|
трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
limurka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Бийск
|
|
Всем доброго дня. Ситуация: пришел мальчик, просит оформить трудовую задним числом. Работал у нас в ИП-шке с 2002 по 2005. Я сначала не поняля, почему раньше-то не оформили? Он мне копию приказа о приеме, об увольнении, договор, причем зарегистрированный в администрации города, как тогда положено было. И тут до меня дошло, что не оформили книжку потому, что тогда предприниматели не имели право оформлять трудовые книжки. Объясняю ему, что стаж в пенсионном отражен, а на руках у него подтверждающие документы для будущих работодателей и это все! А он: ну помогите, пожалуйста, как мне без трудовой, меня нигде не берут, будто вообще стажа нет. Как Вы думаете, можно ему как-то помочь? Может есть идеи как вписать что он у нас трудился? Чет мне ничего в голову не приходит. |
|
|
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
На основании приказа и ТД вы можете сделать запись. Тем более у него новая ТК. Запишите уж человеку!!!!! |
|
|
|
|
То есть дата оформлени книжки сегодняшняя, дата внесения записи о приеме сегодняшняя, а в основании приказ того года? Или как и на каком основании, он же у нас уже не работает. Я его, честно говоря уже отправила не с чем и руководству доложила, теперь прочитала и мучаюсь совестью И что я сразу ответы не посмотрела, но была практически уверена, что нельзя так. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Позвоните ему и радостным голосом: нашла путь решения его проблемы! Только для него! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Ага, а телефон я не взялааааа. Ну и ладно, не судьба, хотя жаль. Но я считаю, он просто зациклился сам на этом. У него же все подтверждающие документы есть,они же не утеряны, не с чего кипишить. Всем спасибо за советы. |
|
|
raspi[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
подскажите, пожалуйста.
Заполняю трудовую книжку сама впервые на работника у которого труд. книжка тоже впервые.
работает он у нас с 12 мая.
какую дату заполнения писать в трудовой книжке на первой странице?
Ведь в правилах указано что обязан вести работодатель труд книжки на работников работающих в организации свыше 5 дней?
т.е дата заполнения может не соответствовать дате приема?? |
|
|
stela7454samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
может не соответствовать на эти самые пять дней - но обычно - пишут дату приема в дате заведения книжки... |
|
|
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
|
raspi[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ну спасибо а то меня этот вопрос смутил. Буду писать дату приема раз это допускается |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Когда ко мне обращаются и я не знаю как с ходу решить вопрос, надо обмогзовать, беру обычно телефон, того, кто обращался. Потом перезваниваю, найден путь решения вопроса или глухо. Я обычно спокойным голосом говорю, подходите, порешаем ваш вопрос. Но ведь можно и эксклюзивно продать, как американские телешоу продаж: "Сегодня только для вас, решение этой проблемы"! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
ЮРЛА[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
в письменном заявлении работник сам указывает что и кому он разрешает показывать |
|
|
Подпись находится на разработке...
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
как правильно внести запись в ТК в графу профессия, специальность если по диплому "степень бакалавра педагогики по направлению "Педагогика"" |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|