Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

трудовая книжка

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 278

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Российская Федерация, Самара
Написал 1438 сообщений
Написать личное сообщение
#256[350256] 9 ноября 2012, 12:14
Скажите вот надо написать служебку на приобритение вкладышей для ТК... какое мне основание написать, в связи с чем приобритаете? И обязательно ли приобритать ТК (как бы у нас всегда принимают уже людей имеющие опыт)?? И когда завожу вкладыш на титульном листе ТК я делаю запись выдан вкладыш серия... №...., правильно?и журнал учета тк где должен вестись у кадровика ведь?
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#257[350259] 9 ноября 2012, 12:17
Цитата:

Согласно п. 44 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее. Данной нормой предусмотрена обязанность работодателя хранить пустые (чистые) бланки трудовых книжек и вкладышей к ним. При этом Правилами не установлено какого-то определенного количества бланков трудовой книжки и вкладышей в нее, которое работодатель постоянно должен иметь в наличии.
Количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее работодателю необходимо определять самостоятельно исходя из количества штатных единиц и "текучести" кадров.
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#258[350276] 9 ноября 2012, 12:35
nataldream писал(а):
Цитата:

Согласно п. 44 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее. Данной нормой предусмотрена обязанность работодателя хранить пустые (чистые) бланки трудовых книжек и вкладышей к ним. При этом Правилами не установлено какого-то определенного количества бланков трудовой книжки и вкладышей в нее, которое работодатель постоянно должен иметь в наличии.
Количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее работодателю необходимо определять самостоятельно исходя из количества штатных единиц и "текучести" кадров.
Огромное спасибо @}-\\-- @}-\\--
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#259[358464] 5 декабря 2012, 15:21
Скажите если у нас сотрудник сам купил вкладыш мы должны что ей вернуть деньги за нее или удержать из заработной платы??? может тогда ивообще не стоит нам покупать чистые вкладыши и трудовые книжки или все таки они обязательны
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#260[358467] 5 декабря 2012, 15:23
Вам не стоит их принимать. Хоть пусть каждый день приносит.
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#261[358469] 5 декабря 2012, 15:30
ирина писал(а):
Скажите если у нас сотрудник сам купил вкладыш мы должны что ей вернуть деньги за нее или удержать из заработной платы??? может тогда ивообще не стоит нам покупать чистые вкладыши и трудовые книжки или все таки они обязательны
Пусть она заберет этот вкладыш и записывает в него, например, списки покупок) А Вы ей выдадите вкладыш, приобретенный Вашей организацией)
Наташа
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#262[358476] 5 декабря 2012, 15:36
Дело в том что у нас нет.... я им сказала а мне бухи начали говорить типа это такая заморочка... вот пускай они покупают а мы им точно не помню не то хотят возместить деньги не то удержать из заработной платы... вот и хочу узнать может можно так что они будут покупать а мы удерживать... ( 215 постановление читала и там сказано что работодатель обязан иметь ТК и вкладыши) но они меня как бы и не слушают) И еще мне вот ей запись теперь делать датой когда когда у нее закончилась и нужно внести запись или когда она принесла?? И потом если купять записи мне вносить какой датой, когда организация приобрела или когда?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#263[358477] 5 декабря 2012, 15:39
Интересно, как они возместят то, что работник купил для себя. Получится, что вы ему подарите энную сумму денежек.
Или за что удержат, если ТК собственность работника, и он ее сам купил.
Все равно, если я куплю офисный костюм, буду его носить, а вы мне денег за него заплатите, или вычтите из зарплаты. Но это же моё.
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#264[358480] 5 декабря 2012, 15:42
ирина писал(а):
Дело в том что у нас нет.... я им сказала а мне бухи начали говорить типа это такая заморочка... вот пускай они покупают а мы им точно не помню не то хотят возместить деньги не то удержать из заработной платы... вот и хочу узнать может можно так что они будут покупать а мы удерживать... ( 215 постановление читала и там сказано что работодатель обязан иметь ТК и вкладыши) но они меня как бы и не слушают) И еще мне вот ей запись теперь делать датой когда когда у нее закончилась и нужно внести запись или когда она принесла?? И потом если купять записи мне вносить какой датой, когда организация приобрела или когда?
На бухов с большой колокольни) Руководителю служебку: в соответствии с тем-то и тем-то организация должна иметь бланки того-то и того-то. Прошу рассмотреть вопрос об обеспечении отдела кадров указанными бланками. Всё.
Наташа
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#265[358481] 5 декабря 2012, 15:43
ну так то да.... просто я еще не могу грамотно объяснить... нет такого опыта.... и будет ли!! Спасибо огромное
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#266[358482] 5 декабря 2012, 15:44
Написала.... а че все жду и жду.... вот декабрь пошел!! А запись какой датой мне вносить в вкладышь?
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#267[358551] 6 декабря 2012, 7:26
А запись о заведении вкладыша ставить датой перевода или когда у нас купит организация??
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#268[358561] 6 декабря 2012, 8:08
*HELP*
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Россия, Нерюнгри
Написал 526 сообщений
#269[358563] 6 декабря 2012, 8:09
ставьте дату перевода
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#270[358713] 6 декабря 2012, 10:14
Светлана писал(а):
ставьте дату перевода
спасибо... @}-\\--

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.