|
трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
иринаiran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
|
|
Скажите вот надо написать служебку на приобритение вкладышей для ТК... какое мне основание написать, в связи с чем приобритаете? И обязательно ли приобритать ТК (как бы у нас всегда принимают уже людей имеющие опыт)?? И когда завожу вкладыш на титульном листе ТК я делаю запись выдан вкладыш серия... №...., правильно?и журнал учета тк где должен вестись у кадровика ведь? |
|
|
|
|
Цитата:
Согласно п. 44 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее. Данной нормой предусмотрена обязанность работодателя хранить пустые (чистые) бланки трудовых книжек и вкладышей к ним. При этом Правилами не установлено какого-то определенного количества бланков трудовой книжки и вкладышей в нее, которое работодатель постоянно должен иметь в наличии.
Количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее работодателю необходимо определять самостоятельно исходя из количества штатных единиц и "текучести" кадров.
|
|
|
Наташа
|
|
|
Скажите если у нас сотрудник сам купил вкладыш мы должны что ей вернуть деньги за нее или удержать из заработной платы??? может тогда ивообще не стоит нам покупать чистые вкладыши и трудовые книжки или все таки они обязательны |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Вам не стоит их принимать. Хоть пусть каждый день приносит. |
|
|
|
|
ирина писал(а): Скажите если у нас сотрудник сам купил вкладыш мы должны что ей вернуть деньги за нее или удержать из заработной платы??? может тогда ивообще не стоит нам покупать чистые вкладыши и трудовые книжки или все таки они обязательны
Пусть она заберет этот вкладыш и записывает в него, например, списки покупок) А Вы ей выдадите вкладыш, приобретенный Вашей организацией) |
|
|
Наташа
|
|
|
Дело в том что у нас нет.... я им сказала а мне бухи начали говорить типа это такая заморочка... вот пускай они покупают а мы им точно не помню не то хотят возместить деньги не то удержать из заработной платы... вот и хочу узнать может можно так что они будут покупать а мы удерживать... ( 215 постановление читала и там сказано что работодатель обязан иметь ТК и вкладыши) но они меня как бы и не слушают) И еще мне вот ей запись теперь делать датой когда когда у нее закончилась и нужно внести запись или когда она принесла?? И потом если купять записи мне вносить какой датой, когда организация приобрела или когда? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Интересно, как они возместят то, что работник купил для себя. Получится, что вы ему подарите энную сумму денежек.
Или за что удержат, если ТК собственность работника, и он ее сам купил.
Все равно, если я куплю офисный костюм, буду его носить, а вы мне денег за него заплатите, или вычтите из зарплаты. Но это же моё. |
|
|
|
|
ирина писал(а): Дело в том что у нас нет.... я им сказала а мне бухи начали говорить типа это такая заморочка... вот пускай они покупают а мы им точно не помню не то хотят возместить деньги не то удержать из заработной платы... вот и хочу узнать может можно так что они будут покупать а мы удерживать... ( 215 постановление читала и там сказано что работодатель обязан иметь ТК и вкладыши) но они меня как бы и не слушают) И еще мне вот ей запись теперь делать датой когда когда у нее закончилась и нужно внести запись или когда она принесла?? И потом если купять записи мне вносить какой датой, когда организация приобрела или когда?
На бухов с большой колокольни) Руководителю служебку: в соответствии с тем-то и тем-то организация должна иметь бланки того-то и того-то. Прошу рассмотреть вопрос об обеспечении отдела кадров указанными бланками. Всё. |
|
|
Наташа
|
|
|
ну так то да.... просто я еще не могу грамотно объяснить... нет такого опыта.... и будет ли!! Спасибо огромное |
|
|
|
|
Написала.... а че все жду и жду.... вот декабрь пошел!! А запись какой датой мне вносить в вкладышь? |
|
|
|
|
А запись о заведении вкладыша ставить датой перевода или когда у нас купит организация?? |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|