|
Экономисты
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Петр[e-mail скрыт] Россия, Барнаул
|
|
Вот интересно,у нас на производстве работает более полутора тысяч человек,в том числе и экономисты.Вопрос,если эти работники труда ведут себя как хозяева жизни,когда хотят приходят,когда хотят уходят,хотят поставят доплату,хотят нет,сколько раз нам прибавляли зарплату(федералы)а экономисты убирают вредные условия труда и т.д,и получается,что после добавки мы получаем так же как и до этого.Но вопрос не в этом.Можно ли их как то заставить по крайней мере работать по уму,соблюдать порядок,и режим работы? |
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Россия, Хабаровск
|
|
Обычно недовольные работники в прокуратуру идут или инспекцию по труду. Но, естественно, работать уже не будешь в этой организации. По хорошему ничего не сделаешь. Такая ситуация не только у Вас, это повсеместно. |
|
|
|
|
|
Я не недоволен их действиями,но если они наглеют,то нужно их поставить на место,если они не уважают других работников.И дело не в доплатах,это пережить можно,но их бесконтрольное поведение задевает.Ведь если приедет какая-нибудь независимая комиссия,то достанется на орехи "кадрам"в первую очередь!Суть в том,что меня не уволят,я один по району работаю по пенсионному делу,от отдела кадров,оформляю пенсию и другое мед.работникам.Это такая специфическая работа!!! |
|
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Начниет с докладной руководству.Этим Вы выскажете свою проблему.В этом случае если и придет независимая проверка,Вы об этом уже говорили не на словах. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
Начальник кадров не пойдет на это,она скоро на пенсию.В том и проблема,а одному бороться с этим,резона нет,затюкают,может и не уволят,но и пользы от одного моего доклада не будет. |
|
|
|
|
А само начальство в курсе что они творят?Если его это устраивает,то увы-один,как Вы и заметили,в поле не воин. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
Начальство в курсе,и так же получает кое что,якобы по коллективному договору,такие доплаты,что за год можно новый автомобиль купить,и не Российского производства.Поэтому все,и завязано на начальстве.Но доплаты,опять же по боку,пусть они как и все соблюдают правила и остальное действо работы.Меня по сути это и не касается,у меня и кабинет отдельный,только я болтаюсь между пенсионным фондом и больницей,пообедать некогда,и не дай бог ошибка,а некоторые не работают,да еще других задевают. |
|
|
|
|
Если Вы сообщите о данных нарушениях в Трудовую инспекцию,то вполне можете остаться анонимом.Только,скажу Вам,в разных регионах трудовая тоже действует по разному.К примеру,моя знакомая в Башкортостане пожаловалась на задержку заработной платы,ей предложили эту жалобу изложить колллективно,иначе ничего делать не будут.А работники побоялись увольнения и никто не пошел. |
|
|
|
|
|
Понимаете,то что Вы говорите,может пожалуй подействовать.Только здесь и милиция разбиралась,эти договора проверяли и все такое,никаких нарушений не обнаружили,понимаете к чему я,милиция то местная проверяла(ОБЭП),но я то знаю как эти договора составляются и кто их подписывает.А вот о нарушениях если сообщу,то за них заступится тот же начальник,и получится что они соблюдают все.Хотя Ваша подсказка о инспекции,пожалуй пригодится.Спасибо!!! |
|
|
|
|
Пожалуйста.Вариантов у Вас,в принципе,много-вышестоящая организация,трудовая инспекция (вплоть до Роструда) и прокуратура (ОБЭП занимается экономическими преступлениями,а тут нарушены нормы трудового права,похоже). |
|
|
|
|
|
Да тут,мое мнение специалиста,нарушены все нормы,и трудовые,и по начислением-выплатам заработанной платы и т.д.Тут летают такие суммы,что...!Но меня больше волнует то,что они помимо этих доплат самим себе,забыли о простых рабочих,вот в чем причина,и я говорю не о лишних доплатах,а работе экономиста вообще.В вышестоящую организацию,которая ведет надзор,конечно можно обратиться,но нужно все это обосновать,доказать,мало того что я знаю и видел,в этом и загвоздка,Одно дело видеть,а другое обосновывать как "аноним". |
|
|
|
|
Трудно,когда рука руку моет.Начните с трудовой.Если Вы чувствуете в себе силы бороться.Будет трудно. |
|
|
|
|
|
Мурзик писал(а): Петр я сама работала в мед.учреждении и понять не могу как можно снизить надбавку за вредные условия труда? Это не возможно.
Надо обращаться в ГИТ с жалобой пусть проверяют. Все возможно.Вот пример:была как то федеральная надбавка 14.5%,когда пришел приказ об этом,экономисты сняли надбавку за вредные условия труда,(компьютер)и т.д.И при надбавки 14.5% к зарплате не добавилось ничего,как была так и осталась.При других надбавках,вот недавно,была надбавка 6.5%,опять снизили то,снизили это,и опять не получили ничего,зарплата просто не меняется.И жаловаться никто не хочет,а смысл мне одному бороться?Я конечно уже кое что предпринял,но,пока я не так стар,думаю хватит терпения.Но смысл еще в том,что сами экономисты кроме этого ничем не занимаются,делают основную работу,а надбавки получают как будто круглосуточно пашут.Я тринадцать лет в кадрах,и вижу как все происходит.В том и суть,что главный врач,так же от "экономистких надбавок"имеет.Тут просто в лоб проверкой не возьмешь.Документы то научились правильно оформлять. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
ГИТ и прокуратура. Больше рычагов нет, но нужны аргументы веские, и наводки где что смотреть. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|