|
ВЫ ЭТО СЛЫШАЛИ???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ирина, вижу, мы с вами почти земляки, у вас тоже есть работники в РФ? |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Necta писал(а): Ириночка, да что ж тут маскировать, когда удалёнка почти вся (да, исключения есть), с потрохами, прекрасно вписывается в ГПД?
Т.е. можно так, можно и эдак. Но если нет разницы, то зачем платить больше?
поживем - увидим Может, действительно будет полезно кому-нибудь...Юлия писал(а): Ирина, вижу, мы с вами почти земляки, у вас тоже есть работники в РФ?
Не совсем так скажем, я имею отношение к этому сайту и, собственно, журналу "Кадровые решения" |
|
|
Модератор
|
|
|
а еще такой вопрос с учетом введенных норм: если работник фактически трудится дистанционно, это легко можно установить, но с ним будет заключен обычный труд.дог., какие возможны правовые последствия? труд.дог. признают недействительным? и распространяются ли ограничения по заключения срочных труд.договоров на дистанционку? |
|
|
qKadr[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Юлия писал(а): а еще такой вопрос с учетом введенных норм: если работник фактически трудится дистанционно, это легко можно установить, но с ним будет заключен обычный труд.дог., какие возможны правовые последствия? труд.дог. признают недействительным? и распространяются ли ограничения по заключения срочных труд.договоров на дистанционку? вот ссылочка на дистанционку. Может пригодится... http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_64.html |
|
|
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
|
|
|
Спасибо, qKadr , мы это и обсуждаем . Дождаться бы комментарии... |
|
|
|
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
qKadr писал(а): дистанционные работники
девочки, комментарии не вышли еще ? Никто не видел ? Так хочетчся почитать
Андреева про дистанционку говорила.
Мне очень это подходит. Только вот эти пересылки тк , наша почта хростини такая медленная))))
Завтра могу отсканить методичку от андреевой по этому вопросу, но там ничего особенного конечно нету) |
|
|
Юля.
|
|
|
shurupik писал(а): qKadr писал(а): дистанционные работники
Мне очень это подходит. Только вот эти пересылки тк , наша почта хростини такая медленная))))
Завтра могу отсканить методичку от андреевой по этому вопросу, но там ничего особенного конечно нету) отскань, пожалуйста, я бы с удовольствием почитала. Буду очень благодарна мой мэйл qkadr@mail.ru |
|
|
|
|
|
Так можно и в обменник выложить скан )))) чтобы все глянули и с рассылкой не маяться )))) |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
|
|
shurupik писал(а): qKadr писал(а): дистанционные работники
Завтра могу отсканить методичку от андреевой по этому вопросу, но там ничего особенного конечно нету)
дык жеж главное отправить вслед электронному документу (продублировать его бумажкой) в определенный срок Получается, что зависимость от почты как раз уменьшается: вы можете предпринимать все необходимые действия на основании электронных документов (т.е. мгновенно практически), а почта потом уже пусть работает как может Опять же, в случае всяких там уведомлений, заявлений и ознакомлений с бумажными доками вообще возиться не надо... В ТК запись можно не вносить, если работнику это не сильно принципиально (ТД у него останется, стаж подтвердит). |
|
|
Модератор
|
|
|
Ирина писал(а): В ТК запись можно не вносить, если работнику это не сильно принципиально (ТД у него останется, стаж подтвердит).
а вот про это не написано, написано только про новые трудовые, что работодатель может не заводить тк работнику, неработавшему ранее ... |
|
|
|
|
|
qKadr писал(а): Ирина писал(а): В ТК запись можно не вносить, если работнику это не сильно принципиально (ТД у него останется, стаж подтвердит).
а вот про это не написано, написано только про новые трудовые, что работодатель может не заводить тк работнику, неработавшему ранее ...
цитата из ТК РФ (ст. 312.2):Цитата: По соглашению сторон трудового договора о дистанционной работе сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку дистанционного работника, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка дистанционному работнику может не оформляться.
Т.е. это условие надо прописать в ТД. |
|
|
Модератор
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|