|
трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
иринаiran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
|
|
спасибо!!!!! а зачем тогда заносили в ТК? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Раньше учеба входила в трудовой стаж. Позже запись об обучении была важна для подсчета непрерывного трудового стажа - хоть период учебы и не входил в стаж, но зато и стаж не прерывался. |
|
|
stela7454samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
Ленотик писал(а): В организации утеряна трудовая книжка. Насколько я знаю есть 2 варианта выхода из положения: завести новую и сделать дубликат.
В связи с этим вопрос: чем "грозит" заведение новой трудовой? Стаж вроде у нас уже не учитывается при начислении пенсии
И можно ли как-то из Пенсионного фонда "выжать" сведения о прежних местах работы работника или нужно собирать справки с прошлых мест работы?
А кто потерял???? Если утеряна организацией - то один вариант: вы обязаны восстановить трудовую....
Если работником - то его проблемы - можете дубликат выдать (по его заявлению). |
|
|
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
|
Ленотик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Работник уверяет, что приносил ее и дома у него ее нет. Это было до моего прихода сюда. Если бы при мне приносил - помнила бы. |
|
|
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
|
|
|
stela7454 писал(а): Ленотик писал(а): Если новую книжку завести чего лишится работник?
Стажа у него получается нет - при устройстве на новую работу - его могут не взять.... да и при оформлении пенсии проблемы будут - ведь у нас отчисления сравнительно недавно стали, а до этого - только трудовая книжка...
Работнику 31 год - не думаю, что до пенсионной реформы у него был большой стаж работы |
|
|
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Ленотик писал(а): stela7454 писал(а): Ленотик писал(а): Если новую книжку завести чего лишится работник?
Стажа у него получается нет - при устройстве на новую работу - его могут не взять.... да и при оформлении пенсии проблемы будут - ведь у нас отчисления сравнительно недавно стали, а до этого - только трудовая книжка...
Работнику 31 год - не думаю, что до пенсионной реформы у него был большой стаж работы
Чего это?! К 31 году у меня уже было 11 лет официального стажа |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Ему сейчас 31. Пенсионная реформа в 2002г. была. Ему тогда 23 было.
Просто он сам не очень-то восстанавливать хочет. |
|
|
|
|
|
stela7454, ТК - основной документ при приеме работника на работу, без нее мы не вправе оформить работника. Так что если работник оформлен, не писал заявление об оформлении новой ТК по каким либо причинам в первый день работы - априори ТК он принес. В случае судебного разбирательства суд будет на его стороне, а доказывать, что книжку он не приносил придется работодателю. Лучший выход - договариваться полюбовно и "разделить" заботы о восстановлении ТК с работником добровольно. Пусть он пишет запросы в организации, где работал - получает справки, а Вы ему в этом всемерно помогайте. |
|
|
|
|
Справок будет достаточно для оформления Дубликата. Справка о стаже работы, архивная справка - без разницы как выдающая сторона ее обзовет, лишь бы были сведения с какого по какое работник там работал (с указанием приказов), реквизиты организации, печати и подписи. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|