|
Вопрос о переименовании
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Александра писал(а): так вот я и хочу уже сделать приказ задним числом. а как уведомить сотрудников? каждому персонально надо? Уведомления всегда каждому персонально делаются. |
|
|
Оксана
|
|
|
nataldream писал(а): А зачем вообще приказ об изменении ДИ за 2 месяца, если кроме названия ничего не поменялось?
я вот об этом же думаю. зачем?
единственный ответ у меня на это, что могли еще что в инструкции изменить...
Спасибо Miss Dior за консультацию, только так и не знаю как сделаю... |
|
|
Саша
|
|
|
Переименование организации не является реорганизацией по сути. Плюс ко всему наименование работодателя не относится к условиям трудового договора. Смысл какой утверждать новые ЛНА? |
|
|
Наташа
|
|
|
nataldream писал(а): Переименование организации не является реорганизацией по сути. Плюс ко всему наименование работодателя не относится к условиям трудового договора. Смысл какой утверждать новые ЛНА? Если не утвердить новые ЛНА, тогда новые сотрудники начнут задавать вопрос, почему они принимаются в одну организацию, а читают документы, принадлежащие другой организации. Хотя бы только в этом смысл. |
|
|
Оксана
|
|
|
На вопросы сотрудников есть ответы грамотных специалистов вкупе с приказом о переименовании.
Никаких допсоглашений к трудовым договорам старых сотрудников тоже не нужно делать при изменении названия организации, только запись о переименовании в трудовой книжке и всё. |
|
|
Наташа
|
|
|
Лет 5 назад, когда у меня была проверка ГИТ, как раз после переименования нашей организации, сотрудники ГИТ давали нам разъяснения по этому вопросу. Название организации в ЛНА должно соостветствовать названию организации в Уставе. И я с ними полностью согласна. nataldream, я не буду с Вами спорить, но остаюсь при своем мнении. |
|
|
Оксана
|
|
|
При переименовании Вы же новый устав не утверждали, а вносили изменения в части наименования организации. Также и здесь. Новые ЛНА утверждать не нужно. В целях актуализации своего наименования в документации можно внести изменения в ранее принятые локальные нормативные акты, в том числе и путем издания общего приказа.
А вообще,в организации может существовать ЛНА, регулирующий порядок принятия и изменения локальных нормативных актов данной организации. В начале необходимо обратиться к нему, чтобы определить порядок, установленный для внесения изменений в локальные нормативные акты именно у вашего работодателя. |
|
|
Наташа
|
|
|
Мы делали новый устав при каждом переименовании.
Вот давайте все дружно поможем мне ответить, если я сделаю следующим образом это будет нормально выглядеть или нет:
13 января 2012 года мы получили свидельство о регистрации в налоговой, я издала приказ о переименовании. В этом же приказе отразила информацию о том, что признать недействительными такие то локальные акты и ввести в действие такие то. Делаю список этих локальных актов, список работников и они все ознакомливаются с этими локальными актами. От 13 же января 2012 делаю приказ о внесении изменений в ДИ, делаю уведомления работникам, они все подписывают их, и 14 марта я делаю новые ДИ и всех работающих ознакамливаю с соответствующими их должности инструкциями.
Все это будет выглядет более или менее правильно? |
|
|
Саша
|
|
|
nataldream писал(а): При переименовании Вы же новый устав не утверждали. Утверждали. |
|
|
Оксана
|
|
|
Александра писал(а): Мы делали новый устав при каждом переименовании.
Вот давайте все дружно поможем мне ответить, если я сделаю следующим образом это будет нормально выглядеть или нет:
13 января 2012 года мы получили свидельство о регистрации в налоговой, я издала приказ о переименовании. В этом же приказе отразила информацию о том, что признать недействительными такие то локальные акты и ввести в действие такие то. Делаю список этих локальных актов, список работников и они все ознакомливаются с этими локальными актами. От 13 же января 2012 делаю приказ о внесении изменений в ДИ, делаю уведомления работникам, они все подписывают их, и 14 марта я делаю новые ДИ и всех работающих ознакамливаю с соответствующими их должности инструкциями.
Все это будет выглядет более или менее правильно? Зачем Вы будете так заморачиваться с ДИ, делайте все разом, или Вы еще какие-то изменения вносите в ДИ? |
|
|
Оксана
|
|
|
Miss Dior писал(а): nataldream писал(а): При переименовании Вы же новый устав не утверждали. Утверждали.
Это просто устав в новой редакции... Ну да ладно....Miss Dior писал(а): Зачем Вы будете так заморачиваться с ДИ, делайте все разом, или Вы еще какие-то изменения вносите в ДИ?
Полностью поддерживаю. |
|
|
Наташа
|
|
|
Цитата: Miss Dior писал(а):
Зачем Вы будете так заморачиваться с ДИ, делайте все разом, или Вы еще какие-то изменения вносите в ДИ?
Нет только переименование организации.
Т.е. мне все в один приказ впихать (про переименование, ЛНА, ДИ)?? уведомления сделать, утвердить инструкции 13.01.2012 и ознакомить всех сотрудников с новыми ДИ?
Извините что я такая непонятливая, нехватка знаний(( |
|
|
Саша
|
|
|
Александра писал(а): Цитата: Miss Dior писал(а):
Зачем Вы будете так заморачиваться с ДИ, делайте все разом, или Вы еще какие-то изменения вносите в ДИ?
Нет только переименование организации.
Т.е. мне все в один приказ впихать (про переименование, ЛНА, ДИ)?? уведомления сделать, утвердить инструкции 13.01.2012 и ознакомить всех сотрудников с новыми ДИ?
Извините что я такая непонятливая, нехватка знаний(( Все правильно. Я бы еще сделала ДС к ТД. Ну и, конечно, не забудьте о записях в трудовые книжки работников. |
|
|
Оксана
|
|
|
Спасибо большое!
Доп. соглашения то у меня давно сделаны и подписаны все и трудовые то подавно, а вот с локальными актами и должностными инструкциями я подзапуталась...
А в уведомлении написать, что в связи с переименованием организации вносятся изменения в ДИ в части наименования учреждения с 13.01.2012 и по возможности подписать их двумя месяцами ранее, т.е. примерно 10-13 ноября 2010? и действительны ли будут эти уведомления без всякого приказа? |
|
|
Саша
|
|
|
Не надо двумя месяцами ранее и ДС не надо |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |