|
все не могу понять с отпусками
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Свиток: ст.286 ТК РФ. Отпуск при работе по совместительству
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
|
|
|
Кираmossvet-tehlen@ya.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
уууу, ну все... он у нас с 2007 года и ни разу не ходил в отпуск... что делать |
|
|
завтра сегодня станет вчера
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
отправлять в отпуска. Каждый раз ,когда совместители уходят в отпуск на основном месте работы, они, по-хорошему, должны приносить Вам справку с места работы или выписку из приказа о времени отпуска. |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Подскажите. У работника рабочий период 26.05.2007-25.05.2008г.
с 26.05.2007-31.03.2008 - у нее отпуск по договору составляет 28к.д.+3к.д. доп.отпуск
с 01.04.2008-25.05.2008 - 28к.д.
Сейчас я ей предоставляю отпуск 28к.д.
А как быть с доп.отпуском 3 к.д.? Эти дни предоставляются полностью? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
В смысле "полностью"? По общему правилу - доп. отпуск "+" к ежегодному. Но есть варианты: если доп. отпуск не за вредные условия труда - можно выплатить компенсацию за эти дни (по желанию работника), можно предоставлять эти дни и отдельно от основного отпуска (опять же если работник об этом просит)... |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я в том смысле, что работник отработал неполный рабочий год (не хватает 2 мес.), за который предоставляется доп.отпуск. Вот я и спрашиваю это как влияет на доп.отпуск или нет? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|