Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

трудовая книжка

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 278

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
Написать личное сообщение
#16[107473] 8 апреля 2010, 8:36
*YES*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Вольгина
Статус неизвестенВольгина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 53 сообщения
#17[107477] 8 апреля 2010, 8:38
А пустое пространство не надо перечеркивать (как в бух.доках)? Знаю, что не надо, но лучше спросить.
Валерия
Статус неизвестенВалерия
baleri@bk.ru
Написал 8 сообщений
#18[107906] 9 апреля 2010, 11:06
Здраствуйте. У меня сложилась такая ситуация, кадровик ушел в декретный отпуск и кадры возложили на меня, стала проверять трудовые книжки и обнаружила очень интересную ситуацию. Работник был принят на работу 01.04.2007 года в нашу организацию по основной работе,трудовую книжку не предоставил, завели новую трудовую книжку и предоставляли стандартные вычеты. В конце 2009 года он принес свою трудовую книжку, где работал по контракту на военной службе по основной деятельности, уволен был от туда 22.06.2007 г. Как мне занести запись о приеме в трудовую книжку, заносить ли ее туда или в новую трудовую?
Vishenka
Статус неизвестенVishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#19[108727] 13 апреля 2010, 10:57
*HELP* Нужно ли при заведении ТК работнику делать запись: "До поступления на ... трудового стажа не имел"
Работник нигде раньше не работал. Смотрю в ТК у кого как написано.
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 2817 сообщений
#20[108729] 13 апреля 2010, 11:02
Нет, не надо.
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Вольгина
Статус неизвестенВольгина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 53 сообщения
#21[108967] 14 апреля 2010, 9:20
В старых трудовых книжках я частенько эту запись встречаю, а новых (недавно заведённых) уже нет.
Vishenka
Статус неизвестенVishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#22[109131] 14 апреля 2010, 14:21
Это наверное правила прежних лет.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#23[157598] 20 сентября 2010, 9:04
Возникла такая ситуация.
Пришел новый работник. Сразу его оформлять в штат не стали, но трудовую он нам отдал. В итоге работник перестал появляться на работе и совсем отказался на нее выходить. На телефонные звонки не отвечает.
По сути он у нас не оформлен, а трудовая лежит у нас. Что делать с его трудовой книжкой?
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#24[157608] 20 сентября 2010, 9:12
Пошлите письменно уведомление с просьбой забрать ТК.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Тусик
Статус неизвестенТусик
n.v.petrova@list.ru
Российская Федерация, Магадан
Написал 1074 сообщения
#25[157610] 20 сентября 2010, 9:15
SHelen писал(а):
Пошлите письменно уведомление с просьбой забрать ТК.
*NO* Я думаю, что лучше ничего не посылать, если нет официально оформленных документов, то лучше не светиться. Вспомнит, сам придет. Уберите ее отдельно да и все.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
line.gif
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#26[157614] 20 сентября 2010, 9:16
Возникает вопрос, мы что-то обязаны в этой ситуации что-либо делать или это дело работника что его трудовой книжкой и где она?
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Тусик
Статус неизвестенТусик
n.v.petrova@list.ru
Написал 1074 сообщения
#27[157616] 20 сентября 2010, 9:18
Я думаю, если официально человека не оформляли и он никак не сможет доказать то, что он у Вас работал, то и замарачиваться с трудовой надо ему. А по поводу
Ленотик писал(а):
Возникает вопрос, мы что-то обязаны в этой ситуации что-либо делать или это дело работника что его трудовой книжкой и где она?
Вы должны были изначально все правильно оформлять. Я стараюсь такого не допускать, потом себе дороже может выйти.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
line.gif
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#28[157619] 20 сентября 2010, 9:21
Тусик писал(а):
Вы должны были изначально все правильно оформлять. Я стараюсь такого не допускать, потом себе дороже может выйти.
Этот вопрос решается не мной. Я лишь исполнитель *PARDON*

Тусик
Статус неизвестенТусик
n.v.petrova@list.ru
Написал 1074 сообщения
#29[157621] 20 сентября 2010, 9:24
Ленотик писал(а):
Этот вопрос решается не мной. Я лишь исполнитель *PARDON*
Вот, вот. А потом мы (кадровики) расхлебываем. Причем так, что бы тот кто принял такое решение не влетел. *RAGE*
line.gif
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#30[157623] 20 сентября 2010, 9:26
И как же лучше поступить?
Положить эту трудовую отдельно? Если надумает, заберет?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.