Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Работники живут в другом городе.ПОМОГИТЕ!

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 34

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
Написать личное сообщение
#16[7526] 19 сентября 2008, 7:28
Блин... :(
Вахта точно не подходит, уже поняла :(

Все равно, достаточно продумать график работы данного работника и указать его везде, где только можно. ТК вообще раскрывает понятие "разъездной характер работы".
Считаю, что это н е к о м а н д и р о в к а. У командировок существует временный характер и ограниченный срок, а работа связанная с разъездами, должна быть для работника постоянной, и это условие следует закрепить в трудовом договоре, а также в должностных инструкциях данных работников.

Я может что упустила... а почему не рассматриваете ГПД? Ведь эта ситуация, как я поняла, всего на 2-3 месяца сложилась...
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
#17[7530] 19 сентября 2008, 7:50
Так, стоп. Посты 16 и 15 относятся к характеру работы владивостокцев (правильно хоть назвала?) Засим, пока остаюсь при своем: для них эти поездки являются командировками. И Катя говорит, что им оформляют командировочные удостоверения, т.е. по бухгалтерии это проходит как командировка и у налоговой нет претензий.
А вот место работы - территория г.Хабаровск - это как раъездная работа для хабаровчан. Но возникает вопрос: будут ли они работать, скажем, те же 2 недели у себя в офисе, а 2-е у заказчика, но пять же, находящегося на территории Хабароска? Или я уже совсем ничего не понимаю %) . Совершенно ничего неясно какие работы вменяются хабаровчанам
Екатерина (гость)
Статус гостя неизвестенЕкатерина (гость)
alfabetta87@mail.ru
#18[7531] 19 сентября 2008, 7:54
Елена, вахта здесь неприемлима.
У нас в нормативных актах закреплено о том что эти работники (давайте обзовем их разъездники)имеют рабочий день с 9 до 18, с сб и вс выходными. 2 недели они работают в офисе во владивостоке, а 2 недели у заказчика, заказчики переодически меняются.Им оплачиватся билеты проезд повышенная ставка.
Так было до головника с этой "махинацией".

Самое интересное, что разъездником является только один работник хабаровчанин, вышеуказанная декретница, а второй сотрудник стационарный работник клиент-менеджер. *WALL*

Вообщем запудрила мозги себе и вам! :'(
Екатерина (гость)
Статус гостя неизвестенЕкатерина (гость)
alfabetta87@mail.ru
#19[7532] 19 сентября 2008, 8:05
Идея с хабаровчанами у начальства такая: они по бумажкам (трудовой договор)работают во владивостоке("мало ли кто где прописан... :)" ), а на самом деле в хабаровсе в офисе, который нигде не значится.
Через месяц разъездница-декретница летит из хабаровска в москву на учебу на 10 дней (это уже другая тема для разговора), а клиент-менеджер сидит и собирает новых клиентов в хабаровске.А кульминацией этой ситуации будет увольнение по п.5 ст 77. :)

Сентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
#20[7534] 19 сентября 2008, 8:15
А, значит, все-таки, Екатерина (гость) и EkaterinaZ - это не одно и то же лицо.
Цитата:
клиент-менеджер сидит и собирает новых клиентов в хабаровске
Сидячего менеджера оформить как надомника, т.к. собирает (формирует) клиентсткую базу путем телефонных обзвонов или через Интернет.
А разъездница с какими целями ездит? По уже наработанной клиентской базе, так сказать, склоняет потенциальных клиентов к сотрудничеству?
Сентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
#21[7535] 19 сентября 2008, 8:17
Цитата:
а на самом деле в хабаровсе в офисе, который нигде не значится.
Катя, с этим поаккуратней. Не бывает офисов, которые нигде не значатся. У каждого помещения есть хозяин.
EkaterinaZ
Статус неизвестенEkaterinaZ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 27 сообщений
#22[7575] 19 сентября 2008, 12:28
Сентябрь, екатерина и ekaterinaЯ одно лицо, я залогинется забыла!

