Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

трудовая книжка

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 278

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Российская Федерация, Самара
Написал 1438 сообщений
Написать личное сообщение
#106[206939] 15 марта 2011, 15:01
спасибо!!!!! :) а зачем тогда заносили в ТК?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#107[206940] 15 марта 2011, 15:04
Раньше учеба входила в трудовой стаж. Позже запись об обучении была важна для подсчета непрерывного трудового стажа - хоть период учебы и не входил в стаж, но зато и стаж не прерывался.
stela7454
Статус неизвестенstela7454
samarinaen@nipingp.ru
Российская Федерация, Тюмень
Написал 3631 сообщение
#108[207055] 16 марта 2011, 8:11
Ленотик писал(а):
В организации утеряна трудовая книжка. Насколько я знаю есть 2 варианта выхода из положения: завести новую и сделать дубликат.
В связи с этим вопрос: чем "грозит" заведение новой трудовой? Стаж вроде у нас уже не учитывается при начислении пенсии *SCRATCH*
И можно ли как-то из Пенсионного фонда "выжать" сведения о прежних местах работы работника или нужно собирать справки с прошлых мест работы?
А кто потерял???? Если утеряна организацией - то один вариант: вы обязаны восстановить трудовую....
Если работником - то его проблемы - можете дубликат выдать (по его заявлению).
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#109[207081] 16 марта 2011, 8:40
Работник уверяет, что приносил ее и дома у него ее нет. Это было до моего прихода сюда. Если бы при мне приносил - помнила бы.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
stela7454
samarinaen@nipingp.ru
Написал 3631 сообщение
#110[207085] 16 марта 2011, 8:44
а в журнале то есть запись???? Если нет - то не приносил :-D (на пямять нельзя работникам верить в таких делах)
Если есть в журнале регистрации - то вам придется восстанавливать - но прямо скажу - это ОЧЕНЬ"геморойный" процесс :-X
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#111[207100] 16 марта 2011, 9:02
эммм...до меня здесь почти ничего не велось, соответственно журнала не было тогда *PARDON* *WALL*
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
stela7454
samarinaen@nipingp.ru
Написал 3631 сообщение
#112[207103] 16 марта 2011, 9:05
:-D ну тогда скажите сотруднику - у меня нет вашей книжки...
Если честно - то восстановление трудовой займет много времени и деньги придется потратить....
Вот расскажите диру эту ситуацию - пусть примет решение - фирма будет восстанавливать или сам сотрудник...
И теперь заведите журнал и перепишите все трудовые на данный момент.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#113[207109] 16 марта 2011, 9:09
Сотруднику я уже сказала, он ответил:"У меня тоже нет", директор сказал:"Решайте этот вопрос с сотрудником" *SCRATCH*
Для восстановления нужны справки с прежних мест работы? Через Пенсионный никак?
Если новую книжку завести чего лишится работник?
Журнал лучше сейчас заводить? Я его с начала работы организации завела, только пока там есть пустые строки *SCRATCH*

stela7454
samarinaen@nipingp.ru
Написал 3631 сообщение
#114[207147] 16 марта 2011, 10:01
Ленотик писал(а):
Сотруднику я уже сказала, он ответил:"У меня тоже нет", директор сказал:"Решайте этот вопрос с сотрудником" *SCRATCH*
:-D круто - я бы тогда в отказную пошла - ну не было вашей книжки у нас. - пусть найдет доказательства, что сдавал - тогда и буду восстанавливать :-[
Ленотик писал(а):
Для восстановления нужны справки с прежних мест работы? Через Пенсионный никак?
на моей практике- через пенсионный никак *MANICURE* да и хуже того: вам по идее необходимо не просто справки собрать - а оббежать всех работодателей и восстановить именно записи в самой трудовой книжке (объехать их или пересылать новую трудовую по почте - но это тоже черевато - только ценными письмами - вот вам и затраты денежные выйдут не маленькие).
Ленотик писал(а):
Стажа у него получается нет - при устройстве на новую работу - его могут не взять.... да и при оформлении пенсии проблемы будут - ведь у нас отчисления сравнительно недавно стали, а до этого - только трудовая книжка...
Ленотик писал(а):
Журнал лучше сейчас заводить? Я его с начала работы организации завела, только пока там есть пустые строки *SCRATCH*
завести можете и сейчас., а пустых строк не может быть
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#115[207152] 16 марта 2011, 10:05
stela7454 писал(а):
Ленотик писал(а):
Стажа у него получается нет - при устройстве на новую работу - его могут не взять.... да и при оформлении пенсии проблемы будут - ведь у нас отчисления сравнительно недавно стали, а до этого - только трудовая книжка...
Работнику 31 год - не думаю, что до пенсионной реформы у него был большой стаж работы *SCRATCH*

Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#116[207154] 16 марта 2011, 10:06
Ленотик писал(а):
stela7454 писал(а):
Ленотик писал(а):
Работнику 31 год - не думаю, что до пенсионной реформы у него был большой стаж работы *SCRATCH*
Чего это?! К 31 году у меня уже было 11 лет официального стажа
Обожаю этот форум!!!
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#117[207155] 16 марта 2011, 10:08
Ему сейчас 31. Пенсионная реформа в 2002г. была. Ему тогда 23 было.
Просто он сам не очень-то восстанавливать хочет.

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#118[207159] 16 марта 2011, 10:13
stela7454, ТК - основной документ при приеме работника на работу, без нее мы не вправе оформить работника. Так что если работник оформлен, не писал заявление об оформлении новой ТК по каким либо причинам в первый день работы - априори ТК он принес. В случае судебного разбирательства суд будет на его стороне, а доказывать, что книжку он не приносил придется работодателю. Лучший выход - договариваться полюбовно и "разделить" заботы о восстановлении ТК с работником добровольно. Пусть он пишет запросы в организации, где работал - получает справки, а Вы ему в этом всемерно помогайте.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#119[207167] 16 марта 2011, 10:28
Конфликта у нас и не было. Работник - один из учредителей, т.е. руководство :) Весь офис перевернули - не нашли ТК.
Достаточно будет справок с мест работы? Как они называются?

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#120[207181] 16 марта 2011, 10:37
Справок будет достаточно для оформления Дубликата. Справка о стаже работы, архивная справка - без разницы как выдающая сторона ее обзовет, лишь бы были сведения с какого по какое работник там работал (с указанием приказов), реквизиты организации, печати и подписи.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.