с сохранением полностью или частично заработной платы;
23) обучающиеся на последних курсах вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведений, находящиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а тж. работники, поступающие в высшие или средние специальные учебные заведения, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов;
24) обучающиеся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, а тж. в вечерних (сменных) и заочных общеобразовательных школах, не явившиеся на работу в предоставленные им дополнительные свободные дни, независимо оттого, сохраняется за ними в эти дни заработная плата или нет;
25) находящиеся в ежегодных, ежегодных дополнительных, а тж. в дополнительных отпусках, предоставляемых в случаях, предусмотренных законодательством;
26) имеющие выходной день согласно графику работы предприятия, а тж. за переработку времени при суммированном учете рабочего времени;
27) получившие день отдыха за работу и выходные или праздничные (нерабочие) дни;
28) находящиеся в отпуске по беременности и родам, а тж. находящиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома;
29) находящиеся в дополнительном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
30) принятые для замещения отсутствующих работников (ввиду болезни, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет);
31) находящиеся с разрешения администрации в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам;
32) пенсионеры по возрасту, работающие на предприятиях сферы материального производства и обслуживания населения, которым предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до двух месяцев, работающие участники Великой Отечественной войны, получившие дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до двух недель, а тж. работающие женщины, имеющие двух детей и более в возрасте до 12 лет, получившие дополнительный отпуск по уходу за детьми без сохранения заработной платы продолжительностью до двух недель;
33) работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местнос.тях, которым предоставлен отпуск с последующим увольнением;
34) больные хроническим алкоголизмом, помещенные на лечение в наркологические (психоневрологические) учреждения и привлекаемые с лечебной целью к труду на предприятия. В списочной численности эти работники учитываются по месту их основной работы, а в среднесписочной численности - по месту их привлечения с лечебной целью к труду;
35) престарелые граждане и инвалиды, проживающие в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, принятые на работу на должности младшего медицинского персонала и рабочих в этих учреждениях с неполным рабочим днем;
36) инвалиды Великой Отечественной войны, работающие на предприятиях;
37) рабочие и специалисты других стран, работающие по соглашению на строительстве объектов и на других предприятиях, расположенных на территории Российской Федерации, если они оплачиваются по действующему законодательству,
38) совершившие прогулы, включая работников, подвергнутых административному аресту за административные правонарушения;
39) находящиеся под следствием до решения суда.
Не включаются в списочный состав работники:
1) не состоящие в штате данного предприятия, привлеченные для выполнения работ по трудовому соглашению: разовых специальных работ (консультации врачей в медицинских учреждениях, выступления артистов, работы по экспертизе и т. д.), разовых хозяйственных работ (ремонт инвентаря, побелка и покраска и т. п.);
2) принятые на работу по совместительству из других предприятий и состоящие в особом списке совместителей;
3) привлеченные для работы на предприятия согласно специальным договорам с государственными организациями (на предоставление рабочей силы) и учитываемые в среднесписочной численности работников;
4) временно направленные на работу на другое предприятие, если за ними не сохраняется заработная плата по месту основной работы;
5) направленные предприятиями на учебу в высшие и средние специальные учебные заведения с отрывом от работы, получающие стипендию за счет средств этих предприятий;
6) учащиеся общеобразовательных школ, принимающие участие в общественно полезном труде в период профессиональной ориентации;
7) в период обучения (подготовки) за счет средств, предусмотренных в сводных сметах строительства, для работы на вновь вводимых в действие предприятиях;
8) молодые специалисты, находящиеся в отпуске после окончания высшего или среднего специального учебного заведения, получившие пособие за время отпуска от предприятия, куда они направлены на работу Молодые рабочие, направленные на предприятия после окончания средних профессионально-технических учреждений системы Госпрофобразования России, включаются в списочный состав предприятия с момента зачисления их на работу, включая время отпуска, предоставляемого им после окончания средних профессионально-технических учреждений;
9) подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без предупреждения администрации. Они исключаются из списочного состава работников с первого дня невыхода на работу.
Энциклопедический словарь экономики и права. 2005.
Еще почитайте
Среднесписочная численность работников
В частности там есть такая информация:Цитата: В состав общей численности работников предприятия входят:
- Списочный состав
- Совместители (внешних и внутренних)
- Лица, работающие по договорам гражданско-правового характера (договор подряда, трудовое соглашение)
|
|
|
Фея[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
Девушки, здравствуйте!
Вопрос не по кадрам: из классного журнала вырвана страница (пустая) и нужно составить акт о порче документа с признанием его действительным, т.к. утери данных нет.
Может кто подсказать как выглядит данный акт? Весь инет облазила, но ничего подобного нет |
|
|
|
|
|
Девочки, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? У педагога (тренера) не хватает часов. Догружать нечем. Его нужно перевести на неполный рабочий день. Возможно ли такое для работников школы? Как поступить в данном случае? Просто переводим на неполный рабочий день? |
|
|
|
|
|
Елена писал(а): Девочки, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? У педагога (тренера) не хватает часов. Догружать нечем. Его нужно перевести на неполный рабочий день. Возможно ли такое для работников школы? Как поступить в данном случае? Просто переводим на неполный рабочий день?
Почему вдруг часов стало не хватать в середине года? Куда часы заныкали? |
|
|
Наташа
|
|
|
Елена писал(а): У педагога (тренера) не хватает часов.....
nataldream писал(а): Почему вдруг часов стало не хватать в середине года? Куда часы заныкали?
Действительно. Ерунда какая то получилась. Часы есть, просто сложились обстоятельства, что работник - преподаватель будет работать меньше. Возможно ли преподавателя (как и любого другого работника) с его согласия оформить на неполный рабочий день? Такое возможно? Кто-то сталкивался с таким? |
|
|
|
|
|
Елена писал(а): Елена писал(а): У педагога (тренера) не хватает часов.....
nataldream писал(а): Почему вдруг часов стало не хватать в середине года? Куда часы заныкали?
Действительно. Ерунда какая то получилась. Часы есть, просто сложились обстоятельства, что работник - преподаватель будет работать меньше. Возможно ли преподавателя (как и любого другого работника) с его согласия оформить на неполный рабочий день? Такое возможно? Кто-то сталкивался с таким?
Какие обстоятельства? Возможно только по его просьбе уменьшить количество часов. Только нормальный педагог на это не согласится, т.к. потеряет льготный стаж для пенсии, если будет работать менее, чем на ставку... |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|