Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Вопрос о переименовании

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 61

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Miss Dior
Статус неизвестенMiss Dior
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 868 сообщений
Написать личное сообщение
#31[304273] 18 апреля 2012, 13:00
Александра писал(а):
так вот я и хочу уже сделать приказ задним числом. а как уведомить сотрудников? каждому персонально надо?
Уведомления всегда каждому персонально делаются.
Оксана
Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#32[304348] 18 апреля 2012, 15:06
nataldream писал(а):
А зачем вообще приказ об изменении ДИ за 2 месяца, если кроме названия ничего не поменялось?
я вот об этом же думаю. зачем?
единственный ответ у меня на это, что могли еще что в инструкции изменить...

Спасибо Miss Dior за консультацию, только так и не знаю как сделаю...
Саша
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#33[304378] 18 апреля 2012, 16:33
Переименование организации не является реорганизацией по сути. Плюс ко всему наименование работодателя не относится к условиям трудового договора. Смысл какой утверждать новые ЛНА?
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Miss Dior
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 868 сообщений
#34[304379] 18 апреля 2012, 16:38
nataldream писал(а):
Переименование организации не является реорганизацией по сути. Плюс ко всему наименование работодателя не относится к условиям трудового договора. Смысл какой утверждать новые ЛНА?
Если не утвердить новые ЛНА, тогда новые сотрудники начнут задавать вопрос, почему они принимаются в одну организацию, а читают документы, принадлежащие другой организации. Хотя бы только в этом смысл. :)
Оксана
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#35[304380] 18 апреля 2012, 16:44
На вопросы сотрудников есть ответы грамотных специалистов вкупе с приказом о переименовании.
Никаких допсоглашений к трудовым договорам старых сотрудников тоже не нужно делать при изменении названия организации, только запись о переименовании в трудовой книжке и всё.
Наташа
Miss Dior
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 868 сообщений
#36[304382] 18 апреля 2012, 17:06
Лет 5 назад, когда у меня была проверка ГИТ, как раз после переименования нашей организации, сотрудники ГИТ давали нам разъяснения по этому вопросу. Название организации в ЛНА должно соостветствовать названию организации в Уставе. И я с ними полностью согласна. nataldream, я не буду с Вами спорить, но остаюсь при своем мнении.
Оксана
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#37[304385] 18 апреля 2012, 17:45
При переименовании Вы же новый устав не утверждали, а вносили изменения в части наименования организации. Также и здесь. Новые ЛНА утверждать не нужно. В целях актуализации своего наименования в документации можно внести изменения в ранее принятые локальные нормативные акты, в том числе и путем издания общего приказа.

А вообще,в организации может существовать ЛНА, регулирующий порядок принятия и изменения локальных нормативных актов данной организации. В начале необходимо обратиться к нему, чтобы определить порядок, установленный для внесения изменений в локальные нормативные акты именно у вашего работодателя.
Наташа
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#38[304483] 19 апреля 2012, 9:40
Мы делали новый устав при каждом переименовании.
Вот давайте все дружно поможем мне ответить, если я сделаю следующим образом это будет нормально выглядеть или нет:
13 января 2012 года мы получили свидельство о регистрации в налоговой, я издала приказ о переименовании. В этом же приказе отразила информацию о том, что признать недействительными такие то локальные акты и ввести в действие такие то. Делаю список этих локальных актов, список работников и они все ознакомливаются с этими локальными актами. От 13 же января 2012 делаю приказ о внесении изменений в ДИ, делаю уведомления работникам, они все подписывают их, и 14 марта я делаю новые ДИ и всех работающих ознакамливаю с соответствующими их должности инструкциями.
Все это будет выглядет более или менее правильно?
Саша
Miss Dior
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 868 сообщений
#39[304488] 19 апреля 2012, 9:44
nataldream писал(а):
При переименовании Вы же новый устав не утверждали.
Утверждали.
Оксана
Miss Dior
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 868 сообщений
#40[304492] 19 апреля 2012, 9:47
Александра писал(а):
Мы делали новый устав при каждом переименовании.
Вот давайте все дружно поможем мне ответить, если я сделаю следующим образом это будет нормально выглядеть или нет:
13 января 2012 года мы получили свидельство о регистрации в налоговой, я издала приказ о переименовании. В этом же приказе отразила информацию о том, что признать недействительными такие то локальные акты и ввести в действие такие то. Делаю список этих локальных актов, список работников и они все ознакомливаются с этими локальными актами. От 13 же января 2012 делаю приказ о внесении изменений в ДИ, делаю уведомления работникам, они все подписывают их, и 14 марта я делаю новые ДИ и всех работающих ознакамливаю с соответствующими их должности инструкциями.
Все это будет выглядет более или менее правильно?
Зачем Вы будете так заморачиваться с ДИ, делайте все разом, или Вы еще какие-то изменения вносите в ДИ?
Оксана
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#41[304507] 19 апреля 2012, 10:08
Miss Dior писал(а):
nataldream писал(а):
При переименовании Вы же новый устав не утверждали.
Утверждали.
Это просто устав в новой редакции... Ну да ладно....
Miss Dior писал(а):
Зачем Вы будете так заморачиваться с ДИ, делайте все разом, или Вы еще какие-то изменения вносите в ДИ?
Полностью поддерживаю.
Наташа
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#42[304595] 19 апреля 2012, 12:14
Цитата:
Miss Dior писал(а):
Нет только переименование организации.
Т.е. мне все в один приказ впихать (про переименование, ЛНА, ДИ)?? уведомления сделать, утвердить инструкции 13.01.2012 и ознакомить всех сотрудников с новыми ДИ?
Извините что я такая непонятливая, нехватка знаний((
Саша
Miss Dior
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 868 сообщений
#43[304600] 19 апреля 2012, 12:34
Александра писал(а):
Цитата:
Miss Dior писал(а):
Нет только переименование организации.
Т.е. мне все в один приказ впихать (про переименование, ЛНА, ДИ)?? уведомления сделать, утвердить инструкции 13.01.2012 и ознакомить всех сотрудников с новыми ДИ?
Извините что я такая непонятливая, нехватка знаний((
Все правильно. Я бы еще сделала ДС к ТД. Ну и, конечно, не забудьте о записях в трудовые книжки работников.
Оксана
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#44[304607] 19 апреля 2012, 12:51
Спасибо большое!
Доп. соглашения то у меня давно сделаны и подписаны все и трудовые то подавно, а вот с локальными актами и должностными инструкциями я подзапуталась...
А в уведомлении написать, что в связи с переименованием организации вносятся изменения в ДИ в части наименования учреждения с 13.01.2012 и по возможности подписать их двумя месяцами ранее, т.е. примерно 10-13 ноября 2010? и действительны ли будут эти уведомления без всякого приказа?
Саша
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#45[304613] 19 апреля 2012, 12:59
Не надо двумя месяцами ранее и ДС не надо
Наташа

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.