Я с Вами абсолютно согласна, что это черевато крупными проблемами.
Меня заинтересовало предложение Елены Бум, насчет ГПД, но боюсь трудовики или налоговики могут сочесть это ошибкой, так как в штате их должности имеются, а значит мы их ущемляем! Вы как считаете?

Бухгалтер у нас вообще плевать хотела, а я наверное чересчур ответственно к этому подошла :-(
Сентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
#23[7576] 19 сентября 2008, 12:41
Катя, договор ГПХ возможен. Его главное оформить правильно, чтобы налоговая не постаралась переквалифицировать его в трудовой договор.
Об отличие ТД и ГПХ смотрите здесь
http://kadrovik-info.ru/topic/2361/1/#post7152
правда, здесь очень кратко сказано, но можно и поподробнее будет поговорить. Все ведь еще зависит от того, как долго будет открываться фирма в Хабаровске, т.к. в течение всего этого срока люди, работающие в Хабаровске, не будут зарабатывать стаж, хотя отчисления в Пенсионный фонд на них будут идти.
Цитата:
Бухгалтер у нас вообще плевать хотела
Сочувствую вам.
EkaterinaZ
Статус неизвестенEkaterinaZ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 27 сообщений
#24[7616] 22 сентября 2008, 4:16
Вообщем по приказу директора, решено сделать им основной трудовой договор с местом работы во Владивостоке.
Я с себя снимаю ответственность за последствия!

Всем большое спасибо за участие :)
МПБ
Статус неизвестенМПБ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 1089 сообщений
#25[156772] 16 сентября 2010, 12:43
Девчата, эта тема для меня тоже "больная". Читала, читала, так и не поняла как же быть? Наша фирма находится в Самаре, а есть работники, которые проживают и РАБОТАЮТ в других городах(там ОП нет). Мне сказали, что мы должны их направлять в командировку в эти города, но... они там проживают и набирали их, чтобы не направлять никого в командировки. Так как же правильно то оформить все? Не пойму...ПОМОГИТЕ (оч. надеюсь!)
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#26[156779] 16 сентября 2010, 12:57
Фирма в Самаре, работник живет в другом городе и там же работает - удаленное рабочее место.
Удаленная работа — это постоянный труд на одну компанию, выполняемый дистанционно.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
МПБ
Статус неизвестенМПБ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 1089 сообщений
#27[156784] 16 сентября 2010, 13:06
А в ТД тоже нужно будет указывать, что работник принимается в ООО"ХХХ" для выполнения должностных обязанностей в город N ( и какой указывать адрес?) Места жительства? Или не надо вообще?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#28[156786] 16 сентября 2010, 13:14
Я бы указала. Чтобы не возникло вопросов, не дай Бог что-то случилось, почему он там...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
anechka-i
Статус неизвестенanechka-i
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 100 сообщений
#29[156790] 16 сентября 2010, 13:23
Девочки
Вопрос на засыпку (плохо знаю географию)а каждый день ездить из Хабаровска во Владивосток можно?
И второй - должность этих сотрудников в Хабаровске как звучит?
Я это к чему :
например торговый предстваитель - работает по городу Н, но гооловной офис находится в городе Е.
Он просто оформляется в городе Е (в офисе), за ним закрепляется территория город Н, допустим 2 раза в месяц он обязан бывать в офисе с отчетами.
Все какие обособлнные подразделения
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Российская Федерация, Тольятти
Написал 2155 сообщений
#30[156795] 16 сентября 2010, 13:30
SHelen писал(а):
Фирма в Самаре, работник живет в другом городе и там же работает - удаленное рабочее место.
Удаленная работа — это постоянный труд на одну компанию, выполняемый дистанционно.
я точно так и работала. В моем ТД было указано
МПБ писал(а):
...работник принимается в ООО"ХХХ" для выполнения должностных обязанностей в город N ( и какой указывать адрес) Места жительства.
SHelen писал(а):
Я бы указала. Чтобы не возникло вопросов, не дай Бог что-то случилось, почему он там...
*YES*
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.