|
трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Вольгина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
А пустое пространство не надо перечеркивать (как в бух.доках)? Знаю, что не надо, но лучше спросить. |
|
|
|
|
Здраствуйте. У меня сложилась такая ситуация, кадровик ушел в декретный отпуск и кадры возложили на меня, стала проверять трудовые книжки и обнаружила очень интересную ситуацию. Работник был принят на работу 01.04.2007 года в нашу организацию по основной работе,трудовую книжку не предоставил, завели новую трудовую книжку и предоставляли стандартные вычеты. В конце 2009 года он принес свою трудовую книжку, где работал по контракту на военной службе по основной деятельности, уволен был от туда 22.06.2007 г. Как мне занести запись о приеме в трудовую книжку, заносить ли ее туда или в новую трудовую? |
|
|
|
|
Нужно ли при заведении ТК работнику делать запись: "До поступления на ... трудового стажа не имел"
Работник нигде раньше не работал. Смотрю в ТК у кого как написано. |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
Вольгина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
В старых трудовых книжках я частенько эту запись встречаю, а новых (недавно заведённых) уже нет. |
|
|
|
|
Это наверное правила прежних лет. |
|
|
Ленотик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Возникла такая ситуация.
Пришел новый работник. Сразу его оформлять в штат не стали, но трудовую он нам отдал. В итоге работник перестал появляться на работе и совсем отказался на нее выходить. На телефонные звонки не отвечает.
По сути он у нас не оформлен, а трудовая лежит у нас. Что делать с его трудовой книжкой? |
|
|
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Пошлите письменно уведомление с просьбой забрать ТК. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Возникает вопрос, мы что-то обязаны в этой ситуации что-либо делать или это дело работника что его трудовой книжкой и где она? |
|
|
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
|
Тусикn.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
|
|
Я думаю, если официально человека не оформляли и он никак не сможет доказать то, что он у Вас работал, то и замарачиваться с трудовой надо ему. А по поводу Ленотик писал(а): Возникает вопрос, мы что-то обязаны в этой ситуации что-либо делать или это дело работника что его трудовой книжкой и где она?
Вы должны были изначально все правильно оформлять. Я стараюсь такого не допускать, потом себе дороже может выйти. |
|
|
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
Тусик писал(а): Вы должны были изначально все правильно оформлять. Я стараюсь такого не допускать, потом себе дороже может выйти.
Этот вопрос решается не мной. Я лишь исполнитель |
|
|
|
|
|
И как же лучше поступить?
Положить эту трудовую отдельно? Если надумает, заберет? |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|