Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

трудовая книжка

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 278

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Валерия
Статус неизвестенВалерия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 473 сообщения
Написать личное сообщение
#76[197447] 3 февраля 2011, 9:06
Девочки, вопрос - сотрудник имел большой стаж работы, но придя устраиваться к нам, трудовую книжку не принес, вернее принес , но чистую (новую) т.к. на предыдущей работе ему его книжку не отдали и отдавать не собираются! как мне быть, как заполнять новую книжку, как считать стаж и так далее?? голову сломала %)
Валерия
Статус неизвестенВалерия
[e-mail скрыт]
Написал 473 сообщения
#77[197454] 3 февраля 2011, 9:25
Еще ? - что писать на титульном листе в ТК в пункте "образование", если работник проучился 2 курса в институте и бросил, и не имеет никакой даже справки об этом, только есть аатестат о среднем общем образовании? :-(
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
#78[197458] 3 февраля 2011, 9:59
Валерия писал(а):
Девочки, вопрос - сотрудник имел большой стаж работы, но придя устраиваться к нам, трудовую книжку не принес, вернее принес , но чистую (новую) т.к. на предыдущей работе ему его книжку не отдали и отдавать не собираются! как мне быть, как заполнять новую книжку, как считать стаж и так далее?? голову сломала %)
Взять заявление от работника с просьбой завести новую ТК (например, в связи с утерей), стаж - только если принесет справки, если нет - нет стажа.
Валерия писал(а):
Еще ? - что писать на титульном листе в ТК в пункте "образование", если работник проучился 2 курса в институте и бросил, и не имеет никакой даже справки об этом, только есть аатестат о среднем общем образовании? :-(
Образование - среднее (полное) общее. Даже если бы была справка о двух курсах, об этом запись никуда не нужно вносить, неполное высшее - только после окончания ТРЕХ курсов института.
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Валерия
Статус неизвестенВалерия
[e-mail скрыт]
Написал 473 сообщения
#79[197519] 3 февраля 2011, 11:53
Спасибо.
Еще ? - Стоит ли что то писать в "сведениях о работе" сотруднику, кто впервые устраивается на работу, типа: до поступления в ООО "Ромашка" трудового стажа не имел" или это не нужно (не обязательно)??
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
#80[197533] 3 февраля 2011, 12:28
Не обязательно.
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Наталья
Статус неизвестенНаталья
monatnik@mail.ru
Российская Федерация
Написал 159 сообщений
#81[199828] 13 февраля 2011, 15:44
Подскажите, пожалуйста, 1. если сведения о работе заполнены на страницах казахской части трудовой (советской) книжки, то как мне поступить - вшить вкладыш и переписать сведения о работе (те сведения, кот. я могу исправить) или как?
2. если в разделе "поощрения и награждения" зафиксированы сведения о работе, то как быть? тоже вшивается вкладыш и вносятся (т.е. переносятся/дублируются записи во вкладыш) или оставить все как есть?
Тося
Статус неизвестенТося
[e-mail скрыт]
Россия, Центрально-Черноземный район
Написал 1643 сообщения
#82[199842] 13 февраля 2011, 20:14
Наталья писал(а):
Подскажите, пожалуйста, 1. если сведения о работе заполнены на страницах казахской части трудовой (советской) книжки, то как мне поступить - вшить вкладыш и переписать сведения о работе (те сведения, кот. я могу исправить) или как?
2. если в разделе "поощрения и награждения" зафиксированы сведения о работе, то как быть? тоже вшивается вкладыш и вносятся (т.е. переносятся/дублируются записи во вкладыш) или оставить все как есть?
Необходимо взять заявление с работника с просьбой завести новую трудовую книжку, а старую отдать ему, себе сделать копию тк для того чтобы знать стаж.
Жанна
Статус неизвестенЖанна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3338 сообщений
#83[199854] 14 февраля 2011, 0:14
При приеме на работу граждан стран СНГ следует оформлять новые трудовые книжки, если предъявляемые ими трудовые книжки не соответствуют форме, признаваемой на территории РФ.
Если иностранный гражданин при трудоустройстве предъявит трудовую книжку советского или российского образца, то работодатель имеет полное право сделать в такой книжке запись о приеме на работу и вести ее в дальнейшем.
Валерия
Статус неизвестенВалерия
[e-mail скрыт]
Написал 473 сообщения
#84[203876] 2 марта 2011, 9:18
Валерия писал(а):
Санта-Барбара с трудовой книжкой продолжается)) Сотруднику-таки вернули его старую трудовую книжку на прежней работе! НО я уже завела ему новую и внесла сведения в журнал ТК! Директор говорит, что ему терь просто нужно сделать дубликат к старой книжке, т.к. она закончилась. А что же делать с новой и с записями о ней в журнале?! Подскажите, пожалуйста, опытные кадровики, кто сталкивался с такой пролемой *CRY*
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
#85[203959] 2 марта 2011, 11:40
Валерия, можно конечно новую аннулировать и завести вкладыш, т.к. старая уже закончилась, но т.к. вы уже внесли сведения в журнал, то оставьте обе ТК. ничего страшного в этом нет. (ну это лично мое мнение, я бы так сделала). никаких дубликатов делать не надо, т.к. трудовая имеется, она не утеряна.
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Валерия
Статус неизвестенВалерия
[e-mail скрыт]
Написал 473 сообщения
#86[204003] 2 марта 2011, 12:48
1. Директор и сотрудник все-таки настаивают на выдачи вкладыша к старой трудовой %)
2. Если вести новую трудовую, с подсчетом стажа по больничному, скажем, как быть?
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
#87[204061] 2 марта 2011, 14:59
Валерия писал(а):

2. Если вести новую трудовую, с подсчетом стажа по больничному, скажем, как быть?
Стаж считать по обеим книжкам. у многих людей две трудовые книжки, и ничего, нормально все. Даж пенсионный фонд не придирается по этому поводу. Главное чтоб наложение стажа не было (и то это не большая проблема).

Если настаивают на вкладыше - ну сделайте вкладыш, аннулируйте новую ТК.
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 212 сообщений
#88[205161] 7 марта 2011, 0:00
Тося писал(а):
Наталья писал(а):
Необходимо взять заявление с работника с просьбой завести новую трудовую книжку, а старую отдать ему, себе сделать копию тк для того чтобы знать стаж.
Вшить вкладыш в эту книжку и вести ее. Никакие записи не переносите, они делались не в вашей организации.
Встречает кошка гнома. Спрашивает:
- Ты кто?
- Я - гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
Валерия
Статус неизвестенВалерия
[e-mail скрыт]
Написал 473 сообщения
#89[205280] 9 марта 2011, 11:48
Ineska писал(а):
Валерия, можно конечно новую аннулировать и завести вкладыш, т.к. старая уже закончилась, но т.к. вы уже внесли сведения в журнал, то оставьте обе ТК. ничего страшного в этом нет. (ну это лично мое мнение, я бы так сделала). никаких дубликатов делать не надо, т.к. трудовая имеется, она не утеряна.
Директор и сотрудник настаивают на аннуляции новой ТК, которую мы завели. Принес старую с уже вкладышем где есть запись с предыдущего места работы. Скажите, как правильно оформить запись о новой ТК в Книге учета движения ТК??
stela7454
Статус неизвестенstela7454
samarinaen@nipingp.ru
Российская Федерация, Тюмень
Написал 3631 сообщение
#90[205281] 9 марта 2011, 11:54
Составьте акт об аннулировании и уничтожении ошибочно выданной трудовой.. В журнале сделайте запись: аннулирована на основании акта...
И акт храните, как зеницу ока.
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.