|
трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
CounTeSS[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ярославль
|
|
Доброго всем дня.
Посоветуйте пожалуйста как быть в моей ситуации.
У меня трудовая книжка украинского образца, то есть недействительная на территории РФ. Однако в 1999 году, когда я переехал в Россию, замена произведена не была и все записи производились в нее. Гражданство у меня российское. Сменил более 10 мест работы на территории России.
Сейчас кадровик требует написать заявление о выдаче новой трудовой российского образца. Хочет вписать только запись о приеме на работу на свое предприятие. По остальным местам предлагает собирать справки, которые якобы можно вклеить в трудовую. Точно знаю, что несколько организаций, где я работал уже не существует. Несколько сменило форму собственности (печати).
В связи с этим несколько вопросов:
- Как поступить с прошлыми записями о работе на территории РФ?
- Может ли кадровик вписать их в новую трудовую общим стажем и выдать ее как дубликат? (могу ли я требовать этого?)
- Если не может (не имеет права), то что это за справки, о которых он говорит, есть ли установленная форма, и где их брать, если организации уже не существует?
- (возможно не по адресу)Нужны ли эти справки для ПФР, или они могут признать стаж и по украинской трудовой?
Буду очень признателен за ответы. Спасибо. |
|
|
Ksenia.Onisksenia.onis@mail.ru Российская Федерация, Северный =)
|
|
1. на терриотрии рф действет ТК установленного образца
2. в тк украины работодатель не может заносить данные (так как она не соответствует образцу который действует на территории рф)
3. работодатель должен завести вам новую тк
4. справки о том, что с вами были заключены трудовые договора ранее (их можно получить в городскоми архиве если предприятия уже нет, либо на предприятии в отделе кадров)
5. на счет пфр - надо смотреть есть ли у украины и россии соглашение о едином трудовом стаже.. (Можно просто позвонить в пенсионный и спросить) |
|
|
(= ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW =)
onisblog.ru
|
Ksenia.Onisksenia.onis@mail.ru Российская Федерация, Северный =)
|
|
Про пенсионный фонд
В соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств (от 14.01.93), трудовой стаж, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территориях обеих сторон, взаимно признается сторонами. Согласно статье 11 документы, выданные в целях реализации названного Соглашения на территории одной стороны по установленной форме, или их копии, заверенные в установленном порядке, принимаются на территории другой стороны без легализации». |
|
|
(= ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW =)
onisblog.ru
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Заодно проконсультируйтесь прямо в отделении ПФР - примут ли они к зачету те записи, которые внесены в украинскую ТК уже в России или же Вам нужно будет подтверждать их справками. И сделать это лучше лично, а не по телефону, чтобы специалист ПФ воочую увидел Вашу ТК и проверил Ваши данные по персонифицированному учету - так Вам будет спокойнее. |
|
|
Яна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Уважаемые коллеги,
Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Я сама не кадровик, но вынуждена этим заниматься. Вот осваиваю.
Возник вопрос с трудовой книжкой. Проблема в том, что из двух последних записей в трудовой, первая не действительна (об увольнении), а вторая сделана в разделе "о награждениях" причем слово "награждения" зачеркнуто и сверху написано "о работе". Вот, соответственно приобрели вкладыш, но как правильно внести записи, я не совсем понимаю:
1. надо во вкладыше признать не действительными две записи
2. внести вторую (которая в награждениях) во вкладыш
или не так?
Буду очень признательна за ответ, а то человек волнуется, скоро пенсию оформлять, а тут такая пакость с книжкой, затаскают ведь. |
|
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
Запись признана недействительной на вашем предприятии? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
В 90-е много записей вносилось в раздел награждения (дефицит книжек был и вкладышей,или денег на их приобретение), потом приобретались вкладыши и записи продолжались в них. У нас в ПФ к этому не цепляются - есть запись, внесена правильно - печати, подписи, отсутствие исправлений - порядок! |
|
|
|
|
Тося писал(а): Запись признана недействительной на вашем предприятии?
да на нашем
а по поводу зачеркнутого награждения, я так поняла, что не допускаются зачеркивания в принципе (ну кроме фамилии вышедшей замуж), поэтому и заволновалась, что признавать надо обе записи, и сразу во вкладыш вносить уже об этом информацию. |
|
|
|
|
Спасибо за ответы Ksenia.Onis и Натали.
Уже понял что замена ТК неизбежна. Хотел упростить себе задачу, вписав прошлый стаж в новую ТК рукой моего нынешнего кадровика, но насколько я понял, сделать это невозможно в принципе.
Начинаю подозревать, что записи в украинской ТК не имеют законной силы, и придется собирать справки. Хотелось бы узнать, есть ли какая-нибудь узаконенная форма такой справки (очень не хочется потом пересобирать, как это часто бывает). |
|
|
|
|
p.s. Обязательно схожу в ПФР. Спасибо. |
|
|
|
|
коллеги, можно мне вернуться к моему вопросу, быть может, кто-то сможет мне помочь пошагово?)
что в итоге мне писать во вкладыше?признать недействительной только запись об увольнении или обе сразу? и написать новые красивые?)
спасибо и простите за несообразительность |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Яна писал(а): Уважаемые коллеги,
Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Я сама не кадровик, но вынуждена этим заниматься. Вот осваиваю.
Возник вопрос с трудовой книжкой. Проблема в том, что из двух последних записей в трудовой, первая не действительна (об увольнении), а вторая сделана в разделе "о награждениях" причем слово "награждения" зачеркнуто и сверху написано "о работе". Вот, соответственно приобрели вкладыш, но как правильно внести записи, я не совсем понимаю:
или не так?
Буду очень признательна за ответ, а то человек волнуется, скоро пенсию оформлять, а тут такая пакость с книжкой, затаскают ведь.[/quote
Так и сделайте
|
|
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|