|
Увольнение в отпуске
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Иван[e-mail скрыт] Россия, Владимир
|
|
Бездействие это (грубо говоря) - пассивное поведение человека, который не выполняет (или не надлежащим образом) возложенные на него обязанности! О чем он знал? Он спокойно ждет отпуск по графику, вдруг ему поступает заманчивое предложение от другой компании (когда есть приказ об отпуске и деньги выплачены) и принимает решение уволиться, предупредив более чем за 2 недели, которые попадут на отпуск!!!!!! Он ведь может уволится в любой момент времени, так? Где написана его обязанности вернуть законно уплаченную сумму отпускных? |
|
|
|
|
Amradream писал(а): Иван, Вы вводите всех в заблуждение.
Ваш друг хочет уволиться, получив деньги за отпуск, и более не выходя из отпуска, чтоб работодатель не мог с него ничего вычесть.
Начитались разных строк из Кодексов, а вместе картину никак не сложите.
Правильно ?
Не правильно - я рассматриваю все варианты просто, а что он хочет и как поступит я не знаю
Для меня-то как раз вся картина понятна, не впервой уже |
|
|
|
|
Работник уходит в отпуск только после подписанного приказа обеим сторонами.(28 дней за год работы)
Отпуск может предоставляться авансом.
При увольнении за дни предоставленные авансом, деньги возвращаются работодателю.
Если Ваш друг не желает выходить на работу, то за эти дни отпуска предоставленные авансом работодатель сможет
их взыскать.
есть приказ на отпуск,отпуск по графику заявление подписано, отпуск еще не начался, а от работнику уже заява на увольнение
Считаю, что Работодатель может отменить приказ на отпуск, заставить отрабатывать 2 недели и только потом уволить.
Увидела,что Вы юрист. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Цитата: Считаю, что Работодатель может отменить приказ на отпуск, заставить отрабатывать 2 недели и только потом уволить.
Каким образом и на каком основании? |
|
|
|
|
Что значит "отрабатывать"???? Такого понятия в ТК нет, есть предупреждение об увольнении! Теперь представьте ситуацию - работнику отменили приказ об отпуске в связи с тем что он увольняется, потом он передумал до отпуска увольняться и забрал заявление, а отпуск где???? Куда он делся,? По графику-то???? Вот тут и трудовая инспекция кстати |
|
|
|
|
Иван
1.отпуск отменяют например с Чрезвыч. ситуацией, переносят на др. срок.
2.За год рабочий Работ-ль должен предоставить отпуск. а он у Вас (друга)еще не окончился,значит его позже можно предоставить.
А полгода разве отработано?
Ольга,
а зачем Работодателю терять лишние деньги.?
отменить как всегда задним числом,
достигнув договоренности. |
|
|
|
|
Amradream писал(а): Иван
1.отпуск отменяют например с Чрезвыч. ситуацией, переносят на др. срок.
2.За год рабочий Работ-ль должен предоставить отпуск. а он у Вас (друга)еще не окончился,значит его позже можно предоставить.
А полгода разве отработано?
Какие еще полгода? ст.122 Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.!!!!!!! Это у него не первый год работы, не путайте людей
|
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ольга писал(а): Цитата: Считаю, что Работодатель может отменить приказ на отпуск, заставить отрабатывать 2 недели и только потом уволить.
Каким образом и на каком основании?
Возник тот же вопрос! И потом, отпуск то не начался, а отпускные то уже начислили и даже перечислили!!! |
|
|
|
|
Иван, вы не писали, что это не 1год работы.
Зато написали, что друг должен больше чем заработал за период.
Работодатель не дурак терять деньги, а за такое виноваты кадровики.Вовремя не оформили.
Ольга, отменяем приказ на отпуск ввиду производ. необходимости, и вот пожалуйста Работник работает.
если есть аналогичн. работник (отправляем на больничный, делаем что работать некому кроме друга Ивана.)
можно и нужно подключить СБ.
Со стороны кадров делаем красивые и правильные бумажки.(ведь нам это и надо!)
а другу Ивана, надо уйти в отпуск, пойти на больничный и потом уже написать заявление на увольнение.
Хотя все равно не получиться все деньги сохранить. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Amradream писал(а): Иван, вы не писали, что это не 1год работы.
Зато написали, что друг должен больше чем заработал за период.
Работодатель не дурак терять деньги, а за такое виноваты кадровики.Вовремя не оформили.
Ольга, отменяем приказ на отпуск ввиду производ. необходимости, и вот пожалуйста Работник работает.
если есть аналогичн. работник (отправляем на больничный, делаем что работать некому кроме друга Ивана.)
можно и нужно подключить СБ.
Со стороны кадров делаем красивые и правильные бумажки.(ведь нам это и надо!)
а другу Ивана, надо уйти в отпуск, пойти на больничный и потом уже написать заявление на увольнение.
Хотя все равно не получиться все деньги сохранить.
Никаких отмен отпуска "по производственной необходимости" в одностороннем порядке быть НЕ может, если это отпуск по ГО. |
|
|
|
|
Amradream писал(а): Иван, вы не писали, что это не 1год работы.
Читайте внимательнее в начале я писал периоды работы подробно и там видно что это не первый год
Натали:
полностью поддерживаю |
|
|
|
|
Ну да. Ни о чем.
Друг хочет неотдавать денег работ-лю.
Кадровику нужно все оформить правильно.
по словам Натали уже и выходов, то нет.
вся ГИт на стороне Работника.У нас Гит и работ-лей любит!ко всем старается относиться справедливо.
Привлекаем Сб, получаем согласие на работу по ЧС, и никогда потом Работник не докажет, что писал под давлением.
а Гит приводим доказательства некому работать. |
|
|
|
|
Amradream писал(а): Ну да. Ни о чем.
Друг хочет неотдавать денег работ-лю.
Кадровику нужно все оформить правильно.
по словам Натали уже и выходов, то нет.
вся ГИт на стороне Работника.У нас Гит и работ-лей любит!ко всем старается относиться справедливо.
Привлекаем Сб, получаем согласие на работу по ЧС, и никогда потом Работник не докажет, что писал под давлением.
а Гит приводим доказательства некому работать.
Я не знаю что у вас за организация, но по вам явно Прокуратура плачет или полиция за такие вещи |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|