Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Вопрос о переименовании

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 61

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Miss Dior
Статус неизвестенMiss Dior
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 868 сообщений
Написать личное сообщение
#16[302094] 9 апреля 2012, 14:47
Александра писал(а):
Добрый день! Девочки, у кого организации переименовывались, скажите пожалуйста меняли ли вы все локальные акты внутренние на новые названия? и если да, как вы это делали? приказ какой то издавали или что?
Утвердите заново все ЛНА.
Оксана
Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#17[302096] 9 апреля 2012, 14:51
Miss Dior, Ваш ответ основан на опыте или есть какой документ? и скажите плиз,старые сшить в одну папочку и в архив?
Саша
Miss Dior
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 868 сообщений
#18[302099] 9 апреля 2012, 15:00
В моей практике было 3 переименования организаций.
Я издавала приказ о том, что в связи с переименованием организации необходимо внести изменения в кадровые и учетные документы: трудовые договоры, трудовые книжки, личные карточки ,локальные нормативные акты.
Вы можете как просто внести изменения в ЛНА, так и утвердить новые приказом. Например, в связи с переименование ООО "Ромашка" в ООО "Солнышко" утвердить Положение об оплате труда.
Александра писал(а):
и скажите плиз,старые сшить в одну папочку и в архив?
Да
Оксана
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#19[302109] 9 апреля 2012, 15:19
Я все поняла, спасибо большое!
Саша
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#20[303484] 16 апреля 2012, 11:48
у меня еще один вопрос, должностные инструкции, которые меняются в связи с переименованием, делаю приказ, утвердить ДИ согласно списка. нужно ли всех работников ознакамливать с этими инструкциями, ведь по сути в них то ничего не изменилось, только название организации?
Саша
Miss Dior
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 868 сообщений
#21[303510] 16 апреля 2012, 12:36
Александра писал(а):
у меня еще один вопрос, должностные инструкции, которые меняются в связи с переименованием, делаю приказ, утвердить ДИ согласно списка. нужно ли всех работников ознакамливать с этими инструкциями, ведь по сути в них то ничего не изменилось, только название организации?
Если это ДИ, тогда с изменениями нужно знакомить только тех сотрудников, которые занимают должность согласно этой ДИ.
Оксана
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#22[303544] 16 апреля 2012, 13:43
я это и имела ввиду, спасибо!
Саша
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#23[303557] 16 апреля 2012, 14:08
И меня еще интересует такой вопрос. Переименование организации было 13.01. Можно ли внести изменения в инструкции с 1 апреля скажем, или нужно обязательно с дня переименования.
И скиньте пожалуйста образец листа ознакомления с ДИ.
Спасибо!
Саша
Miss Dior
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 868 сообщений
#24[303573] 16 апреля 2012, 14:58
Александра писал(а):
И меня еще интересует такой вопрос. Переименование организации было 13.01. Можно ли внести изменения в инструкции с 1 апреля скажем, или нужно обязательно с дня переименования.
Конечно, нужно внести изменения со дня переименования. Для этого нужно было издать приказ за 2 месяца до вступления изменений в силу. Но если уж Вы делали какие-либо приказы после 13.01, то делайте изменения сейчас.
Александра писал(а):

И скиньте пожалуйста образец листа ознакомления с ДИ.
Спасибо!
Просто подпишите с каждым сотрудником, занимающим такую должность, новую ДИ и все.
Оксана
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#25[303580] 16 апреля 2012, 15:11
А как я могла издать приказ за два месяца, если я не знала когда нас переименуют? Приказ о переименовании подписали 27 декабря только, т.е. по сути я должна была 27 декабря издать приказ о внесении изменений в ДИ, а оформить и подписать все ДИ через два месяца, т.е. 28 февраля?
Прошу прощения за такую дотошность)
Саша
Miss Dior
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 868 сообщений
#26[303619] 16 апреля 2012, 15:49
Александра писал(а):
А как я могла издать приказ за два месяца, если я не знала когда нас переименуют? Приказ о переименовании подписали 27 декабря только, т.е. по сути я должна была 27 декабря издать приказ о внесении изменений в ДИ, а оформить и подписать все ДИ через два месяца, т.е. 28 февраля?
Прошу прощения за такую дотошность)
Ваша организация должна была заранее знать, когда и как она будет переименовываться. Ведь это не делается за один день. Ну, раз так произошло, не вижу ничего страшного, если Вы датируете изменения ДИ 27 декабря.
Оксана
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#27[303632] 16 апреля 2012, 15:59
Мы знали что грядет переименование, но не знали когда именно это случится, ведь только после подписания приказа мы можем начать какую то деятельность по переименованию.
Еще хочу уточнить, на ДИ дата будет стоять 27 декабря 2011 или 27 февраля 2012?
Саша
Miss Dior
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 868 сообщений
#28[303634] 16 апреля 2012, 16:07
Александра писал(а):
Мы знали что грядет переименование, но не знали когда именно это случится, ведь только после подписания приказа мы можем начать какую то деятельность по переименованию.
*NO* Приказ издается на основании свидетельства о постановке на учет. Мы когда перименовывались, знали заранее и успели всех сотрудников оповестить за 2 месяца. Но, я думаю, это не Ваша ошибка, а Вашего начальства, так часто случается. Поэтому ставьте везде дату 27 декабря 2011 г., чтобы все было по факту. А то как же Вы будете оповещать за 2 месяца, если факт уже случился? *DONT_KNOW*
Или же, как вариант, если есть такая возможность, сделать приказ, скажем, от 25-26 октября о том, что ООО "Ромашка" через 2 месяца будет переименовано в ООО "Лютик". Сделайте уведомления от этой же даты, тогда у Вас получится все как положено.
Оксана
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#29[304198] 18 апреля 2012, 10:58
так вот я и хочу уже сделать приказ задним числом. а как уведомить сотрудников? каждому персонально надо?

у нас с этими уведомлениями вообще печально, когда з/п поднимали также было, подняли с 1 октября, а приказ подписали 27 октября, при этом до последнего момента держали нас в неведении будет повышение или нет. вот так и получилось, хорошо хоть что у всех выше з/п стала и уведомлять по сути своей нет необходимости
Саша
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#30[304231] 18 апреля 2012, 12:06
А зачем вообще приказ об изменении ДИ за 2 месяца, если кроме названия ничего не поменялось?
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.